В общем опять я... и опять хочу рассказать банальности, на которые многие просто плюют... ну или не знают... просто этот вопрос один из самых постоянных у моих клиентов... вот и вынес его сюда...
На сегодняшний день очень много доменов в зоне RU (и не только в ней...) уже не раз поменяло своих владельцев... я говорю о более менее нормальных и читаемых доменах а не о таких: "2jgdfjnjkcnjsgiijd498498jfааа.ru"
Так вот... Перед покупкой домена ВСЕГДА смотрите его историю... например тут Домен в 90% отпущен по причине бана или агс, оставшиеся 10% - это хозяева прохлопали ну или просто не нужен Ну а так как сейчас ни как нельзя проверить домен на бан или фильтр - то покупать или не покупать домен с историей решать вам, на свой страх и риск...
МОЙ СОВЕТ: Поищите еще - наверняка найдете домен не хуже... но без истории... и он не помешает индексации вашего сайта из-за своего прошлого...
Далее... Многие хотят купить домен с присутствием того или иного ключа в названии... Это правильно, и кстати, если в имени ключи разделить тире - получается читабельнее (имхо) Удобный сервис для выбора доменов по ключам тут
Вот такие банальности для вас на сегодня...
P.S. К регистратору рег.ру я не отношусь ни коим образом... сервисы просто удобные...
Думка, соглашусь с твоим мнением, но порой бывает обратная ситуация - домен может иметь траст и начать работать с ненулевого домена будет эффективнее. Но тут кота в мешке тянешь, это да)
Статья будет интересна скорее для новичков. Также могу посоветовать отличний сервис _http://webdomainservice.net для проверки доменов. Но что то там последнее время глючит количество страниц в индексе яндекса.
web31, не скажите... знаю кучу людей... которые далеко не недавно в инет пришли, но постоянно удивляются... а чо это у меня сайт не лезет в индекс... и трабл в основном из-за "косячной" истории домена...
Думка, кстати я тоже один раз лоханулся, купил дроп домен с тиц (историю смотрел, вроде нормальная), поставил сеталит под сапу, а он в индекс яши не заходит уже месяц (обычно 2 недели) (aawinstonhotel.com).
Думка, полностью согласен. Тоже попался. Купил домен, до меня 1 хозяин был, причем, все данные указывали на то, что сайт принадлежал фирме, причем аж 3 года подряд, потом дроп. Сделал на нем сайт. На новых доменах сайты с аналогичным контентом и манипуляциями залетают в индекс через пару недель максимум, этот и через месяц 1 стр. в индексе яндекса и через 2.... Гугль все съел быстро четко, как и должно быть. Пишу письмо Платонам, типа это, вот купил домен. Я не тот, кто был. Мол, и духом не ведаю, что там было, но пошто на меня-то такая кара? Вот ответ: "Здравствуйте! Проанализировав Ваш сайт, наши алгоритмы приняли решение временно ограничить его в поиске. Данное решение было принято в результате анализа совокупности многих факторов. О некоторых из них Вы можете узнать на странице нашей помощи _http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 При анализе сайта история домена не имеет значения, алгоритмы оценивают качество сайта на текущий момент.
Таким образом, в настоящий момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.
Однако санкции не накладываются навсегда. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, страницы Вашего сайта со временем обязательно появятся в поиске.
-- С уважением, Платон Щукин Служба поддержки Яндекса _http://help.yandex.ru/"
Исходя из письма, я га*ностроитель га*носайтов... Прикольно. Прошло уже полгода с тех пор, а воз и ныне там, несмотря на то, что сайт все это время пополняется и живет своей жизнью, постепенно набирая траф. Основной траф с гугля.