Время от времени с сайтами случается беда - они попадают в бан или под АГС. Вытащить его оттуда представляет определенную проблему. Если сайт создавался исключительно с целью заработка, вероятность его вывода из-под фильтров близка к нулю и часто нецелесообразна. Что делать? Просто выкинуть сайт и домен и забыть? Но ведь в него вложены труд и средства, хочется, чтобы он хотя бы окупился. Поделюсь личным опытом. Если я предполагаю, что сайт в будущем может попасть под фильтр, стараюсь это предусмотреть и подстраховаться.
1. Если сайт имеет ПР отличный от 0 - его можно добавить в биржу Линкфид, там принимаются сайты в индексе гугла и с прбольше ноля.
2. До добавления в другие биржи ссылок,постовых или статей - то есть до начала монетизации - добавляю в биржу ХАР. Если кто не в курсе, это одна из старейших бирж, проект создателя Лиекс и Идомена. В ХАР конечно, цена на ссылки очень маленькая, но с забаненого сайта лишняя копеечка не помешает. У меня сейчас там есть 3 нулевых сайта, ушедшие под АГС больше года назад. Приносят стабильный доход,10-15 у.е. в месяц. Не много, но хостинг и стоимость домена покрывает, и себе что-то остается... Абсолютно пассивный доход.
Кстати, регистрация вебмастеров в ХАР по инвайтам, как и на нашем форуме. Инвайт можно поискать в инете, или если кому надо - обращайтесь, дам.
P.S. XAP будет интересен еще и для копирайтеров и рерайтеров. Там достаточно заданий, которые можно выполнять.
P.P.S расчеты на бирже производятся в местной валюте - ксапах. 1000 ксапов - 1 у.е. Система их выкупает в течении недели, задержек или обманов у меня за все годы не было. Так же их можно продать дороже на внутренней бирже - но это уже на свой страх и риск.
Ну а если ПР больше 3-х, так вообще в буржуйские биржи (TLA например) можно добавить и стричь далеко не копейки уже. Вот только мало что-то сайтов под Агс с ПР>3 ;-)
домен под АГС, за продажные ссылки и 100% копипаст. если изменить шаблон, тематику, копирайт... по опыту, сколько надо ждать чтоб вылезти из АГСа? 1-2 апа или полгода?