Наблюдаю такую тенденцию, что все пишут, мол, для месячного сайта закупать ссылки не стоит иначе будет бан/агс. Но вот почему? Рассмотрим на примере: уникальный дизайн (в какой-то степени, конечно), соотношение уникального контента и копипаста 7:3 соответственно - это для примера.
Это классный сайт в глазах посетителей. Есть много полезной и интересной информации. Возможно, данный ресурс расположен в не уникальной и достаточно конкурентной области, но именно этот ресурс, в глазах пользователей, выглядит качественнее и не потому что удобен дизайн, а потому что проект смог предоставить возможность иного какого-нибудь взаимодействия пользователя с сайтом. Пользователю удобно и интересно на этом сайте. Показатель отказов менее 50% (это уже тех. информация). И, благодарный пользователь решил разместить ссылку на своем сайте в качестве "Спасибо" создателю этого классного сайта. И не один пользователь, а их десятки, если не сотни.
Так почему же из-за этого "Спасибо" качественный СДЛ без какой-либо рекламы должен попасть под фильтры тупого Яндекса? Что же это за алгоритмы, если убивают качественные сайты, который якобы закупают ссылки.
Вот, товарищи, форумчане, теперь прошу объяснить всё же, за что сайт получит бан?
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Вот, товарищи, форумчане, теперь прошу объяснить всё же, за что сайт получит бан?
Да не получит от никакой бан, хватит читать уже этих гламуро-блоггеров. Я сайты через неделю после создания гонял по базам в 100к сайтов и никакого бана и АГС не видел никогда. Тем более если покупать качественные ссылки, о каком бане может быть речь?
grazer, Вот и я о том же. Ссылки исключительно тематические. Контент уникальный. Выше я писал об этом. Конечно, бывает легкий рерайт, а бывает и вовсе копипаст, но сам факт того, что на сайте есть качественный контент. И между тем, это я не в блогах прочитал, а у нас тут на форуме в некоторых темах. Очень бы хотелось услышать тех, кто писал о том, что сайт получит АГС/бан, а главное - почему они так считают? Покупка ссылок в больших объемах - это спам, но логически подумать, не все ссылки сразу "залетают" в индекс. Робот ПС их только со временем находит. Скажем, в день по 10 (ну 20, смотря сколько вы покупали). Разве это спам? Я считаю, нет.
Есть месячный сайт, сейчас уже 164 внешних на сайт, сегодня еще закуплено около 100 ссылок в ГГЛ. Позиции растут. Будем надеяться, что в правильном направлении движемся)
Молодцы пацаны, развеяли миф. У меня тоже такая же практика, сайту "безгоду неделя", а он уже в ВебЭффекторе шуршит, в закладках сидит, и сегодня-завтра по трастам в ручную попрёт
Я тоже уже начал закупать ссылки, сайту 10 дней, только влетел в индекс. Для начала на 75 рублей через руки. И в очень жестком режиме ганяю по соцам. + уже прогнал по трастам вручную. Посмотрим на результат) Да здравствует жесткое СЕО! :)
Последний раз редактировалось web31; 29.01.2012 в 13:19.