Сейчас занимаюсь разработкой кулинарного модуля для DLE. На данный момент уже имеется:
1. База данных с 3253 ингредиентами с картинками и составом (белки, жиры, углеводы, их калорийность и общая калорийность)
2. При добавлении ингредиентов в доп-поля появляется выпадающий список, в котором содержатся возможные варианты
3. В полной новости при наведении на ингредиент выводится его название и картинка
4. Для установки потребуется залить несколько файлов (css и js) в папку engine/skins и в папку с шаблоном, а также внести небольшие правки в 7 файлов движка (добавить по 1-2 строчки)
Собственно вопрос - требуется ли кому-нибудь такой модуль, и какой бы вы еще хотели видеть функционал в нем?
- 15.02.2014 15:37
- 15.02.2014 16:32
Я бы себе установил (какая цена у модуля?). Доп. функции - не знаю, главное база рецептов побольше, а также взломоустойчивость модуля.
Спасибо сказали:
OKyJIucT(15.02.2014), - 15.02.2014 16:54
parasik, рецептов в базе нет) В базе есть ингредиенты для них. И при добавлении рецепта вы вводите часть названия, в выпадающем списке выводятся подходящие варианты, и вы выбираете нужный. Таким образом, модуль будет облегчать добавление рецептов на сайт, но за вас рецепты добавлять не будет.
Вот полный список добавленных ингредиентов:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Что касается взлома, то отдельных файлов модуля как таковых нет, он интегрирован в другие файлы (для этого необходимо вносить правки в движок), к взломам устойчив, поскольку там только запросы к базе данных и обработка полученной информации - обычный пользователь никак на этот процесс повлиять не может.
Насчет цены еще не решил, но думаю, она будет в пределах $30 - 15.02.2014 18:38Новичок

Если имеются данные о калорийности и прочее, то почему пользователь видит только картинку и название? Рабочую версию на сайте посмотреть можно?
P. S. думается мне, что список ингредиентов можно несколько оптимизировать:Кешью
Кешью
Кешью жареный
Киви
Киви
Кижуч
Кизил
Кизил
Кизиловое варенье
Кизиловое варенье
Килька в томатном соусе
Килька в томатном соусеСпасибо сказали:
OKyJIucT(15.02.2014), - 15.02.2014 18:50
baz, ага, видимо дубли есть, подчистил, осталось 3055 ингредиентов, данные в файле обновил)
Насчет рабочей версии - она пока в черновом варианте, ведь эта тема не о продаже, а в целом анонс и опрос - чего еще не хватает, что бы юзеры хотели еще здесь видеть. Могу показать через скайп или Team Viewer, пишите в ICQ 118-ноль-116 либо в скайп okyjiuct2
Что касается калорийности и прочего - я думал, что можно будет эту инфу выводить на странице ингредиента, которая находится по ссылке xfsearch (при условии, что ингредиент из доп-поля будет являться перекрестной ссылкой). По сути, информация о калорийности и прочих вещах на странице рецепта не несет никакой полезной нагрузки, скорее калорийность блюда в целом требуется. - 15.02.2014 20:06
OKyJIucT, я правильно понимаю - модуль будет давать только доп инфу о ингредиентах?
Если так, то только ради этого редактировать все рецепты вряд ли кому-то захочется.
А не выйдет на его базе реализовать виджеты подсчета колорийности готового блюда, и поиск рецепта по ингредиентам - ну допустим, у меня есть колбаса, картошка, сыр, масло - что из этого можно приготовить. Вбил список продуктов, а виджет выдал варианты блюд.
Вот это уже было бы интересно.
Я когда-то даже хотел себе заказать такие, но все уперлось как раз в отсутствие базы ингредиентов - 15.02.2014 20:15
genjnat, модуль не только позволит выводить картинку и дополнительные данные, но и быстрей находить нужный ингредиент. Ну и плюс можно выводить различные данные (общая калорийность, общий состав и другие вещи, на которые хватит фантазии). Но в целом да - дополнительная инфа об ингредиентах.
Тут принцип такой - если название ингредиента, который юзер указал в дополнительном поле, совпадает с тем, что есть в базе - картинка будет выводиться, то есть не надо редактировать все рецепты (разницу больших маленьких букв можно опустить). Однако, "Соль пищевая" и "Пищевая соль" будут считаться разными ингредиентами.
Насчет калорийности - думаю, вполне возможно, если знать точный (или хотя бы примерный) вес каждого добавляемого ингредиента. Поиск тоже можно будет сделать - даже в один SQL запрос можно сделать, но это я для DLE говорю, с другими движками не работал, но думаю, там тоже несложно, если все ингредиенты в одном поле таблицы БД хранятся.Спасибо сказали:
joynik(18.02.2014), - 28.02.2014 01:59
OKyJIucT, интересный модуль. С ценником только грубовато по моему
- 28.02.2014 02:12
Palundra, грубовато это мало или много?
---
Немного о том, что сделано добавлено либо будет добавлено в ближайшее время:
Все это время велась работа над новым функционалом - планирую также добавить поиск по рецептам - вы задаете перечень ингредиентов, и скрипт покажет, какие блюда включают предложенные вами ингредиенты.
Также практически по каждому ингредиенту (их всего 3089, добавил еще несколько с последнего сообщения о модуле) есть информация о том, сколько граммов продукта содержится в 1 чайной, столовой ложке, 1 стакане, либо если имеем дело со штучными продуктами (например, яйца или зелень) - в 1 штуке или 1 пучке.
Кроме того, планируется создание расчетной таблицы, которая будет считать количество калорий, белков, жиров и углеводов в предложенном вами (пользователем) рецепте, а также считать, сколько каких веществ (белки, жиры и углеводы) содержит каждый имеющийся на сайте рецепт.
Разумеется, весь функционал будет работать только с теми рецептами, которые будут добавлены на сайт после интеграции в него модуля. Ну и разумеется, ценовая планка будет поднята после реализации всех идей (не исключено, что модуль будет продаваться и по частям) - разрабатываю модуль для своего сайта, но если кто захочет купить - я не против.
Также планирую интегрировать в модуль информацию о пищевых добавках (группа E).
На данный момент свел к минимуму правки кода, добавил возможность настраивать дизайн вывода информации с помощью шаблонов tpl и многие другие незаметные на первый взгляд, но очень удобные добавления.
Думаю, в течение ближайших 5-7 дней модуль будет готов, создам отдельную тему с продажей. - 28.02.2014 02:19
OKyJIucT, будем ждать. В работе модуль можно увидеть?
Тэги топика: