Как превратить клиента в постоянного клиента?

(Ответов: 120, Просмотров: 10310)
Страница 1 из 13 12311 Последняя
  1. Senior Member Аватар для Golden
    Если вы занимаетесь продажей продуктов в сети Интернет, как с помощью собственного Интернет-магазина, так и через партнерскую программу, вы должны стремиться к тому, чтобы клиенты стали вашими постоянными клиентами.

Это один из самых трудных этапов работы, ибо времени для того, чтобы клиент стал постоянным клиентом нужно потратить довольно много. Но в будущем вам будет все возвращено с лихвой в виде дохода или партнерских отчислений.

Имея опыт продажи CD\DVD дисков через Интернет, я хотел бы рассказать, как я превращал клиентов в постоянных клиентов. Конечно, фарма бизнес заметно отличается от продажи дисков. Но законы маркетинга одни. И если с их помощью можно продать диски, с их помощью также можно продать и таблетки.

Для превращения клиентов в постоянных клиентов нужно держать в голове 4 важных пункта:

1 – Цена. Все до банальности просто. Первое, на что смотрит пользователь – это цена на продукт. Исходя из этого, нужно указывать цену на продукты, которая была бы средней по рынку.

Если вы только запустили сайт или открыли магазин – рекомендую сделать минимум 2-3 месячную акцию и продавать товар по себестоимости. Согласен, вы этим образом не заработаете ни цента. Но вы получите самое главное – клиентскую базу. Имея в руках базу клиентов – с ними можно очень хорошо играть и получать хорошую прибыль.

2 – Оплата. Для западного потребителя это не проблема. У каждого есть кредитная карта, с помощью которой очень быстро и легко можно оплатить любой понравившийся продукт. В Рунете с этим большая проблема. Но поскольку говорим не о Рунете, акцентировать внимание на данном пункте не буду.

3 – Доставка. Это третий важный пункт, который способствует в превращении клиента в постоянного клиента. Когда человек покупает физический продукт, он обязательно смотрит, когда товар будет доставлен. Конечно же, он хочет получить его максимально быстро, при этом заплатив минимум за доставку.

Самое интересное, что если на сайте написать, что товар будет доставлен за 2 недели, а он придет через месяц, сразу вычеркивайте клиента, ибо он в большинстве случаев не станет больше у вас покупать. И ему совершенно неважно, что косяк был не на вашей стороне, а на стороне доставки.

4 – Сюрприз. Данный способ безотказно работает при продаже с собственного магазина. Продавая продукты через партнерскую программу, данный способ вряд ли можно будет реализовать. Но все же, расскажу о нем.

Дело в том, что при паковке товара в каждую бандероль вкладывали обычный лист бумаги, на котором была благодарность покупателю за покупку, а также код скидки, которая действительна только 3 месяца. Внешне неприметная бумажечка повышала уровень повторных продаж почти на 70%.

То есть, из 100 клиентов 70 повторно заказывали у меня товар. Да, я немного терял дохода на этих клиентах, ибо продавал товар со скидкой. Но с другой стороны, для того, чтобы заставить клиентов совершить сделки я не потратил ни единого цента. То есть, это продажи, которые идут пассивно и дают немного меньшую прибыль с каждой единицы продукции, но в комплексе значительно повышая общий уровень прибыли от продаж.

Вот 4 небольших и с первого взгляда банальных пунктов, которые помогают превратить клиентов, в постоянных клиентов.

Таким образом: средняя цена по рынку + безпроблемная оплата + своевременная доставка + сюрприз = повторная продажа.

Работает данный метод в фарма бизнесе – я пока не знаю, ибо только начинаю работать в данном сегменте. Но со 100% точностью могу сказать, что мой фарма шоп будет развивается по описанной выше стратегии, хотя, к сожалению, не смогу реализовать в полной мере данную методику.

P.S.: Если вам интересны мои статьи – оценивайте их. Если вам интересна тема организации продаж – пишите что конкретно вас интересует, возможно напишу еще одну или несколько статей на эту тему.
    Кам бек...
    • 0

Спасибо сказали:

capa(14.09.2009), Casak(15.09.2009), dema(15.09.2009), dimok(14.09.2009), mpbseo(15.09.2009), Natalia(14.09.2009), noxon.su(14.09.2009),
  2. Гуру Аватар для dimok
    • Webmoney BL: ?
    Насчет цены не уверен. Часто ли люди, покупающие таблетки, сравнивают цены? Думаю, они больше обращают внимание на безопасность покупки, а разница в 1-2 бакса за упаковку никого не шокирует. Ценой можно привлекать при покупке трафа на ппц.
    Ротабан - баннерная реклама
    Ротапост - платные посты и постовые
    • 0
  3. Senior Member
    Ну со сроками достаки тут вообще не зависемая проблема от нас и купончик на скидку вложить не возможно.

В цeлом статья интересная, имеет смысл и практическое применение!
    • 0
  4. Опытный Аватар для Iceman
    Цитата Сообщение от dimok Посмотреть сообщение
    Насчет цены не уверен. Часто ли люди, покупающие таблетки, сравнивают цены? Думаю, они больше обращают внимание на безопасность покупки, а разница в 1-2 бакса за упаковку никого не шокирует. Ценой можно привлекать при покупке трафа на ппц.
    Думаю цена играет большую роль при покупке. Если человек покупает виагру, то наверняка он делает это не в первый раз. И, если цена хорошая, то есть большой шанс, что он вернется.
    Есть примеры на реальных огромных фирмах, которые действовали по похожим методам. Если капитал позволяет сначала работать в убыток, то они так же сбивали цены становясь монополистами в своей области и убивали этим конкурентов. А уже после того начинали поднимать цену.
    • 0
  5. Banned
    Цены можно установить и ниже себеса, но мне кажеться слишком уж низкая цена наоборот отталкивает. Имхо, лучше при покупке давать скидки на несколько пачек, например
    • 0
  6. Senior Member
    Цитата Сообщение от Iceman Посмотреть сообщение
    Думаю цена играет большую роль при покупке. Если человек покупает виагру, то наверняка он делает это не в первый раз. И, если цена хорошая, то есть большой шанс, что он вернется.
    Есть примеры на реальных огромных фирмах, которые действовали по похожим методам. Если капитал позволяет сначала работать в убыток, то они так же сбивали цены становясь монополистами в своей области и убивали этим конкурентов. А уже после того начинали поднимать цену.
    Ну убиток не одна партнерка не позволит торговать) да и конкурентов слишком много чтобы их убивать) поэтому прибыль всетоки должна быть, чтобы не зря боротся, а то будуте торговать а потом вам дадут бан или абузу и даже вам не кто спасибо не скажет)
    • 0
  7. Опытный Аватар для Fewal
    Ну по себистоимости, это несерьёзно, нужно хотябы покрывать свои расходы.
    Вопрос с доставкой то как решаем? Продаем, таблетки то мы, но за доставку не отвечаем и воздействовать на это не как не можем.
    • 0
  8. Banned
    хорошая статья, но по поводу некоторых моментов (а именно - расстановки приоритетов) у меня есть свои мысли http://www.drugrevenue.com/forum/f10...273/#post44625
    • 0
  9. Banned
    Если 2-3 месяца покупца кормить халявой, а потом повысить цены - как это скажется на продажах, не забудет ли он дорогу в ваш шоп?
    • 0
  10. Banned
    Цитата Сообщение от NRubleva Посмотреть сообщение
    Если 2-3 месяца покупца кормить халявой, а потом повысить цены - как это скажется на продажах, не забудет ли он дорогу в ваш шоп?
    имхо.. кто-то забудет, а кто-то останется - сила привычки, некоторым просто будет лень искать новый шоп :)
    • 0
Страница 1 из 13 12311 Последняя