• Операторы хотят убрать анонимность из мессенджеров

    lis-enka Опубликовано 12.08.2016 15:31
    Медиа-коммуникационный союз, включающий в себя крупнейших операторов связи России, хочет внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, направленный на деанонимизацию пользователей. Предложенные поправки требуют от организаторов распространения информации в сети интернет, т.е. любого сервиса с функцией передачи данных, обязательную идентификацию пользователя по его номеру телефона. Для этого компании должны заключить с операторами связи специальные договора. Также на мессенджеры планируют возложить обязанность проводить цензуру текстов, блокируя неугодные правительству сообщения. О планах МКС узнали "Ведомости".


    Представители "Яндекса" отметили, что эти поправки прямо нарушают конституционное право россиян на анонимность и ограничивает взаимодействие пользователей с сервисами. В конечном счете подобные законы приведут к уходу множества компаний с рынка. Позиция компании относительно последних законопроектов на удивление стабильна.

    В Mail.Ru Group отметили, что эти поправки не нужны вовсе - все функции отслеживания пользователей уже предусмотрены в "пакете Яровой", одобренном недавно.

    Документ подготавливается совместно с "Ростелекомом", и уже осенью он должен попасть к рабочей группе вице-премьера Игоря Шувалова.
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для ratcorz
      яровой начинай 2028
      ratcorz -
    Войдите или зарегистрируйтесь, если Вы хотите оценить или прокомментировать статью

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Последние комментарии