В общем опять я... и опять хочу рассказать банальности, на которые многие просто плюют... ну или не знают... просто этот вопрос один из самых постоянных у моих клиентов... вот и вынес его сюда...
На сегодняшний день очень много доменов в зоне RU (и не только в ней...) уже не раз поменяло своих владельцев... я говорю о более менее нормальных и читаемых доменах а не о таких: "2jgdfjnjkcnjsgiijd498498jfааа.ru"
Так вот...
Перед покупкой домена ВСЕГДА смотрите его историю... например тут
Домен в 90% отпущен по причине бана или агс, оставшиеся 10% - это хозяева прохлопали ну или просто не нужен
Ну а так как сейчас ни как нельзя проверить домен на бан или фильтр - то покупать или не покупать домен с историей решать вам, на свой страх и риск...
МОЙ СОВЕТ: Поищите еще - наверняка найдете домен не хуже... но без истории... и он не помешает индексации вашего сайта из-за своего прошлого...
Далее...
Многие хотят купить домен с присутствием того или иного ключа в названии...
Это правильно, и кстати, если в имени ключи разделить тире - получается читабельнее (имхо)
Удобный сервис для выбора доменов по ключам тут
Вот такие банальности для вас на сегодня...
P.S. К регистратору рег.ру я не отношусь ни коим образом... сервисы просто удобные...
Домены - очень важный компонент сайта... некоторые нюансы...
(Ответов: 37, Просмотров: 5224)
- 27.01.2012 20:14
- 27.01.2012 20:30Разработка любых сайтов

- Записей в дневнике: 1
Думка,вот еще один сервис для выбора домена по ключам _http://www.nic.ru/cgi/na.cgi?step=n_a.dom_combine
Спасибо сказали:
Думка(27.01.2012), - 27.01.2012 20:35
ArhStrAngeR, спасибо, на самом деле сервисов много... я просто дал ссылки на те которыми пользуюсь сам и которые мне больше всего нравятся...
Спасибо сказали:
ArhStrAngeR(27.01.2012), - 27.01.2012 21:23
Думка, соглашусь с твоим мнением, но порой бывает обратная ситуация - домен может иметь траст и начать работать с ненулевого домена будет эффективнее. Но тут кота в мешке тянешь, это да)
Спасибо сказали:
Думка(27.01.2012), - 27.01.2012 21:35
Статья будет интересна скорее для новичков.
Также могу посоветовать отличний сервис _http://webdomainservice.net для проверки доменов. Но что то там последнее время глючит количество страниц в индексе яндекса.Спасибо сказали:
Думка(27.01.2012), - 27.01.2012 21:53
web31, не скажите... знаю кучу людей... которые далеко не недавно в инет пришли, но постоянно удивляются... а чо это у меня сайт не лезет в индекс... и трабл в основном из-за "косячной" истории домена...
- 27.01.2012 22:00
Думка, кстати я тоже один раз лоханулся, купил дроп домен с тиц (историю смотрел, вроде нормальная), поставил сеталит под сапу, а он в индекс яши не заходит уже месяц (обычно 2 недели) (aawinstonhotel.com).
Спасибо сказали:
Думка(27.01.2012), - 27.01.2012 22:26
таких историй тысячи... вот и хочу предостеречь людей еще разок - лишнее напоминание ни когда не повредит)
- 30.01.2012 01:26
Думка, полностью согласен.
Тоже попался. Купил домен, до меня 1 хозяин был, причем, все данные указывали на то, что сайт принадлежал фирме, причем аж 3 года подряд, потом дроп.
Сделал на нем сайт. На новых доменах сайты с аналогичным контентом и манипуляциями залетают в индекс через пару недель максимум, этот и через месяц 1 стр. в индексе яндекса и через 2.... Гугль все съел быстро четко, как и должно быть.
Пишу письмо Платонам, типа это, вот купил домен. Я не тот, кто был. Мол, и духом не ведаю, что там было, но пошто на меня-то такая кара?
Вот ответ:
"Здравствуйте!
Проанализировав Ваш сайт, наши алгоритмы приняли решение временно ограничить его в поиске. Данное решение было принято в результате анализа совокупности многих факторов. О некоторых из них Вы можете узнать на странице нашей помощи _http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
При анализе сайта история домена не имеет значения, алгоритмы оценивают качество сайта на текущий момент.
Таким образом, в настоящий момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.
Однако санкции не накладываются навсегда. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, страницы Вашего сайта со временем обязательно появятся в поиске.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
_http://help.yandex.ru/"
Исходя из письма, я га*ностроитель га*носайтов... Прикольно.
Прошло уже полгода с тех пор, а воз и ныне там, несмотря на то, что сайт все это время пополняется и живет своей жизнью, постепенно набирая траф. Основной траф с гугля.Спасибо сказали:
Думка(30.01.2012), - 30.01.2012 14:28
Cons, меняй домен и не мучайся... )))
Тэги топика: