Кулинарный модуль для DLE

(Ответов: 27, Просмотров: 4457)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    • Webmoney BL: ?
    Сейчас занимаюсь разработкой кулинарного модуля для DLE. На данный момент уже имеется:

1. База данных с 3253 ингредиентами с картинками и составом (белки, жиры, углеводы, их калорийность и общая калорийность)

2. При добавлении ингредиентов в доп-поля появляется выпадающий список, в котором содержатся возможные варианты

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	FU8B.jpg  Просмотров:	55  Размер:	94.2 Кб  ID:	13675

3. В полной новости при наведении на ингредиент выводится его название и картинка
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	FU8L.jpg  Просмотров:	41  Размер:	49.7 Кб  ID:	13676

4. Для установки потребуется залить несколько файлов (css и js) в папку engine/skins и в папку с шаблоном, а также внести небольшие правки в 7 файлов движка (добавить по 1-2 строчки)

Собственно вопрос - требуется ли кому-нибудь такой модуль, и какой бы вы еще хотели видеть функционал в нем?
    • 4

Спасибо сказали:

joynik(18.02.2014), Lugansta(08.01.2015), Palundra(04.03.2014), parasik(15.02.2014),
  2. Студент Аватар для parasik
    Я бы себе установил (какая цена у модуля?). Доп. функции - не знаю, главное база рецептов побольше, а также взломоустойчивость модуля.
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(15.02.2014),
  3. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    parasik, рецептов в базе нет) В базе есть ингредиенты для них. И при добавлении рецепта вы вводите часть названия, в выпадающем списке выводятся подходящие варианты, и вы выбираете нужный. Таким образом, модуль будет облегчать добавление рецептов на сайт, но за вас рецепты добавлять не будет.

Вот полный список добавленных ингредиентов:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Что касается взлома, то отдельных файлов модуля как таковых нет, он интегрирован в другие файлы (для этого необходимо вносить правки в движок), к взломам устойчив, поскольку там только запросы к базе данных и обработка полученной информации - обычный пользователь никак на этот процесс повлиять не может.

Насчет цены еще не решил, но думаю, она будет в пределах $30
    • 0
  4. Новичок
    Если имеются данные о калорийности и прочее, то почему пользователь видит только картинку и название? Рабочую версию на сайте посмотреть можно?
    P. S. думается мне, что список ингредиентов можно несколько оптимизировать:
    Кешью
    Кешью
    Кешью жареный
    Киви
    Киви
    Кижуч
    Кизил
    Кизил
    Кизиловое варенье
    Кизиловое варенье
    Килька в томатном соусе
    Килька в томатном соусе
    • 1

Спасибо сказали:

OKyJIucT(15.02.2014),
  5. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    baz, ага, видимо дубли есть, подчистил, осталось 3055 ингредиентов, данные в файле обновил)

Насчет рабочей версии - она пока в черновом варианте, ведь эта тема не о продаже, а в целом анонс и опрос - чего еще не хватает, что бы юзеры хотели еще здесь видеть. Могу показать через скайп или Team Viewer, пишите в ICQ 118-ноль-116 либо в скайп okyjiuct2

Что касается калорийности и прочего - я думал, что можно будет эту инфу выводить на странице ингредиента, которая находится по ссылке xfsearch (при условии, что ингредиент из доп-поля будет являться перекрестной ссылкой). По сути, информация о калорийности и прочих вещах на странице рецепта не несет никакой полезной нагрузки, скорее калорийность блюда в целом требуется.
    • 0
  6. Гуру Аватар для genjnat
    OKyJIucT, я правильно понимаю - модуль будет давать только доп инфу о ингредиентах?
    Если так, то только ради этого редактировать все рецепты вряд ли кому-то захочется.

А не выйдет на его базе реализовать виджеты подсчета колорийности готового блюда, и поиск рецепта по ингредиентам - ну допустим, у меня есть колбаса, картошка, сыр, масло - что из этого можно приготовить. Вбил список продуктов, а виджет выдал варианты блюд.
    Вот это уже было бы интересно.

Я когда-то даже хотел себе заказать такие, но все уперлось как раз в отсутствие базы ингредиентов
    • 0
  7. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    genjnat, модуль не только позволит выводить картинку и дополнительные данные, но и быстрей находить нужный ингредиент. Ну и плюс можно выводить различные данные (общая калорийность, общий состав и другие вещи, на которые хватит фантазии). Но в целом да - дополнительная инфа об ингредиентах.

Тут принцип такой - если название ингредиента, который юзер указал в дополнительном поле, совпадает с тем, что есть в базе - картинка будет выводиться, то есть не надо редактировать все рецепты (разницу больших маленьких букв можно опустить). Однако, "Соль пищевая" и "Пищевая соль" будут считаться разными ингредиентами.

Насчет калорийности - думаю, вполне возможно, если знать точный (или хотя бы примерный) вес каждого добавляемого ингредиента. Поиск тоже можно будет сделать - даже в один SQL запрос можно сделать, но это я для DLE говорю, с другими движками не работал, но думаю, там тоже несложно, если все ингредиенты в одном поле таблицы БД хранятся.
    • 1

Спасибо сказали:

joynik(18.02.2014),
  8. Гуру Аватар для Palundra
    OKyJIucT, интересный модуль. С ценником только грубовато по моему
    • 0
  9. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Palundra, грубовато это мало или много?

---

Немного о том, что сделано добавлено либо будет добавлено в ближайшее время:

Все это время велась работа над новым функционалом - планирую также добавить поиск по рецептам - вы задаете перечень ингредиентов, и скрипт покажет, какие блюда включают предложенные вами ингредиенты.

Также практически по каждому ингредиенту (их всего 3089, добавил еще несколько с последнего сообщения о модуле) есть информация о том, сколько граммов продукта содержится в 1 чайной, столовой ложке, 1 стакане, либо если имеем дело со штучными продуктами (например, яйца или зелень) - в 1 штуке или 1 пучке.

Кроме того, планируется создание расчетной таблицы, которая будет считать количество калорий, белков, жиров и углеводов в предложенном вами (пользователем) рецепте, а также считать, сколько каких веществ (белки, жиры и углеводы) содержит каждый имеющийся на сайте рецепт.

Разумеется, весь функционал будет работать только с теми рецептами, которые будут добавлены на сайт после интеграции в него модуля. Ну и разумеется, ценовая планка будет поднята после реализации всех идей (не исключено, что модуль будет продаваться и по частям) - разрабатываю модуль для своего сайта, но если кто захочет купить - я не против.

Также планирую интегрировать в модуль информацию о пищевых добавках (группа E).

На данный момент свел к минимуму правки кода, добавил возможность настраивать дизайн вывода информации с помощью шаблонов tpl и многие другие незаметные на первый взгляд, но очень удобные добавления.

Думаю, в течение ближайших 5-7 дней модуль будет готов, создам отдельную тему с продажей.
    • 0
  10. Гуру Аватар для Palundra
    OKyJIucT, будем ждать. В работе модуль можно увидеть?
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя