Особый статус | Здравствуйте. Не хочу занудных вступлений, у меня есть очень небольшой опыт, который я накопил при проектировке интерфейсов и разработке технического дизайна. Решил структурировать это в пределах этой темы, если будете дополнять, буду очень рад. 1. В независимости от того, резиновый ли сайт будет у тебя или нет, проектируй под разрешение 1024х768 - 40% пользователей Рунета "смотрят глазами мониторов" на 17". 2. Старайся разместить всю важную информацию в пределах первого экрана, т.е. в пределах 768 пикселей в высоту. 3. Идеальная высота шапки для любого проекта - 100-150px. Не делайте фоном шапки изображение во всю ее длину и с логотипом. Это выглядит непрофессионально. Лучше подобрать однотонный фон, а логотип сделать отдельным рисунком. Люди привыкли видеть логотипы слева вверху. Размещение в другом месте у пользователей Рунета может вызвать шок :) 4. Первое куда смотрит посетитель: левый верхний угол сайта. Именно по этому не рекомендуется делать огромные шапки, в идеале, взгляд должен попасть сразу в область ниже шапки, куда тебе и нужно разместить самую важную часть сайта, например меню. 5. Если у вас 2-х и более колоночная структура, то не размещайте блоки самой важной информации на одной линии. Вы рискуете сфокусировать взгляд клиента в лучшем случае только на одном блоке важной инфы, тогда как второй окажется незамеченным. В худшем: не воспримет оба. 6. Не размещайте крупные графические блоки рядом друг с другом в соседних колонках. Если есть возможность, поместите текст между графическими блоками. 7. Никогда не размещайте текстовые блоки в соседних колонках на одной высоте. Также не стоит размещать несколько подряд блоков по высоте, а если деваться некуда, используйте разделитель между блоками с воздухом побольше. 8. В зависимости от тематики, начинайте проектировать от главной идеи Вашего сайта. К примеру, если у вас социальная новостная сеть, думайте так, как лучше разместить кнопку "добавить новость" на лучшем для нее месте, затем о расположении новостей и т.д. Это часто упускается даже на многих популярных сайтах. 9. Смотрите не менее 10 топовых сайтов по Вашей тематике. Всегда найдется то, что вы упустили или до чего не додумались. Все лучшее придумано до нас, осталось только собрать все это в пределах одного сайта. 10. Предложите сами Последний раз редактировалось domainsfree; 20.07.2011 в 12:27. |
|