• Ручные санкции Google сильно автоматизированы

    lis-enka Опубликовано 11.04.2016 14:56
    Многие вебмастера замечали, что ручные санкции Google применяются к огромному количеству ресурсов одновременно. Например, волны банов за нарушения рекомендаций по продвижению всегда затрагивают тысячи сайтов. Такое поведение заставляет думать о частичной автоматизации процесса, и Мурат Ятаган, бывший специалист Google по борьбе с веб-спамом, рассказал об этом в интервью Search Engine Roundtable.



    Ятаган заметил, что поиск нарушителей ведется алгоритмическими средствами. Отличие лишь в том, что санкции не применяются автоматически - данные о найденных сайтах передаются сотрудникам компании, которые вручную проверяют корректность выводов системы.

    Барри Шварц, интервьюер, предположил, что Google некоторое время собирает данные о сайтах, принимающих участие в накрутке ссылок, а затем информация, вместе со списком связанных ресурсов, уходит вышестоящему менеджеру. Он и выносит решение о применении санкций. Мурат подтвердил его теорию, но напомнил о ряде прочих функций, возложенных на модераторов. Просмотр найденных системой сайтов - лишь одна из их задач.

    Полное интервью:

    Войдите или зарегистрируйтесь, если Вы хотите оценить или прокомментировать статью

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Последние комментарии