Данную статью я хотел бы посветить известному всем сеошникам сервису прошлого интернета "web-archive". В нем находился более миллиарда сайтов и страниц, которые можно посмотреть и сейчас. Можете посмотреть тот самый Vkontakte (в веб-архиве с 2000 года). Статья посвещена новичкам.
Для некоторых новичков - это траст, для некоторых - просто сохранить историю о сайте. Лично для меня - история.
Веб-архив подобен поисковым системам. Он так же индексирует сайты, и добавляет их в свою базу (тексты, изображения).
Рассмотрим способы, с помощью которых можно попасть в веб-архив. Ссылки с трастовых и не совсем буржуйских сайтов.[Вероятность - 90%] Да, да - именно с буржуйских сайтов. Прокатит тот DMOZ - 90% сайтов, которые давно попали в dmoz находятся в веб-архиве. Именно dmoz является "основой" базы сайтов, которые нужно проиндексировать. Так же пойдут с других иностранных ресурсов. Прокатит прогон хрумером по буржуйским форумам и доскам
Alexa. [Вероятность - 40%] Если у вас alexa rank ниже 100 000, то ваш сайт наверняка будет проиндексирован веб-архивом. Увеличить его можно поставив тулбар Alexa, а так же анонсируя статьи в subscribe.ru (там куча пользователей с alexa тулбаром). Анонсируя статьи - будет и трафик.
Я не хочу, чтобы мой сайт попал в вебархив. Что мне делать? Закрыть свой сайт от индексации вебархивом так же можно. Нужно указать популярным поисковым системам разрешение на индексацию web-архивом а от остальных закрыть. Это будет выглядеть так:
Я не хочу, чтобы мой сайт попал в вебархив. Что мне делать? Закрыть свой сайт от индексации вебархивом так же можно. Нужно указать популярным поисковым системам разрешение на индексацию web-архивом а от остальных закрыть.
Это можно сделать проще, просто указав роботу вебархива не индексировать сайт.
User-agent: ia_archiver Disallow: /
Сообщение от Triple
User-agent: Mailru
Точнее: User-agent: Mail.Ru
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum