На сегодняшний день программисты разработали множество платных и бесплатных систем управления. Они очень удобны и многофункциональны, обладают высокой скоростью, безопасностью и различными дополнениями, которые расширяют их возможности. На многих сайтах и форумах нам предлагают скачать бесплатно то, что на официальных сайтах приобретается за немалые деньги. Сегодня мы постараемся разобраться в том, зачем же за что-то платить, если оно лежит рядом задаром. Разберемся с системами управления. На разных сайтах нам предлагают бесплатно скачать популярные в России программы, такие как Joomla, WordPress, MODx, Drupal, Typo3. В них встроено огромное количество расширений для создания практически любого сайта. Но качество таких расширений в большинстве случаев повергает пользователя в шок, они тормозят работу сайта и очень рискуют его безопасностью. Так что же, совсем не использовать бесплатные программы? Конечно, использовать, просто нужно прибегать к элементарным требованиям к надежности таких помощников. Для каждой такой системы нужен грамотный разработчик, который знает где найти качественные расширения и создаст безопасный сайт. Если подвести итог всей работы по созданию сайта с помощью бесплатной системы, он вам выйдет ничуть не дешевле чем создание на базе платной программы. Самые удобные платные системы, такие как 1C-Bitrix, NetCat, UMI.CMS быстро работают благодаря продвинутой системы кэширования контента. Но это не главный плюс таких программ. Преимуществом является то, что системы отвечают перед покупателем за качество своего продукта. Случись что-то с бесплатной системой, вам некуда обратиться, никто не за что не отвечает и вряд ли поможет. Платная система – всегда гарантия, что вам помогут в трудную минуту.
Вы какими CMS пользуетесь? Давайте обсудим и проголосуем.
Про себя скажу: Бесплатные перепробовал почти все. Сейчас использую "допиленные" Инстант и ДЛЕ с платными компонентами. Сегодня наконец-то накопил пойнты и купил в нашем магазине UMI.CMS, о которой давно мечтал. Лицензия, кстати, стоит почти 20 000 рублей. Форуму благодарен за возможность приобретения этого продукта. Буду и впредь активным, чего и вам советую. Впереди еще много всяких "плюшек" и сюрпризов!
Моя история опыта: Первый движок который я попробовал это была Joomla, скачал, поставил, покавырял месяцок, утомился, скучно, забил. Далее смотрю на Wordpress, админка познаётся за пол часа, легко понял как устроен движок... шаблоны верстаются весьма просто, Wordpress самое оно для людей. Wordpress мне нравится но хотел я в тот час чего-то ещё более интерестного. DRUPAL - скачал, установил и охренел, понял что это то что можно "курить" всю жизнь, несмотря на его достаточно немалое количество недостатков я полюбил эту систему, и практикую с ней уже более полу года. голосую за "Бесплатная Drupal" т.к. считаю что за такую бесплатность получаешь большое поле для экспериментов в следствии чего выработка опыта в сфере самостоятельного программинга. Платные движки не пробовал, за искл. нулленой DLE, но у меня стереотип на эту систему под названием "варезник".
Разные инструменты - для разных предназначений. Для интернет-магазина пока использую "бесплатную" систему от Ucoz, но в будущем планирую перейти на сделанную под заказ. Корпоративный интернет-портал висит на Джумле и ее возможностей вполне достаточно. Для блога планирю использовать WP.
В данный момент я по уши в Битрексе :) Разрабатываю сейчас только на нем. Плюс в том что после изучения данной CMS можно в дальнейшем зарабатывать неплохие деньги на разработке сайтов.
Используя данную систему можно быть уверенным в безопасности проекта как от взломов, так и от DDoS атак.
Минус один и очень жирный: 1) Требовательна к финансам Нужно много вложится чтоб купить данную систему, а так же в мощный хостинг, так как на слабом работа будет не стабильной.