Здарова :) Как обычно, более развратная версия фото появится вместе с этой статьёй на блоге чуть позже ;о
Итак, в этой теме постараюсь провести 4-хдневный интенсив по ТМ для новичков: от "минуса" до "плюса", так сказать. Оффер, как и сама тема, работают до сих пор. Вам остаётся лишь выбрать источник для траффика и сделать своё объявление.
Исходные данные Партнёрская программа: AD1 (реф.) Источник траффика: Target Mail (класть любую сумму без НДС можно через АД1) Офферы по восстановлению волос: Esteti Club (136 р.), VIP beauty (55 р.), Mon Platin (144 р.) Оплата за заявки и подтверждённые заявки ЦА: женщины от 27 лет Упор на ГЕО
Настройки РК: Что рекламируем: мобильные сайты Площадка: Лента событий Заголовок, текст, изображение: см. ниже Пол: женщины Возраст: 27 лет + Где: город из ГЕО для конкретного оффера Аукционная стратегия: минимальный расход Цена клика: 3,03 рубля Всё, что не указал - по умолчанию
Один город из ГЕО = 1 рекламная кампания в ТМ Бюджет до первого выхода в "плюс" - 3 500 рублей Общий бюджет: около 4 700 рублей (немного лью до сих пор)
Готовы начать интенсив? Поехали.
День 1 В первый день я взял офферы Esteti Club и VIP Beauty и сделал 8 одинаковых кампаний с единственным отличием - разные названия городов в тайтле. Пример объявления:
Логика самая обычная: название твоего города в тайтле + слово "бесплатно" дают просто п*здец какой CTR у объявления (по началу был даже >1%). Картинка тематическая, мотивирующая. У офферов был выбран для показа мобильный лендинг.
Итоги первого дня: объявления прошли модерацию и по ним начал идти траффик + стали появляться первые конверсии в партнёрке - осталось лишь ждать результатов на 2й день.
День 2 Я, как педантичный задрот, все итоги старательнно записывал в свою специальную книжонку (и вам советую) - так легче следить за изменениями в конверте. В первой строке я записывал название кампании, номер объявления и оффер. Во второй: количество уников за период, сколько потрачено на них денег, сколько заработано и CTR В целом, нарисовалась вот такая картинка: https://yadi.sk/i/WuH0v6icWfEDG (сорри за качество, фоткал на пачку пельменей) Проведя первый промежуточный итог я решил отключить 2 последних объявления, на которых я заработал в 2 раза меньше, чем потратил, а ещё для 3х объявлений (там, где стояли знаки вопроса) было решено увеличить ставки, чтобы слить больше траффика и посмотреть за выхлопом Статистику ООООЧЕНЬ удобно отслеживать в ад1 в графе "по субаккаунтам" - последние цифры это номер нашего объявления.
Итоги второго дня: слито 763 уника на 2 500 рублей, заработано 2 340 рублей на оффере VIP Beauty и 0 рублей на Esteti Club
День 3 Картинка следующая: https://yadi.sk/i/HkXGTcVuWfF44 Крестиками обозначены кампании, которые я отключил, под знаком вопроса были те, кому я решил дать ещё 1 шанс + добавил две рекламные кампании оффера Mon Platin. По последнему офферу затестировал небольшую фишку: т.к. мобильного лендинга у Mon Platin нет, а платить за обычные (не мобильные) клики в ТМ супер-дорого, я указал в настройках кампании Мобильные ОС Android, iOS, Windows Phone. Думаю, понятно, что у обладателей таких устройств сайты в браузерах корректно отображаются и без мобильной версии.
Итоги третьего дня: благодаря корректировкам (отключение неэффективных объявлений) удалось выйти в первый плюс. суммарно уже слито 1063 уника на 3 480 рублей, а заработано 3 790 (сразу выстрелил Mon Platin и продолжал конвертиться Esteti Club)
День 4 Картинка: https://yadi.sk/i/I1zsVEkCWfKSi Отключаю последние неэффективные кампании (мало кликов в день, сомнительный конверт), а также меняю город у одного из объявлений, т.к. оффер сменил ГЕО Получаю первый более менее ошщутимый профит и уезжаю на выходные.
Итоги четвертого дня: проведены последние корректировки и теперь, пока траффик льётся по нормальным объявлениям, можно начать тесты других офферов. цель достигнута.
На данный момент ситуация следующая: Общая картинка по объявлениям (столбики - название объявления, количество открученных показов, количество кликов, CTR, списания в рублях) Общая картинка по субаккаунтам: Общая картинка по лидам: ??? PROFIT!!1
Как видите, ничего сверхсложного, сверхшокирующего, сверхнереального здесь нет. Бери и делай - всё очень просто. Но для начала, возьми хотя бы другой источник (думаю, ВК будет конвертиться ещё лучше) и делай. ДЕЛАЙ, Б*ЯТЬ СКОЛЬКО Я ТЕБЕ ЭТО ЕЩЁ ПОВТОРЯТЬ БУДУ???77 ДАЖЕ Я СМОГ, А ТЫ ЧЁ ХУЖЕ? П*ЗДУЙ РАБОТАТЬ, НЕХ*Й ТУТ СТРАДАТЬ! Вопросы?
p.s. хочется выразить отдельную благодарность партнёрской программе AD1 (регайтесь по моей рефке, посоны - она приносит конверт и удачу) за повышенные ставки на офферах
Последний раз редактировалось CuxpecT; 16.07.2014 в 17:25.
мне мой менеджер из партнёрки сам (точнее, сама) предложил. потом я ещё дополнительно просил повышения - тоже давали. видимо зависит от того, как стабильно ты в партнёрку траффик льёш и как её пиаришь
Сообщение от BlackMaN333
Уж больно смахивает на русскоязычный перевод "Плюшевой Бороды", он же CT Fletcher
ни разу не слышал о таком, посмотрю на досуге :)
p.s. статью на блог залил вместе с очередной откровенной фотографией
Последний раз редактировалось CuxpecT; 16.07.2014 в 17:39.