АКЦИЯ!!! База № 7 - всем! (часть 2)

(Ответов: 1043, Просмотров: 37675)
Страница 10 из 105 Первая ... 891011122060 Последняя
  1. Новичок Аватар для fishbone1554
    И снова здравствуйте. Кстати - такая передача на НТВ была, а может и есть сейчас...
    В общем, вижу что вопросы идут полным ходом. Так что я тоже решил поучаствовать. Предисловия не будет, я просто хочу ответить на вопрос. А хотя нет - "За SEO". (Шепотом: зря, что нельзя кричать "дайте базу", а ты я бы крикнул...)

И так, ответ на вопрос:
    Вообще, это достаточно спорный вопрос, что поисковые системы не любят сайты, которые продают ссылки. Я достаточно долго думал над этим вопросом, искал информацию, и прочитав некоторые блоги, пришел к выводу - поисковые системы не любят сайт не из-за того, что на нем есть ссылка на другой сайт, а то, что она скопирована.

Значит так - на биржах ссылок обычно бывает так, что пользователь не просто ставит где-нибудь ссылку, а ссылку с текстом. Например: Продажа качественных (урл=холодильников)prodajaholodlni k.ru(/урл) в больших городах как Москва, Питер, Минск и т.п. Получается, что мы просто копируем это название, а поисковые системы ой как не любят копипаст. И ладно, что текста тут всего 100 символов - но если сайт очень долго торгует ссылками, здесь и получается, что не уникального контента может быть десятки тысяч символов. Другое дело, если разместить незаметно ссылку в статье - и пользователям не мешает, и работодателю в плюс.

Помечу - в данном утверждении я не уверен на 100%!!! Поэтому, если все-таки поисковые системы плохо относятся к самой ссылке, а не к копипасту, то я думаю очень просто, как робот определяет, куплена ссылка или нет. Робот просто видит, что фраза "Продажа качественных холодильников в крупных городах как Москва, Питер, Минск..." повторяется на многих ресурсах. Здесь уже робот понимает, что такого совпадения с 20 сайтами быть не может, поэтому решает, что ссылка куплена. Про тематичность поспорю, так как если сайт про автомобили ссылается на сайт запчастей, то для робота это две разные тематики, а для человека - практически одно и тоже.
    Последний раз редактировалось fishbone1554; 22.10.2011 в 01:14.
    • 0
  2. Гуру Аватар для assai
    Чем мне нравяться акции на форуме вебмастеров webmasters.ru...
    в рамках акции... консультация
    Хотел написать свои наблюдения по акциям на сайте.

Итак, мне нравяться акции от форума вебмастеров тем что, они помогают научится думать и анализировать! Также интересно тем, если ты начнешь участвовать в одной, то тебя затянет в другую поучаствовать. Мне нравятся акции тем, что они мотивируют опытных вебмастеров поделиться информацией и наблюдениями.

Очень советую участвовать в акциях от viotur. Как я заметил, идеи акций у него построены так, чтобы новичок смог легко влиться в мир сео. Акции между собой связаны, одна дает возможность узнать основы сео, другая дает возможность получить бесплатно базу. В итоге можно подвести себя к созданию правильного понимания что где и как надо сделать, чтобы иметь успех. Кто участвует с самого начала в этой теме, заметили, как участник стал помощником в проведении, а участники набираются опытом и уже готовы обсуждать какие-то вопросы СЕО.

Так что очень советую новичкам принимать участия в акциях форума

На последок, возможно я упустил конечно где нибудь тему, но хотелось бы увидеть какую-нибудь акцию по созданию сдл. О том какой должен быть контент, где его покупать, какой должен быть сайт и так далее…

И еще раз спасибо за внимание что прочитали этот пост )
    • 1

Спасибо сказали:

viotur(25.10.2011),
  3. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Вопрос : Поисковые системы плохо относятся к покупным ссылкам. А как по вашему они могут определить куплена ли ссылка или нет?
    Мнение и ответ автора : (Очень развернутое, и это радует)
    1) Сайт активно ссылается на не тематичные ресурсы. Для сайта одной тематики не естественно будет ссылаться на вообще не смежные тематики.

2) ПС, научились определять части сайта хорошо, и определить положение внешней ссылки у них не составит труда. В заголовке, футере и боковых панелях обычно ссылки стоят сквозные(для естественной ссылки), поэтому если в этих блоках находиться ссылки на сторонние ресурсы (не сквозные), то скорее всего она продажна.
    Основная масса ссылок должна быть внутри контентной части страницы, это говорит о естественности ссылок.

3) Рост ссылочной массы - у не продажных сайтов ссылки на внешние ресурсы появляться равномерно, зачастую с добавлением нового контента или обновлении старых страниц. Резкие скачки в графиках исходящих ссылках сигнал о продажности ссылки..

4) мигание ссылок когда в одном и том же месте периодически ссылки появляются и пропадают. Либо если сайт на движке, то можно добавить не существующий параметр, и ссылка которая показывается в зависимости от определённого урла будет пропадать. – Добавление параметра к адресу страницы.

5) Самый для меня адекватный вариант - В яндексе сидят умные люди, придумывают алгоритмы и сервисы всякие. И что им стоит для себя составить программу, которая просто зайдет во все известные биржи ссылок и контента и посмотреть присутствует ли сайт в них? Эта мысль у меня подтвердилась, когда я услышал на одной из конференций,

что Яндекс знает, сколько денег тратят оптимизаторы на свой сайт..

Кто-то даже подшучивал, что у них есть своя метрика "Деньги оптимизаторов потраченные зря"
    Моё мнение совпадает с мнением автора и даже добавить не знаю что))), Кое что в ответе подписал и поправил, думаю есть конечно же и свои разработки о которых мы попросту не догадываемся. И Еще именно Яндекс, заявлял что ему не то что бы не нравятся покупные и соответственно продажные ссылки, главное что бы это было в меру, удобно для пользователя, и оно соответствовало его правилам. Ведь и действительно, те кто тратит на ссылки, не просто так хочет оказаться в ТОПе, наверное он дает нужную инфу по запросу !)))
    • 2

Спасибо сказали:

doctordick(22.10.2011), viotur(22.10.2011),
  4. Гуру Аватар для viotur
    Немного передохнем)))

---------- Сообщение добавлено 00:17 ---------- Предыдущее 00:16 ----------

Подвел итоги первой части нашей темы - все результаты здесь

Всем огромное спасибо за активное участие!!!

---------- Сообщение добавлено 00:18 ---------- Предыдущее 00:17 ----------

--------------------------------------------------
    ============================

15 минут перерыв)))

---------- Сообщение добавлено 00:31 ---------- Предыдущее 00:18 ----------

Продолжаем)))
    • 6

Спасибо сказали:

artorlov(22.10.2011), assai(22.10.2011), bumer(22.10.2011), forsale(22.10.2011), kickboxer(22.10.2011), OKyJIucT(22.10.2011),
  5. Гуру Аватар для forsale
    Небольшой совет:
    Былобы интерестно увидеть результаты в виде таблицы, где напротив ника каждого участника былабы информация что он выиграл за время акции.
    Примерно так:
    Ник1 - 2 базы + 30 поинтов
    Ник2 - 1 база +5 поинтов
    ...
    Былобы очень удобно: нашел свой ник в таблитце, порадовался, налил рюмочку, чокнулся с монитором и выпил за здоровье Viotur'а.
    По ходу конкурса табличку можно былобы обновлять периодически, и опятьже замутить своего рода рейтинг в котором ранжирование моглобы быть например по колличеству данных правильных ответов или набранным поинтам.
    • 2

Спасибо сказали:

kickboxer(22.10.2011), viotur(25.10.2011),
  6. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    forsale, промежуточная таблица была в предыдущей части ) Я уверен, что учет ведется постоянно, но смысла нет постоянно его обновлять) через 10 дней все узнаете
    • 1

Спасибо сказали:

viotur(25.10.2011),
  7. Banned
    Порадовались призам ? Знаю порадовались))))

Тогда продолжим нашу бессонную ночную погоню за базой и поинтами)))

Вопрос от : kickboxer (По мне очень специфичный вопрос, но интересно что же ответите вы)

Приз : 10 Поинтов + 2 по 5 Поинтов

вопрос : Какие вы можете дать гарантии заказчику того, что продвинете в топ-10 требуемые запросы ?..
    • 0
  8. Опытный Аватар для NightHawk
    Так все так и будет, просто этим не viotur занимается :) А он лишь подвел итоги сообщений, чтобы его помощник мог внести данные.
    • 0
  9. Banned
    forsale, Табличка была, она ведется. Просто постоянно следить и обновлять трудозатратно, по этому проще раз в определенный период сообщить кто победил. А в конце акции ошарашить тем сколько же вы все навыигрывали)))

А ТЕПЕРЬ ОТВЕЧАЕМ !!!)))
    вопрос : Какие вы можете дать гарантии заказчику того, что продвинете в топ-10 требуемые запросы ?..
    • 0
  10. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Гарантия - постоплата. Не вывел - не получил 100% оплаты. А вообще сложно давать такие гарантии, особенно по ВЧ ВК, с Яндексом ни в чем нельзя быть уверенным :)
    • 0
Страница 10 из 105 Первая ... 891011122060 Последняя