И снова здравствуйте. Кстати - такая передача на НТВ была, а может и есть сейчас...
В общем, вижу что вопросы идут полным ходом. Так что я тоже решил поучаствовать. Предисловия не будет, я просто хочу ответить на вопрос. А хотя нет - "За SEO". (Шепотом: зря, что нельзя кричать "дайте базу", а ты я бы крикнул...)
И так, ответ на вопрос:
Вообще, это достаточно спорный вопрос, что поисковые системы не любят сайты, которые продают ссылки. Я достаточно долго думал над этим вопросом, искал информацию, и прочитав некоторые блоги, пришел к выводу - поисковые системы не любят сайт не из-за того, что на нем есть ссылка на другой сайт, а то, что она скопирована.
Значит так - на биржах ссылок обычно бывает так, что пользователь не просто ставит где-нибудь ссылку, а ссылку с текстом. Например: Продажа качественных (урл=холодильников)prodajaholodlni k.ru(/урл) в больших городах как Москва, Питер, Минск и т.п. Получается, что мы просто копируем это название, а поисковые системы ой как не любят копипаст. И ладно, что текста тут всего 100 символов - но если сайт очень долго торгует ссылками, здесь и получается, что не уникального контента может быть десятки тысяч символов. Другое дело, если разместить незаметно ссылку в статье - и пользователям не мешает, и работодателю в плюс.
Помечу - в данном утверждении я не уверен на 100%!!! Поэтому, если все-таки поисковые системы плохо относятся к самой ссылке, а не к копипасту, то я думаю очень просто, как робот определяет, куплена ссылка или нет. Робот просто видит, что фраза "Продажа качественных холодильников в крупных городах как Москва, Питер, Минск..." повторяется на многих ресурсах. Здесь уже робот понимает, что такого совпадения с 20 сайтами быть не может, поэтому решает, что ссылка куплена. Про тематичность поспорю, так как если сайт про автомобили ссылается на сайт запчастей, то для робота это две разные тематики, а для человека - практически одно и тоже.
- 22.10.2011 01:07
Последний раз редактировалось fishbone1554; 22.10.2011 в 01:14.
- 22.10.2011 01:14
Чем мне нравяться акции на форуме вебмастеров webmasters.ru...
в рамках акции... консультация
Хотел написать свои наблюдения по акциям на сайте.
Итак, мне нравяться акции от форума вебмастеров тем что, они помогают научится думать и анализировать! Также интересно тем, если ты начнешь участвовать в одной, то тебя затянет в другую поучаствовать. Мне нравятся акции тем, что они мотивируют опытных вебмастеров поделиться информацией и наблюдениями.
Очень советую участвовать в акциях от viotur. Как я заметил, идеи акций у него построены так, чтобы новичок смог легко влиться в мир сео. Акции между собой связаны, одна дает возможность узнать основы сео, другая дает возможность получить бесплатно базу. В итоге можно подвести себя к созданию правильного понимания что где и как надо сделать, чтобы иметь успех. Кто участвует с самого начала в этой теме, заметили, как участник стал помощником в проведении, а участники набираются опытом и уже готовы обсуждать какие-то вопросы СЕО.
Так что очень советую новичкам принимать участия в акциях форума
На последок, возможно я упустил конечно где нибудь тему, но хотелось бы увидеть какую-нибудь акцию по созданию сдл. О том какой должен быть контент, где его покупать, какой должен быть сайт и так далее…
И еще раз спасибо за внимание что прочитали этот пост )Спасибо сказали:
viotur(25.10.2011), - 22.10.2011 01:15Мнение и ответ автора : (Очень развернутое, и это радует)Вопрос : Поисковые системы плохо относятся к покупным ссылкам. А как по вашему они могут определить куплена ли ссылка или нет?1) Сайт активно ссылается на не тематичные ресурсы. Для сайта одной тематики не естественно будет ссылаться на вообще не смежные тематики.
2) ПС, научились определять части сайта хорошо, и определить положение внешней ссылки у них не составит труда. В заголовке, футере и боковых панелях обычно ссылки стоят сквозные(для естественной ссылки), поэтому если в этих блоках находиться ссылки на сторонние ресурсы (не сквозные), то скорее всего она продажна.
Основная масса ссылок должна быть внутри контентной части страницы, это говорит о естественности ссылок.
3) Рост ссылочной массы - у не продажных сайтов ссылки на внешние ресурсы появляться равномерно, зачастую с добавлением нового контента или обновлении старых страниц. Резкие скачки в графиках исходящих ссылках сигнал о продажности ссылки..
4) мигание ссылок когда в одном и том же месте периодически ссылки появляются и пропадают. Либо если сайт на движке, то можно добавить не существующий параметр, и ссылка которая показывается в зависимости от определённого урла будет пропадать. – Добавление параметра к адресу страницы.
5) Самый для меня адекватный вариант - В яндексе сидят умные люди, придумывают алгоритмы и сервисы всякие. И что им стоит для себя составить программу, которая просто зайдет во все известные биржи ссылок и контента и посмотреть присутствует ли сайт в них? Эта мысль у меня подтвердилась, когда я услышал на одной из конференций,
что Яндекс знает, сколько денег тратят оптимизаторы на свой сайт..
Кто-то даже подшучивал, что у них есть своя метрика "Деньги оптимизаторов потраченные зря"Моё мнение совпадает с мнением автора и даже добавить не знаю что))), Кое что в ответе подписал и поправил, думаю есть конечно же и свои разработки о которых мы попросту не догадываемся. И Еще именно Яндекс, заявлял что ему не то что бы не нравятся покупные и соответственно продажные ссылки, главное что бы это было в меру, удобно для пользователя, и оно соответствовало его правилам. Ведь и действительно, те кто тратит на ссылки, не просто так хочет оказаться в ТОПе, наверное он дает нужную инфу по запросу !)))Спасибо сказали:
doctordick(22.10.2011), viotur(22.10.2011), - 22.10.2011 01:31
Немного передохнем)))
---------- Сообщение добавлено 00:17 ---------- Предыдущее 00:16 ----------
Подвел итоги первой части нашей темы - все результаты здесь
Всем огромное спасибо за активное участие!!!
---------- Сообщение добавлено 00:18 ---------- Предыдущее 00:17 ----------
--------------------------------------------------
============================
15 минут перерыв)))
---------- Сообщение добавлено 00:31 ---------- Предыдущее 00:18 ----------
Продолжаем))) - 22.10.2011 01:34
Небольшой совет:
Былобы интерестно увидеть результаты в виде таблицы, где напротив ника каждого участника былабы информация что он выиграл за время акции.
Примерно так:
Ник1 - 2 базы + 30 поинтов
Ник2 - 1 база +5 поинтов
...
Былобы очень удобно: нашел свой ник в таблитце, порадовался, налил рюмочку, чокнулся с монитором и выпил за здоровье Viotur'а.
По ходу конкурса табличку можно былобы обновлять периодически, и опятьже замутить своего рода рейтинг в котором ранжирование моглобы быть например по колличеству данных правильных ответов или набранным поинтам. - 22.10.2011 01:37
forsale, промежуточная таблица была в предыдущей части ) Я уверен, что учет ведется постоянно, но смысла нет постоянно его обновлять) через 10 дней все узнаете
Спасибо сказали:
viotur(25.10.2011), - 22.10.2011 01:37
Порадовались призам ? Знаю порадовались))))
Тогда продолжим нашу бессонную ночную погоню за базой и поинтами)))
Вопрос от : kickboxer (По мне очень специфичный вопрос, но интересно что же ответите вы)
Приз : 10 Поинтов + 2 по 5 Поинтов
вопрос : Какие вы можете дать гарантии заказчику того, что продвинете в топ-10 требуемые запросы ?..
- 22.10.2011 01:38
Так все так и будет, просто этим не viotur занимается :) А он лишь подвел итоги сообщений, чтобы его помощник мог внести данные.
- 22.10.2011 01:39
forsale, Табличка была, она ведется. Просто постоянно следить и обновлять трудозатратно, по этому проще раз в определенный период сообщить кто победил. А в конце акции ошарашить тем сколько же вы все навыигрывали)))
А ТЕПЕРЬ ОТВЕЧАЕМ !!!)))вопрос : Какие вы можете дать гарантии заказчику того, что продвинете в топ-10 требуемые запросы ?.. - 22.10.2011 01:41
Гарантия - постоплата. Не вывел - не получил 100% оплаты. А вообще сложно давать такие гарантии, особенно по ВЧ ВК, с Яндексом ни в чем нельзя быть уверенным :)