Мой опыт продвижения аптеки и фармаблога ссылками

(Ответов: 20, Просмотров: 6047)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Member Аватар для theasus
    Тема на самом деле очень актуальна сейчас. Не смотря на то, что довольно распространёнными методами получения трафика на аптеки являются доры, различные ppc etc. Так называемое «серое продвижение» аптек ссылками продолжает жить. Об этом и поговорим.

Фармой я занимаюсь недавно, потому поначалу возник вполне резонный вопрос: где брать трафик? Учитывая довольно длительный опыт продвижения с помощью ссылок, взялся развивать эту идею. Наперёд сообщу, что я не буду описывать каждый небольшой рост и падение по позициям, я лишь напишу о наблюдениях и эксперементах, а точнее о их результатах, которые помогут вам в продвижении.

В наличии было следующее:
    Фармаблог заделанный под дневник европейца, который страдал от ожирения, и решил заняться оздоровлением + бодибиблдингом. Это было первое, что пришло в голову, потому были заказаны с десяток постов на английском, из которых в двух постах шла ссылка на препараты.

Аптека. Дефолтный дизайн, немного изменённый правда, оптимизирован под кеи, всё как обычно, вообщем.

Продвижение.

Решил продвигать аптеку и фармаблог разными способами, чтобы было за что вцепиться вконце.

Стратегия продвижения была такая:
    Фармаблог продвигаю ссылками на 60% из рунета, 40% - англоязычные. Все сайты подбирались вручную и тщательно отсеивались. В результате оставил сайты, которые есть в DMOZ'е, имеют pr не ниже 5, и с датой регистрации домена старше 2008 (да, это работает :)).

Первую неделю наращивал ссылки на аптеку и блог медленно по 3-5 ссылок в день, + постоянно мониторил их индексацию. Через 2 недели, когда 60% ссылок уже были проиндексированы, и позиции мало-помалу начали лезть, снял лимит и наставлял по 20-30 ссылок в день. Ссылки ставились на внутренние страницы, в основном. Анкоры были составлены соответственно. Кстати о анкорах, на каждые 2-3 ссылки был новый анкор. Уже тогда был заметен стабильный рост позиций, что не могло не радовать.

В блог добавлялись новые статьи, посещаемость росла за счет позиций + переходы с тематических форумов и rss-читалки. На шоп уже были первые переходы и продажи. Блог меня интересовал в последнюю очередь, потому взялся активнее продвигать шоп. Ссылки наращивались каждый день, дело шло, и через месяц продвижения результат стал заметен, не считая пары десятков переходов в день, на шоп валил трафик с Гугла, продажи шли и ссылки окупались:) Продвижение и сейчас не останавливаю. Ест планы выйти по довольно неплохому ВЧ в Топ. Там видно будет.

Выводы, сделанные мною:

1. Микс из ссылок русскоязычных/англоязычных ресурсов неплохо работает, и помогает экономить деньги.
    2. Жесткий контроль сайтов, на которых скупаются ссылки даёт положительный результат.
    3. Продвижение по ВЧ ссылками работает, и при правильном подходе это не так дорого.
    4. В Сапе много сайтов на которых в стоп-слова занесены фарма-кеи, что не порадовало.
    5. Тише едешь - дальше будешь. Не нужно спешить нарасчивать ссылочную массу, всё нужно делать с умом :)
    6. На НЧ хватает и 1 ссылки с хорошего ресурса и средняя НЧ-оптимизация страницы.

Буду рад ответить на вопросы :)
    Последний раз редактировалось grazer; 10.05.2010 в 04:28.
    • 0
  2. Опытный Аватар для LEO
    Цитата Сообщение от theasus Посмотреть сообщение
    1. Микс из ссылок русскоязычных/англоязычных ресурсов неплохо работает, и помогает экономить деньги.
    2. Жесткий контроль сайтов, на которых скупаются ссылки даёт положительный результат.
    3. Продвижение по ВЧ ссылками работает, и при правильном подходе это не так дорого.
    4. В Сапе много сайтов на которых в стоп-слова занесены фарма-кеи, что не порадовало.
    5. Тише едешь - дальше будешь. Не нужно спешить нарасчивать ссылочную массу, всё нужно делать с умом :)
    6. На НЧ хватает и 1 ссылки с хорошего ресурса и средняя НЧ-оптимизация страницы.

Буду рад ответить на вопросы :)
    Ссылки все покупал через сапу или через буржуйские сервисы?
    С российских сайтов ссылки брал с сайтов мед. тематики или со всех у которых пр5 был?
    • 0
  3. Member Аватар для theasus
    Цитата Сообщение от LEO Посмотреть сообщение
    Ссылки все покупал через сапу или через буржуйские сервисы?
    С российских сайтов ссылки брал с сайтов мед. тематики или со всех у которых пр5 был?
    Спасибо за вопрос.
    Покупал через сапу, потому что длительное время работаю именно с ней. Удобно лично для меня :)
    Сайтов медицинской тематики, с незафильтрованными фарма-кеями практически нет. Старался искать поначалу хоть отдаленно напоминающее медицину. На десятке ссылки разместил, другие либо не подходили под фильтр, либо кеи зафильтрованы были.
    • 0
  4. Senior Member
    Какие препараты продавал? :)
    Мне срочно нужен доктор...
    • 0
  5. Member Аватар для Mediterranean
    Привет, можешь написать менял ли ты описания таблеток или оставил дефолтовые? Менял ли заголовки?
    • 0
  6. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    Какие препараты продавал?
    читай внимательнее:

Фармаблог заделанный под дневник европейца, который страдал от ожирения, и решил заняться оздоровлением + бодибиблдингом точно не виагру :)

один вопрос: и блог и шоп (которые в зоне com ?) продвигал сапой, больше ничем?
    • 0
  7. Опытный Аватар для LEO
    Цитата Сообщение от theasus Посмотреть сообщение
    Спасибо за вопрос.
    Покупал через сапу, потому что длительное время работаю именно с ней. Удобно лично для меня :)
    Сайтов медицинской тематики, с незафильтрованными фарма-кеями практически нет. Старался искать поначалу хоть отдаленно напоминающее медицину. На десятке ссылки разместил, другие либо не подходили под фильтр, либо кеи зафильтрованы были.
    А как насчет размещения бесплатных/платных статей, прогон по соц закладкам? это не применял?
    • 0
  8. Banned
    Прогон по социалкам даёт очень маленький выхлоп, хотя полезен для более лучшей индексации. В социалках фильтруется фарма кеи (во многих).
    • 0
  9. Senior Member
    mall, шоп же тоже продвигался, соответсвенно там должны быть другие продажи
    Мне срочно нужен доктор...
    • 0
  10. Member Аватар для theasus
    Цитата Сообщение от LEO Посмотреть сообщение
    А как насчет размещения бесплатных/платных статей, прогон по соц закладкам? это не применял?
    Спасибо за вопрос.
    Несколько статтей было размещено на своих белых ресурсах, но не думаю, что они повлияли сильно:)
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя