Понравились 3 и 7 пункты, тут побольше попахивает практикой и кейсами - от теории уже подташнивает, её очень много.
Сообщение от batik
Что я сделал, чтобы заработать?
Очень, очень хочется - идея то шикарная, вот только у кого есть отработанная схема по заработку? Боюсь, что не у многих, так ей ещё и поделиться надо - совсем из ряда фантастики. Поэтому опять будет либо теория, либо устаревшие методики, с которых люди ушли. Из достойных работ что приходит на память - это великолепные кейсы от zloberman где можно научиться многому, если вникнуть поглубже.
Практика нужна, тут спору нет. Вопрос в правильной организации подобного конкурса. Марафон? Чего, создания сайтов или сообществ? Или просто соревнование по привлечению трафика? Или же по его монетизации? Варианты "нужно придумать что-то, чего - не знаю" неуместны, имхо.
intern, если делать что-то масштабное, на 3+ месяцев, то можно организовать такую вещь - заработок на "партнерка-спонсор" и несколько номинаций: 1) Лучший SEO (траф с ПС) 2) Лучший SMM (траф с социалок - группы\паблики\страницы) 3) Лучший арбитраж (тизерки, контекст и прочее)
То есть сама суть конкурса проста до невозможности - сделай сайт и заработай, у кого больше, тот и победитель. Все конкурсы это же измерение... дохода.
А чтобы было интересно и наблюдателям, можно сделать отчетность раз в неделю допустим. Что делается, какие результаты и прочее.
semyon, это уже гораздо интереснее. Осталось подобрать ПП и накидать положение конкурса с последующим его обсуждением-допиливанием. Если Вадим одобрит, текст положения сделаю.
Glinnzerro, давайте ещё конкурс на лучшее фото домашнего животного устроим?
intern, как-то не особо много предложений-то было)
Я вот не пойму одного: почему новички (коих много на форуме) ничего не предлагают. Горячая кровь должна быть, по идее...
Профильные конкурсы хороши тем, что опытные волей-неволей, но что-то спалят, откроют некоторые плюшки из опыта, пусть не явно, как многие любят в виде кейса "Пойди сюда - тыкни туда - будет бабло", а мелочами. Явные бонусы даже не для участников. Опытным же тоже есть бонусы в тех же мелочах, ибо обсуждать конкурсные работы 100% будут, кто-то да заметит ошибку или наведет на мысль как улучшить свой скилл.