Итак Постинг - это размещение сообщений на различных ресурсах. Бывает он разный и цели у него тоже разные, например: Постинг по форумам (блогам, соцсетям и тд. бывает двух видов: Наполнение- размещение сообщений на совсем пустых или мертвых ресурсах. Заказывают для того, что продвинуть свой ресурс в поиске. Для этого им нужен уникальный текст, посещаемость и имитация того, что сайт "живет". Именно поэтому ни в коем случае нельзя копипастить. Скопированный текст поисковиками не индексируется, а значит сайт не будет продвигаться.В теории (ну так думают работодатели) - постинг помогает привлечь на форум реальных пользователей. На самом деле вероятность этого минимальна и кто это уже понял - в дальнейшем заказывают поддержку. Это когда на форум заказывают 100 постов в месяц. Второй вид постинга по форумам - это... Реклама - размещение сообщений на продвинутых, раскрученных ресурсах с большой посещаемостью. Заказывают для того, что-бы прорекламировать свой ресурс или бизнес. На форумах общается много людей,еще больше их просто читают. Так или иначе - это хороший способ заявить о себе. Сложность этого постинга состоит в том, что-бы разместить ссылку клиента максимально ненавязчиво, что-бы не забанили. Именно для этого вида заказывают Прокачку аккаунта - написание обычных сообщений для того, что-бы аккаунт имел положительную репутацию на форуме и реклама выглядела естественно. Также существует еще постинг новостей - например есть сайт где можно посмотреть фильмы он-лайн. Но для этого фильмы нужно туда добавить. Этим и занимаются постеры, попутно придумывая уникальное описание.
Как по мне, дело не очень выгодное. Услуги постинга оказывают люди, которые хотят попробовать заработать первые баксы в интернете. Писать нужно много уникального текста за центы.
darmoid, не скажите. Форум банковской тематики постил по 50 центов за сообщение от 300 символов до 500. И не жаловался, или другие же форумы, по цене не ниже 20 центов, но к-ство знаков от 150-300. Честно говоря, не жаловался, поскольку если знаешь тематику, то проще написать 10 постов по 150 символов, нежели статью на 1500, т.к. к статье нужно составить предварительно план, набросить идеи и т.д., создать структуру. Можно и без этого, но потом несколько раз ее править.
Копирайтеры те же так же могут неплохо зарабатывать. Есть опыт работы с одной биржей, удар идет, правда, на рерайт, за месяц около 16к рублей, притом что 2-3 дня в неделю были выходные, и работа занимала в среднем от 2 до 6 часов в день. Если посчитать перекуры и т.д., то до 4-5 часов в день.
Так что, тут все зависит как от желания, так и от многих других факторов. К примеру, у меня есть цель, и я стараюсь всемя путями ее достичь. Возможные они или нет - меня не волнует. Я иду просто вперед.
Фишка постинга в том, товарищи, что это короткие сообщения. Это постоянный диалог. Я например журналист, но написание качественной статьи занимает у меня пол дня. Я продумываю не только содержание, но и структуры статьи, потом вычитка. В общем статья это мини произведение. А пост - не требует столько работы. Да есть тематики которые вот так сходу не напишешь, но прочитав несколько статей по данной теме - постов написать можно сотни и все они будут отвечать требованиям информативности.
---------- Сообщение добавлено 13:24 ---------- Предыдущее 13:22 ----------
viotur, да конечно - у меня есть тема в разделе о работе:)
kabban, а кто говорил именно о 100 постах? Писалось "сотни", а не "сто". В день можно клепать от 100-500 постов, в зависимости от тематики, и исходя из нее - зависит и цена. Меньше постов, сложней тематика - выше оплата, и наоборот.