Здравствуйте!
Делаем группу сайтов для продвижения дачных услуг.
Собрали семантику (НЧ/НКшки).
Хотим всё оформить в формате: один сайт, куча страниц - в виде лэндингов.
Возникли вопросы:
1. Как оформить всё это дело под разные регионы? (к примеру проведение газа в /город/?)
Поддомены, папки, нужны ли везде разные контакты?
2. Что лучше делать с перелинковкой? Контекстную? По какой схеме - куб? Либо просто блоки из 2-3х близких по теме страниц?
Буду очень благодарен за ответы.
В принципе, если очень хорошо раскроете тему и я буду уверен в компетентности, то готов и заплатить (200WMR) :)
Вопрос про сайт с кучей страниц - лэндингов (мультилэндинг)
(Ответов: 2, Просмотров: 786)
- 08.11.2014 16:16
- 08.11.2014 18:40
По региональности варианты следующие:
1. Один домен, до 7-и(или больше?) регионов всего. Делаем на поддоменах
2. Один домен, до 7-и регионов всего. Делаем кучу доменов по 7 регионов на каждом.
3. Один домен, один регион.
Во всех случаях я думаю желательно уникализировать CSS + везде будет уник текст. И местами разные блоки.
По контактам, варианты:
1. Везде разные контакты
2. Контакты одинаковые в рамках одного домена
3. Контакты одинаковые в рамках домена и поддоменов
Семантика по всем регионам плюс-минус одинаковая (за исключением региональных запросов).
Какие пункты верные? Спасибо.Последний раз редактировалось RusTornado; 08.11.2014 в 18:45.
- 10.11.2014 15:24
RusTornado,
Собственно про 7-и регионов .. это видимо вы говорите про Яндекс -Каталог.. Не совсем удачный выбор, т.к чтоб коммерческий сайт попал туда- нужно платить. (300$ вроде)
Вот что говорит сам Яша в панели вебмастера :яндекс
Зачастую на сайте скапливается достаточно информации о региональных представительствах для того, чтобы выделить её в отдельный сайт. Тогда перед вебмастером встаёт вопрос, каким образом это лучше сделать: создать новый сайт или же ограничиться поддоменом. Так как пользователю будет легче увидеть связь между основным сайтом и его поддоменом, лучше остановиться именно на втором варианте и воспользоваться нашими советами:
Чтобы пользователю было проще идентифицировать региональность поддомена вашего сайта, добавьте в его адрес название соответствующего региона (к примеру, spb.site.ru или samara.site.ru).
Для корректного учёта региональности поддомена не забудьте присвоить ему регион (http://webmaster.yandex.ru/) и контактный адрес (http://sprav.yandex.ru).
Региональный поддомен должен содержать информацию, полезную для пользователей именно из того региона, для которого он создан.
Региональные поддомены должны быть включены в навигацию по основному сайту, чтобы посетитель мог с главной страницы перейти на ту, которая относится к его региону.[свернуть]
То есть поддоменов - по количеству представительств в других городах (нужно будет указать страницу на сайте - которая содержит контакты)

По контактам - не совсем понятно что вы имеете ввиду. Тел. адрес ,скайп, ящик? Адрес будет разный (выше написал) , а телефон можно 8-800-...
Тэги топика: