Добрый день, буквально вчера нашел какой-то сео-блог, в котором автор рассказывает, что сайты тематики Андроид быстро идут в бан в яндексе, вопрос это правда? И что надо делать чтобы не получить бан в яндексе?
ceff, на уровне бреда конечно. Но попался мне пару месяцев назад на оптимизацию, сайт - Опера Мини. Еще и работ никаких не делал, а ему Яндекс бан влепил. Объективно - ни за что. Крутил сайт со всех сторон (историю домена, самого сайта, контент, само сабой - СЕО настройки), все нормально. А тут и заказчик мне давай в пример показывать аналогичные сайты, с которых он этот лепил, мол смотри, они же в индексе - а фиг там, в один месяц, из 10 топовых сайтов в этой тематике, шесть были забены, заметьте, не АГС, а именно бан. так что ХЗ, может и с андроидом так же.
genjnat, да просто не хочется чтобы сайту бан был, вот и читаю все возможные статьи, однако про бан сайта прочитал вчера, вот и решил спросить, может быть кому-то знакома моя проблема.
Я это к тому написал, что на тот момент, выдачу загадили сайтами "Опера Мини", созданными исключительно для переадресации юзера на платники. Плюс, сам Яндекс распространял этот браузер, по основному запросу, сидел на 10-12 позиции (в своей же выдаче). Ну а после такой вот тотальной чистки, оказался на 4-5, выше только официальный сайт и его поддомены. С андроидом сейчас ситуация очень похожая, так что действительно, могут периодически корректировать выдачу, за счет ручной "чистки"
genjnat, А как вы думаете если попробовать вариант пользователя Odhost, то есть тематику сайта сделать обзоры и анонсы игр, приложений, планшетов и так далее, это сможет сайт от бана уберечь?