lis-enka Опубликовано 14.10.2013 10:51
Заблокировать свои данные для доступа через поисковый сервис можно будет лишь для конкретных лиц, которых вы внесли в «черный список». Недруги из «черного списка» не смогут увидеть вашу страницу, отправлять вам сообщения и читать вашу «Хронику» в поисковой выдаче.
О том, что существующая система настроек конфиденциальности устарела и потеряла актуальность, Facebook сообщал еще в конце минувшего года. Тогда эта настройка была упразднена для тех пользователей, которые ей никогда ранее не пользовались. По мнению специалистов компании, основная ценность соцсети с точки зрения ее участников – открытость миру. Поэтому различные способы и уровни блокировки данных от возможности их просмотра всеми посетителями (за исключением небольшого числа агрессивных недоброжелателей, которых можно заблокировать, внеся в «черный список») не представляют интереса для подавляющего большинства пользователей социальной сети.
Заметим, что в течение текущего года разработчики Facebook существенно расширили возможности фунций поиска в соцсети, внедрив функционал Graph Search и несколько других усовершенствований поискового сервиса.
