• LiveJournal изменил отображение статистики подписчиков блогеров

    lis-enka Опубликовано 26.04.2014 00:26
    Крупный блогохостинг LiveJournal внес изменения в механизм отображения количества подписчиков блогов, которые ведутся русскоязычными пользователями. Все аккаунты, имеющие более 2500 подписчиков, будут отображаться как "2500+" для стороннего пользователя. Видеть точное количество подписчиков сможет только владелец блога.

    Частью этого изменения стало закрытие рейтинга блогов и пользователей, которые формировались на основе количества просмотров.



    Самим блогерам изменения ничем не грозят - рейтинг использовался крайне редко, а основную ценность сейчас представляет социальный капитал. Эта метрика рассчитывается по ряду параметров и остается видимой всем желающим, в т.ч. потенциальным рекламодателям.

    В официальном блоге Дмитрия Пилипенко, одного из разработчиков LJ, отмечено, что изменения являются необходимым шагом для оптимизации серверной части проекта и никак не связаны с законопроектом "о блогерах".

    Напомним, что, согласно практически принятому законопроекту, все сайты, имеющие более 3000 уникальных посетителей, обязаны регистрироваться в качестве СМИ и выполнять положенные по закону предписания. При этом никаких преимуществ, которые присутствуют у традиционных СМИ, блогеры не получают.
    Войдите или зарегистрируйтесь, если Вы хотите оценить или прокомментировать статью

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Последние комментарии