Давайте поможем детям!

(Ответов: 391, Просмотров: 60454)
Страница 15 из 40 Первая ... 5131415161725 Последняя
  1. Студент Аватар для Surok
    • Webmoney BL: ?
    Идея с баннерами отличная, я с удовольствием поставлю на блог и один свой сайт.
    • 2

Спасибо сказали:

0pium(23.11.2011), Вадим(23.11.2011),
  2. Студент Аватар для ogonek
    Поддерживаю идею с баннерами если кто нарисует поставлю у себя на сайт.
    • 1

Спасибо сказали:

0pium(24.11.2011),
  3. Banned
    Ребят, сидел я и думал - чем же мы можем еще помочь детишкам, ведь в дет.домах не только совсем маленькие дети, есть еще и подрастающие (12-15) лет. Которые уже начинают ориентироваться в жизни, выбирать себе путь дальше - Работу, обучение и.т.д.

Ввиду как такого отсутствия информационных технологий (компьютеров + интернета) в детских домах, детям сложно сделать выбор в сторону таких профессий как Дизайнер, Программист, Web-мастер, SEO специалист, можно и дальше перечислять профессии которых они лишаются ввиду отсутствия возможности их познания и изучения, ведь все эти профессии связаны с компьютером и интернетом.

Так вот, что я предлагаю : Нас очень много и действительно, как говорил и говорит С.Мавроди (плохой пример, но слышал данные слова только от него) мы може многое. Ведь скидываясь копеечками мы можем помогать. Я не в коем случае не хочу что бы именно эта акция, которая идет сейчас в таком формате прекратилась, она должна идти в таком же формате и я буду принимать посильное участие в каждом этапе.

Но так же хочу предложить такой вариант :

Давайте сделаем детям в детских домах, не просто подарки, а возможно путь в будущее...

Сейчас (как специалист в данной области, как снабженец в этой области и как системный администратор) могу сказать что сейчас можно собирать ПК (персональные компьютеры) за очень дешево + комплектующие можно так же найти по хорошим ценам (если поискать всё найдется)...
    Интернет сейчас уже не проблема, почти везде есть 3g и низкие цены на оборудование и тарифы.

Я на самом деле пока еще не знаю как это организовать, над этим я плотно подумаю !!!

Но можно попробовать, собирать детишкам компьютеры и потихоньку, по одной штучке в различные детские дома их доставлять и устанавливать, с доставкой в те или иные регионы проблем не возникнет, сборку и закупку можно производить там где дешевле и.т.д - это всё можно продумать....

Вопрос стоит в том будет ли поддержка данной идеи со стороны Администрации и всех вас, пользователей.

Давайте дадим детям путь в наш мир и может скоро они будут писать полезные посты и статьи на нашем форуме.

Знаю сам что в детских домах если имеются компьютеры то только не для детей, контроль за этим можно сделать - что бы было видно что именно детям дали компьютер и что бы они в свободное время его познавали, я думаю в этом направлении можно будет привлечь прессу и огласка будет колоссальной и компьютеры будут действительно для детей !!!

Можно сказать что это опрос в рамках проходящей акции. :):):)
    Последний раз редактировалось artorlov; 24.11.2011 в 04:34.
    • 2

Спасибо сказали:

0pium(24.11.2011), Демиург(24.11.2011),
  4. Super Moderator
    artorlov, порыв, конечно же, похвальный, но:
    1. Не будешь же ты каждый день ездить в дом и проверять используется ли комп по назначению или нет.
    2. Покупать по 1 компу это смешно немного, а делать компьютерный класс весьма напряжно по деньгам.
    3. Да и вообще где что как, какая пресса, кто будет этим заниматься... очень много вопросов возникает, которые надо продумывать.
    • 2

Спасибо сказали:

artorlov(24.11.2011), Демиург(24.11.2011),
  5. Banned
    0pium,
    1. Согласен - но я думаю периодически заглянуть в дет.дом (раз уж мы взялись за это дело)) можно - пусть раз в полгода.
    2. Даже один компьютер в дет.дом - это прорыв, у них нет и одного. Одним компьютером мы поможем и еще как, пусть каждый ребенок по часу в неделю будет проводить за компьютером, он его будет познавать, что то учить и.т.д - компьютерный класс, перегиб - не осилим, оно и не нужно - на то есть государство (которое увы этого не купит и одного)... Могу 100% сказать что один компьютер даст многое детям.

3. Пресса - Да не вопрос, любой местной прессе будет за счастье приехать и написать статью о том что люди из интернета, собрались и дали детям возможность познавать то чем живут они. Это не вопрос, местным газетам и телеканалам очень часто нужен материал, а благотворительность они любят, пусть не все но одна из газет захочет это увидеть, сфотографировать и написать об этом.

Это будет как минимум толчок к движению среди местного населения, которое может чуть активизироваться и тоже принести пользу детям по подобию нас.

Да моментов много, их надо обсуждать и продумывать. Но всё это решимо и не надо сразу всем и всё, потихоньку - полегоньку, главное начать, не пойдет как вариант всегда можно прекратить это дело. Но по моему мнению попробовать стоит, для нас ведь действительно не так много 50-100 рублей в месяц, для меня это 2 пачки сигарет, которыми я только гублю здоровье и окружающую среду, а тут 50 на памперсы и 50 на вещь которая поможет детям более старшим.

А так, это просто опрос, если заденет можно развивать и продумывать, нет просто оставить эту затею.
    • 2

Спасибо сказали:

un1name1d(24.11.2011), Демиург(24.11.2011),
  6. Super Moderator Аватар для Демиург
    Я вот хотел предложить свой вариант с детским домом, в котором работает родственница жены. Однако поговорив с этой родственницей, выяснилось, что смысла в любых пожертвования не очень много, т.к. всё равно почти всю гуманитарную помощь между собой делят воспитатели/руководство. Причём речь идёт не только о деньгах/технике, но и даже об элементарных памперсах и игрушках, если у кого-то есть свои маленькие дети (а они, как принято, есть). Говорит, что это повсеместно, и она не знает ни единого детдома, в котором ситуация хоть как-нибудь отличалась бы. А работает воспитателем уже очень много лет.

Конечно, хочется верить что те дома, в которые мы жертвуем, отличаются от общепринятой схемы, но мне действительно кажется, что в нашей стране, в нашем обществе, с нашими зарплатами тех же воспитателей это практически нереально. И компьютер имеет гораздо больше шансов осесть в квартире у кого-то, нежели те же подгузники и игрушки. Лишь потому что компьютер в целом более ценен, да и пригодится любому.

Поэтому, имхо, всё же следует сосредоточить внимание на том, с чего начали. У меня тоже были мысли, что и для саморазвития детям нужны компьютеры, но после того как жена пообщалась с этой самой родственницей (повторю, работающей в соответствующей структуре) - все вопросы отпали. И вообще она советует жертвовать больным детям, собирающим на операцию. Там где этой не фэйк - собирают родители, и уж точно не по назначению деньги не уйдут. Я не говорю, что с этой темой нужно заканчивать и переходить в другую, просто передаю то что сказал человек, "прохававший" всю эту кухню изнутри.
    • 3

Спасибо сказали:

artorlov(24.11.2011), un1name1d(24.11.2011), Вадим(24.11.2011),
  7. Banned
    Демиург, С таким расчетом - проще разворовать всё что мы делаем сейчас... То есть проще всем воспитателям утащить по чуть чуть - памперсы, гуашь, игрушки и прочее.

Тогда смысл всего этого ??? Дать денег этим извините за выражение нелюдям ? Не пойдет !

Должен быть какой то выход...

Как минимум, компьютер это техника - которая может быть принята и получена под росписи и.т.д, с занесением на баланс или как то так. И потом можно приехать и поглядеть, а стоит ли эта вещь на месте, а если не стоит то дать огласку и написать куда надо, у нас сейчас очень хорошо судят всех кто плохо к детям относится....

А так, получается что мы вот сейчас стараемся, а они взяли и по утру всё распределили и по домам, своим и так живущим в достатке детям.

И Опять же говорю, на такие хоть и не очень большие мероприятия можно натравить местную прессу, они с охотой всё это скушают и людям дадут эту пищу. И уж если кто то осмелится унести себе домой это, думаю мало ему не станет - при должном контроле, а позволить раз в 3-6 месяцев заглянуть, ради блага - думаю можно.
    • 1

Спасибо сказали:

Демиург(24.11.2011),
  8. Гуру Аватар для pingvin
    Демиург, печально, но верю, что это может быть действительно так как вы описали. Люди как правило жадные до "халявы". Нужно придумать как организовать/контролировать, чтобы деньги не ушли тупо сотрудникам детских домов.
    • 1

Спасибо сказали:

Демиург(24.11.2011),
  9. Super Moderator
    Демиург, ну по крайней мере мы не отдаем им деньги в чистом виде... я считаю, что мы поступаем правильно, а воровство памперсов у детишек пускай будет на совести этих воспитателей... в жизни все добро возвращается, так же как и зло...
    • 3

Спасибо сказали:

artorlov(24.11.2011), Вадим(24.11.2011), Демиург(24.11.2011),
  10. Banned
    0pium,Будем всё же наедятся, что никто ничего не тронет и не уведет - а наши подарки, дойдут до детишек и они им помогут, просто верим и всё... Мы помогаем детям, а не воспитателями или руководству дет.домов !
    :)
    • 2

Спасибо сказали:

0pium(24.11.2011), Демиург(24.11.2011),
Страница 15 из 40 Первая ... 5131415161725 Последняя