Привет всем, вот решил поделится опытом и познакомить новичков с CPA (cost per action) а именно с CPA в рекламной сети vk.com. Вся суть CPA это купить трафик дешевле, а продать(вернее конвертировать) дороже. Также палю кейс который сегодня с утра подобрал и опробовал, в хороший плюс. Пишу для новичков, все расписываю по пунктам для лучшего усвоения и для практики даю кейс который проживет максимум пару дней. На запуск кейса желательно иметь 300-700р.
Первое это надо усвоить термины:
PPA (pay per action) - Сети партнерских программ. Офер или Партнерские программы - партнерские программы с оплатой за конкретное действие пользователя (от регистрации до покупки).
Лендинг - страница, на которую, собственно и направляется посетитель.
Лид - потенциальные клиенты, совершившие действие от регистрации до покупки.
Конверт или CR - это процентное соотношение лидов к переходам (посетителям). К примеру, была совершена 1 регистрация на 10 переходов, значит, конверт 1:10 или 10%.
EPC - прибыль с 1 перехода. К примеру, Вы получили 500 рублей с 250 переходов, значит, EPC равен 2 рублям. Для слива трафика в плюс, EPC должен быть всегда выше цены за 1 переход.
Холд - время проверки лидов рекламодателем. Сети партнерских программ:
Для поиска ПП нам нужно зарегистрироваться в сети партнерских программ. В рунете их очень много но мы остановимся на некоторых (реф. кому не жалко) ad1, actionpay, cityads. Советую зарегистрироваться во всех чтоб мониторить хорошие новых предложений. Однако данная статья и кейс рассчитан на ad1 и офера в этой сети. Рекламная сеть vk.com
Универсальная платформа где можно подобрать определенную аудиторию для вашего объявления. Среди возможных параметров — как обыкновенные географические и демографические, так и более узкие критерии (образование, должности, интересы пользователей и многое другое). Например, пользуясь таргетингом, вы можете настроить показ объявления фанам определенной игра или любителям определенного жанра фильмов и тд.
Основные термины рекламной сети vk.com
CPC (Cost Per Click) - Стоимость перехода (клика по объявлению). Если Вы выбрали оплату за переходы, эта сумма вычитается из Вашего рекламного бюджета каждый раз, когда пользователь переходит по объявлению.
CPM (Cost Per Mille / Cost Per Impression) - Cтоимость 1000 показов для объявлений с оплатой за показы. Обратите внимание, что списание средств происходит не за каждую тысячу показов. Стоимость каждого отдельного показа вычисляется исходя из установленного на момент показа CPM и списывается в пределах погрешности, равной 1000 показов.
CTR (Click-Through Rate) - Эффективность объявления. Количество переходов по объявлению, поделенное на количество показов, измеряется в процентах. Более эффективные объявления имеют больше шансов на то, чтобы появиться на страницах пользователей.
Охват - Количество уникальных пользователей, которым хотя бы раз было показано рекламное объявление.
Переходы - Количество переходов по Вашему объявлению, совершённых уникальными пользователями. Если этот пользователь вконтакте уже переходил по данному объявлению (с любого компьютера), переход засчитан не будет.
Показы - Показом считается появление объявления на странице вконтакте, загруженной пользователем. То, насколько часто Ваше объявление показывается пользователям, зависит от стоимости за переход и эффективности объявления, если Вы предпочли оплату за переходы, и от стоимости 1000 показов, если Вы предпочли оплату за показы.
Кейс - настроенная рекламная компания для определенного офера.
На этом вводную часть окончим и перейдем сразу к практике с картинками.
Регистрируемся в ad1 и первым делом создаем площадку делаем как на картинках:
Далее выбираем офера в нашем случае это NARR8 для iPad :
В случае если для вас этот офер закрыт (вместо "добавить" написано "активировать") жмете на активировать и пишите что будете использовать в качестве источника трафика рекламную сеть vk.com и имеете опыт работы с ней. В большинстве случаев вам откроют доступ.
После выбора офера вас перекинет на создания потока:
1. выбираете название потока 2. выбираете площадку которую мы создали 3. тип потока прямая ссылка 4. наш офер NARR8 для iPad и жмете создать поток, вас перекинет на создания вашей ссылки жмете сгенерировать и внизу копируете вашу партнерскую ссылку.
Далее создаем рекламную компанию в vc.com.
Тут сразу мы будем создавать наш кейс для нашего офера NARR8 для iPad.
нас перебрасывает на настройки объявления, далее по пунктам уже наш кейс: Тут думаю все понятно, рекламируем внешний сайт, водим нашу партнерскую ссылку и добавляем заголовок далее грузим картинку нашего обьявления. картинку я также предоставляю тут
Тут выбираем целевой трафик, обязательно выбираем страна: Россия так как наш офер принимает по геотаргетингу только российский трафик, пол выбираем любой и возростную категорию от 14 до 28.
Тут я отобрал публику по сообществам любителей сериалов, вот некоторые сообщества(но вы можете добавить и другие сообщества по этой тематике)
Развернуть текст
Сериалы Фильмы | Кино | Сериалы | abkmvs Цитаты из фильмов, книг, мультиков ... MOVIES IN ENGLISH \ ФИЛЬМЫ И СЕРИА... Kino Panda - Мультсериалы, Мультфил... Сериал "Закрытая школа - Развязка" ஜ۩۞۩ஜ ___ МОИ ВИДЕО ___ ஜ۩۞... КЛУБ СЕРИАЛОВ "СТРЕЛА" (Arrow) "ТАЙ... NovaFiLM.TV - лучшие сериалы по-русски Цитаты из сериала "Сверхъестествен... Сериалы | Российские и зарубежные Лучшие сериалы со всего мира Смотреть фильмы и сериалы онлайн Фильмы и Сериалы Сериалы Онлайн Сериалы Самые БезБашенные Сериалы В HD Online • • • Клуб любителей КИНО • • • (филь... Сериал Кухня ஜ۩۞۩ஜКЛУБ ЗАРУБЕЖНЫХ ФИЛЬМОВ... Сериалы на английском★Series in Englis... Films online (Фильмы, сериалы-онлайн) |... Сериалы онлайн Самые БезБашенные Сериалы В HD 720
[свернуть]
Тут выбираем опцию планшеты iPad так как наш офер принимает только закачку на планшеты iPad/ Устанавливаем цену за 1000 показов в данном случае у меня 2.8 можно поднять до 3. ставим чекбокс на создать новую компанию и жмем сохранить.
и запускаем наше объявление, оно отправится на модерацию и запущенно к показам.
Данный кейс имеет ctr 0.121 что неплохо
Всего на данном офере мной было заработано 5502-3051=2451р это за 5 часов с утра до обеда.
Использовалось 4 кейса у самого удачного кейса по данному оферу ctr 0.165 у самого неудачного 0.085 средний 0.116.
Экспериментируйте подумайте какую публику привлечь и будет вам много денег и это касается не только данного офера. Еще хочу извинится кто льет щас на этот офер трафик... я думаю в вк его вытопчут за пару дней.
Надеюсь статья вам понравилась..
Последний раз редактировалось Вадим; 20.11.2012 в 05:56. Причина: поднял хайд
Отличный кейс, все очень наглядно и спалено несколько интересных фишек, применимых в работе не только с данным оффером. Большое спасибо! Кто хоть немного в теме, точно подцепит для себя несколько интересных фишек. p.s. Я бы на вашем месте хотя - бы под небольшой хайд убрал, сообщений в 150 - 200.
wolf28, тема не куда не утекла как минимум до завтра должна еще жить, но не в этом суть, кейс давался для того чтоб новички увидили "правильный" кейс и ориентировались как отсеивать публику в ВК.