Опытный - Репутация: 87
- Webmoney BL: ?
| Реквием по статье
Спешка с монетизацией
К тому моменту мой сайт уже был в бирже Liex (аналог сапы) и статьи размещались автоматически..., но зато я получал пасивно 0.02цента/ день и мог гордо платить за хостинг . Так же с ТИЦ 10 я пошел и прошел в: Ротапост, Миралинкс и ... И вот я начал получать первые заказы в ссылочных биржах: цена изначально была "большой" 30 рублей за ссылку, что давало 0-2 заказа в день. (Какое это было счастье))). Когда я добавил свой блог в GGL, то почувствовал - вот он путь к бАгатству, славе и захвату Мира. Но уже через полтора месяца работы со своим блогом и ссылочными биржами я перегорел.
Акт II: Оптимизация, распараллеливание, Вдохновение и Грабли
В поисках рерайтера на сайт я нашел способ переломить ситуацию. Оказалось, что есть замечательные люди, которые могут за деньги выполнять заявки в ссылочных биржах. Так же этот человек любезно повысил уровень моего аккаунта с минимального количества заявок до 200. Поначалу мы сотрудничали по сайту в ГГЛ, но потом я добавил Ротапост. Первой же рекомендацией было поднять стоимость постового до "небывалых" 90 рублей. Скрипя душой я это сделал и... и у меня начали покупать постовые, при этом задания выполнял "подрядчик", а я получал столько же. Теперь я мог писать статьи и не думать о сайте. Подняв посещалку до 200-300 просмотров в день я вывел первый чек Гугл Адсенс. На тот момент я уже имел несколько доменов, часть из них я наполнял. Мои мысли были просты и логичны: если один сайт приносит 1€, то 100 -100€, а 1000...
Распараллеливание После гениальной мысли, что 100 сайтов могут принести существенный доход я рынулся и зарегистрировал "пачку" доменов. Так как у меня на тот момент был свой сервак на работе, а домены org.ua/if.ua/ (XXX.ua) - были свободны для регистрации, то количество моих будущих проектов подошло к полсотне. Я четко предствлял что на каждом будет за тематика, где брать статьи для рерайта и так далее
Шли дни... Эти пол года можно описать так: "...а воз и нынче там".
"Кардинальные изменения" Я решил поменять все. Воспользовавшись копилкой мирового опыта написав скрипты я нашел и зарегистрировал домен в ДМОЗ, но без ТИЦ. Поиск свободных доменов с ТИЦ - не давал результатов =( Сил и времени было потрачено порядочно, компьютер ночами парсил базу и так далее =(
Купить домен с ТИЦ Тогда я обратился к второй возможности: купить домен с ТИЦ. Я купил на 300 долларов около 10-ти доменов. Один ТиЦ 30 и остальные 10-ки. Тот что с ТиЦ 30 я наполнил 20-ю статьями и так как попал с предыдущим сайтом в "струю", то посещалка через пару недель была 100 чел/день. Но вот только в ГГЛ не мог попасть (удалось через пол года). Найдя продавца дешевых доменов с ТИЦ я потратился на 1000$ или более.
Скан
Изначально при покупке доменов на часть из них я планировал выложить скан (отсканированые книги/журналы/дисертации). Потратив порядка 300 баксов я "сделал" 20+ "сайтов". Продолжение следует |
|