Несколько месяцев наблюдаю такую канитель - по ряду запросов сайты при поиске с галочкой «в <регионе>» ранжирующий хуже, чем при поиске без галочки. Вопрос почему?
В titile/тексте регион указан, нужный регион присвоен через Яндекс.Вебмастер, сайт добавлен в Яндекс.Справочник, на странице контакты и в футере есть региональный адрес и телефон (телефон с кодом города, почтовый индекс и т.д.) - не помогает.
Вот несколько сайтов для примера из моего региона:
Сайт: stroynn.ru
Регион: Нижний Новгород
Поисковый запрос: монтаж металлочерепицы
При поиске без галочки сайт на 4 месте (http://goo.gl/LeSNk)
При поиске с галочкой сайт на 28 месте (http://goo.gl/yT3Zl)
Целевая страница одна и та же, в титле есть вхождение региона, в keywords и description тоже. Есть сквозной блок адреса даже с индексом.
---
Сайт: sky52.ru
Регион: Нижний Новгород
Поисковый запрос: натяжные потолки
При поиске без галочки сайт на 3 месте (http://goo.gl/Vvgo5)
При поиске с галочкой сайт на 11 месте (http://goo.gl/W4LxV)
Если позиции в Яндексе с галочкой хуже чем без галочки
(Ответов: 11, Просмотров: 2007)
- 14.12.2012 17:52
- 14.12.2012 19:19
Он должен быть в ЯКа. Только тогда будет примерные результаты.
- 14.12.2012 20:31
Сами поняли, что написали?
Регион присваивается не Яком. Як позволяет присвоить больше регионов САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это можно и без яка сделать. Тут писали
У Вас такое расхождение, потому что запрос негеозависимый, а галкой придаете эту зависимость.
В разных регионах разная конкуренция. Посему и выдача разная.
Доказательство:
Выдача без галки "Натяжные потолки в нижнем новгороде"
Выдача с галкой "натяжные потолки"Последний раз редактировалось semyon; 14.12.2012 в 20:35.
- 17.12.2012 16:48Откровенную ересь пишите.Он должен быть в ЯКа. Только тогда будет примерные результаты.Вы видимо не внимательно смотрели, или написали не то, что имели в виду. Запрос "натяжные потолки" - геоЗАвисимый. Не знаю откуда вы взяли "натяжные потолки в нижнем новгороде", речь шла о том, что по "натяжные потолки" без галочки сайт выше, чем по "натяжные потолки" с галочкой.У Вас такое расхождение, потому что запрос негеозависимый, а галкой придаете эту зависимость
- 17.12.2012 18:11
Bakalov, да, я не в том направлении мыслил.
Яшку колбасит в последнее время. У меня вовсе компания в Нижнем, через справочник присвоил Москву, так там позиции некоторые выше, чем по Нижнему. И с позициями та же лабуда, что и у Вас.
На серче тоже не знают, но Вы в курсе :)
Есть мысль, что это какой-то фильтр\алгоритм зависимый от кол-во присвоенных регионов (правда это очень похоже на бред)
Забавно, но по моим запросам с галкой в топе сервисы объявлений. - 18.12.2012 15:03
semyon, то то и оно, что это самое "последнее время" уже больно лихо затянулось. Проблеме уже пол года точно. Сначала ждали когда поправят, но сколько можно ждать то? По поводу нескольких регионов - всё может быть, но не в этом конкретном случае, нескольким регионам там взяться неоткуда (в вебмастере один, в Я.Справочнике тоже один).
- 18.12.2012 16:30
Bakalov,а может при выдаче с галкой он учитывает исключительно ссылки с сайтов того же региона? Мне кажется эта догадка разумной.
- 18.12.2012 17:53
Была такая же догадка. Смотрел внимательно сайты в топе, у некоторых вообще нет ссылок. Возможно ссылки и влияют, но похоже это не доминирующий параметр.
- 24.12.2012 22:39
Bakalov, отписался Платону по этому поводу. Ответил ЖИВОЙ человек, даже извинился за задержку.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. - 25.12.2012 12:49
На самом деле особо интересного мало. Новый алгоритм - это по всей видимости Калининград, и изменения сказались на "выдаче с галочкой" постольку поскольку.
По поводу извинений - это они во всех письмах сейчас так делают, даже если ответили быстро.
Я тоже неделю назад где-то написал. Пока тишина.Спасибо сказали:
semyon(25.12.2012),
Тэги топика: