вопрос по доменам.

(Ответов: 6, Просмотров: 409)
  1. Новичок
    Здравствуйте вопрос такой:
    хочу создать и продвигать сайт. Но самые популярные доменные зоны РУ и КОМ заняты.
    Остается выбирать из того , что осталось.
    Как считаете , (ну допустим что получится раскрутить сайт до должного уровня) будет ли отток трафика на схожие сайты, но в более привычной доменной зоне РУ И Ком.
    Ну к примеру:
    Старые домены которым уже по 10 лет. имеют доменную зону РУ и КОМ но у них не та тематика, что я планирую развивать на своем сайте.
    в свою очередь я регаю домен с доменной зоной МОСКОУ. (или РУ.КОМ) Сайт молодой, домен тоже.
    У сайтов только одно название.
    к примеру:
    1. НАЗВАНИЕ. РУ
    2. НАЗВАНИЕ .КОМ
    3. НАЗВАНИЕ . МОСКОУ (или ру.ком) это мой сайт

Тематика у всех сайтов разная.
    Не создаст ли неудобства для посетителей, не будут ли путаться?
    Возможно ли будет выбиться топ 5 или 10 . Ведь получается что у меня поддомен, имеющий схожее название к сайтам более высокого уровня.
    • 0
  2. Опытный Аватар для SEOrush
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Fylhtt Посмотреть сообщение
    Но самые популярные доменные зоны РУ и КОМ заняты.
    А вы создайте название1.ru
    то есть цифру добавьте

будет ли отток трафика на схожие сайты, но в более привычной доменной зоне РУ И Ком
    Старые домены которым уже по 10 лет. имеют доменную зону РУ и КОМ но у них не та тематика, что я планирую развивать на своем сайте
    конечно поисковые системы предпочтение дают зонам .ru .com
    но более значимым считается возраст сайта (очень сильный показатель).

Не создаст ли неудобства для посетителей, не будут ли путаться?
    Если бы вы создали seo домены, тогда неудобства бы создали, но и продвижение в поисковых системах было бы чуть легче, смотря на что вы расчситываете, если только на трафик с пс, то и seo домен подойдет.
    Последний раз редактировалось SEOrush; 19.03.2015 в 15:24.
    В Московской области вывоз мусора газелью, контейнерами 8-27 м3
    • 0
  3. Гуру Аватар для Елена Ильчук
    Возможно ли будет выбиться топ 5 или 10 .
    Всё возможно. Тематика то у вас другая будет, соответственно другие запросы будут, в отличие от тех доменов.
    Над каждым сайтом нужно работать и можно выбиться в Топ
    Качественное продвижение Ваших сайтов! Разработка сайтов с нуля.
    • 0
  4. Новичок
    всем большое спасибо за ответы и советы. Приведу небольшой пример:

сайт ЛЕНТА РУ - новостной портал
    сайт ЛЕНТА КОМ - сеть продуктовых гипермаркетов в Питере.

Из ходя из этого примера видно что тематики сайтов разные, как и доменные имена. и конкурировать им незачем. Хотя могли бы если бы была одинаковая тематика.

но давайте представим теперь такой вариант:

НАЗВАНИЕ .РУ - домена занят, кем то и продаётся.в моём случае за нормальные деньги - 45К (домен старый, сайта на нём нет, и не было)

НАЗВАНИЕ .КОМ - Сайт о американских комиксах, и никак не совпадает с моей тематикой.

Ну и я тут такой появился и зарегал к примеру НАЗВАНИЕ РУ.КОМ. (или как советовали 1.РУ к примеру) Начинаю развивать сайт, вкладывать деньги на развитие, ну и прочее.

И после того как мой сайт набирёт обороты просыпается самый первый вариант НАЗВАНИЕ.РУ и думает, дай как тоже начну развивать такую же тематику как и этот (мой) НАЗВАНИЕ 1.РУ,

Через какое то время его доменное имя (в плане для пользования, где всё просто НАЗВАНИЕ.РУ) Начнёт очень сильно конкурировать со мной. И уводить трафик. Ну или просто создавать неудобство пользователю.

Ведь всем понятно, что удобней когда все просто. НАЗВАНИЕ.РУ, без всяких там приставочек, типа 1.РУ, или РУ.КОМ, или МОСКОУ, или ТУДЕЙ. да много там сейчас вариантов.

Вот чего я боюсь, остаться на втором плане по отношению к более СТАРЫМ и более ПРОСТЫМ и ЗВУЧНЫМ доменам.

---------- Сообщение добавлено 00:11 ---------- Предыдущее 00:04 ----------

и ещё хотел добавить:

Слышал что ПС отдают предпочтения сайтам первого уровня где доменное имя заканчивается на РУ или КОМ,
    Чем сайтам второго уровня. Как в моем примере где заканчивается на НАЗВАНИЕ.РУ.КОМ
    Последний раз редактировалось Fylhtt; 20.03.2015 в 00:07.
    • 0
  5. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    • Webmoney BL: ?
    Fylhtt, какие серьезные у всех проекты, какая сильная пароноя. Да нет делу владельцу домена Название.РУ до вашего супер-мега-офигенного проекта. Он как свой домен продавал, так и будет продавать. Для проекта нужны мозги, время и деньги. Уж поверьте мне, как человеку, который в запасе имеет пару сотен интересных доменов. Заработок на домене - это заработок барыги. Я купил за $100, а продал за $200. Незачем вам об этом думать.
    • 1

Спасибо сказали:

Fylhtt(20.03.2015),
  6. Новичок
    PermProd, привет, спасибо за совет
    ну я немного не согласен что нет дела.
    Приведу пример новостного сайта.
    к примеру ВЕСТИ .РУ - основной мега гигант.

И сам знаешь что вокруг этого дменного имени обрастают так называемые "прилипалы" которые за счёт звучного домена - похожего домена хотя быть на высоте. Такие как ВЕСТИ ЛА, СУ, Тудей. и прочие прочие приставочки.
    Ну это ладно, те кто делают похожие домены глядя на гиганта - это их дело.
    Но у меня немного другая ситуация (ты ведь знаешь мой сайт, его кстати проиндексировали )))).
    У меня изначально сайт с доменной зоной второго уровня.

В общем на самом деле рассуждаю, надо ли думать о покупке доменной зоны РУ.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для Viktor-div
    НАЗВАНИЕ .РУ - домена занят, кем то и продаётся.в моём случае за нормальные деньги - 45К (домен старый, сайта на нём нет, и не было)
    Если на домене не было никогда сайта, то возраст домена не считается, как бы давно он ни был зарегистрирован, пока сайт не появится. Вот когда сайт появится, то возраст начнёт отсчитываться.
    translit-online.ru - правильный транслит для Яндекса онлайн
    • 0