Ну спешу сразу же извиниться. Не хотел обидеть, оскорбить или задеть тебя. :) Что-то тон у тебя назидательный а смайликов не видно. Видимо ты серьезно решил меня отчитать :)
Далее, обрати внимание, что я один из немногих сказавших тебе спасибо за этот топик. Потому как считаю его полезным. Следовательно не имею целью дискредитировать тебя в глазах общественности.
Ну а теперь по существу: Согласись, что в том написании, как это написано тобой в первом посте твоего топика - это все не работает. Точнее не выполняет главной задачи. Отделение мух от котлет. Где там переменная $is_bot? Я вот ее там не увидел. Где последовательность выполнения скриптов? Я увидел три фрагмента кода (4-й фрагмент с реферером вообще в другой теме почему-то) И для того что бы их соединить, я уже должен не плохо разбираться в РНР. Я лично имею около нулевые познания в этой области. И меня не учили, я сам учился и причем не очень успешно, т.к. многие вещи просто понять не могу без дополнительного объяснения, а объяснять некому. И потому отвечаю: - нет. меня вообще не учили. и потому я не понял о чем ты.
В связи с этим у меня вопрос: - "для кого писался топик?" Для людей разбирающихся в РНР и клоакинге? Так они напишут себе такой скрипт и сами, без подобной помощи. Для новичков (т.е. и для меня)? Так я не все понял и мне хотелось бы объяснений, т.к. у меня не работают эти фрагменты кода так как заявлено в начале топика. Первый пропускает пользователей браузеров Firefox Mozilla Netscape Safari и это еще не все браузеры я назвал только самые известные. Второй вообще устраивает какую-то смешную проверку с выводом на экран (так я понимаю команду echo) bot detected, каждый раз кода встречает совпадение, что он делает когда совпадение не найдено - это науке вообще пока не известно. :)
Потому я и сказал в первом своем посте и повторю еще раз: Спасибо! Очень познавательно, и дает пищу для размышлений. НО... в том написании как это есть сейчас - это всё не работает, или работает неэффективно.
Ок, извиняюсь за грубый тон - сказывается предобеденное состояние
Про то, как использовать эти куски кода, я думал, это очевидно. Тем более, что никто даже не написал о том, что что-либо непонятно. Вывод - даже не пытались, смысл тогда отписываться "я попробую"?
Про список юзерагентов - в скрипте, который я ставлю на свои доры, он немного другой, поменьше. Расширил, но не проверил все браузеры - спасибо за наводку, мой косяк, сегодня же вечером исправлю.
В любом случае, спасибо за уместную критику, будем совершенствовать свои писательские навыки :)
Ок, извиняюсь за грубый тон - сказывается предобеденное состояние
Да забей. я не в обиде. Всё понимаю.
Сообщение от 24110
Про то, как использовать эти куски кода, я думал, это очевидно. Тем более, что никто даже не написал о том, что что-либо непонятно. Вывод - даже не пытались, смысл тогда отписываться "я попробую"?
В принципе конечно же очевидно. Но не для всех. А копи-паст тут не сработает. Надо додумывать и дописывать... :)
Сообщение от 24110
Про список юзерагентов - в скрипте, который я ставлю на свои доры, он немного другой, поменьше. Расширил, но не проверил все браузеры - спасибо за наводку, мой косяк, сегодня же вечером исправлю.
В любом случае, спасибо за уместную критику, будем совершенствовать свои писательские навыки :)
В общем я рад что мы пришли к консенсусу. Всегда рад помочь... :)
Ну я бы поделился, но вряд ли буду сейчас этим заниматься. Т.к. я всего несколько дней назад пришел в тему, а с РНР у меня не такие близкие отношения что бы я решил эту задачку быстро и просто. Так что в ближайшее время я буду заниматься дорами, базами, спамом и пр. дорвейными радостями. И мне, честно говоря, не до скриптов будет.
Но если время выдастся и задачка будет решена, то обещаю поделиться. Мне не жалко
Никогда не занимался клоакингом, хотя видел часто, причем иногда на очень трастовых ресурсах. В общем вопрос, как долго сайт продержится в выдаче пока не забанят? Дольше или меньше чем дорвей? Стоит ли пробовать заниматься этим?
Никогда не занимался клоакингом, хотя видел часто, причем иногда на очень трастовых ресурсах. В общем вопрос, как долго сайт продержится в выдаче пока не забанят? Дольше или меньше чем дорвей?
Никогда не занимался клоакингом, хотя видел часто, причем иногда на очень трастовых ресурсах. В общем вопрос, как долго сайт продержится в выдаче пока не забанят? Дольше или меньше чем дорвей? Стоит ли пробовать заниматься этим?
Все зависит от клоакинга, смотря что скрывать и насколько "паливно" выставлять его.
а что происходит с челом зашедшим не по запросу, а по УРЛу из браузера ??? скриптик принимает его за БОТА и отдает контент, предназначеный БОТУ
Полная бредятина, есть же такое понятие как юзерагент и список айпишников ботов... Человеку покажется нормальный контент, ибо зайдет он с нормального айпишника. И не влияет, пришел ли он с ПС или в браузере ссылку набрал.