Дипломник - Репутация: 24
- Webmoney BL: ?
| Здравствуйте уважаемые участники и гости форума. Я рад представить Вам свой образовательный проект, посвященный социальным сетям. Соц ФАК ру - https://soc-faq.ru Как получилось? Я являюсь создателем похожего проекта - посвященного социальной сети Вконтакте (vksetup.ru). Мои инструкции и обзоры неплохо зашли для аудитории - некоторое время назад, сайт занимал лидирующие позиции в этой нише. В прошлом проекте было достаточно много недочетов и мелких проблем. Сделав все необходимые выводы, вооружившись новой темой для Wordpress, переработав подход к созданию текстового и видео контента, я решил запустить более мощный проект - в котором должны объединиться все социальные сети. Что это такое? Обзоры, инструкции и руководства, посвященные настройке и работе в социальных сетях. Планирую объединить 5 направлений:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Инстаграм
- Фейсбук
Думал добавить другие соц.сети и мессенджеры, но решил, что это направления для другого проекта. Есть у меня портал по IT технологиям - будет там. Но это уже другая история Здесь затрагиваются все актуальные темы:
- регистрация и вход
- настройка страницы
- обзор функций и инструментов и т.д.
На выходе я готовлю текстовую инструкцию для каждой актуальной темы. Наполнение - графика, видео подсказки (новая фишка - удобно) и видео урок. Что нового?
- Более удобная и легкая тема оформления.
- Онлайн консультант - всегда можно обратиться за помощью, если в инструкции или видео уроке, не удалось найти ответ.
- Видео подсказки - статьи больше не перегружаются лишней графикой. Вместо этого - короткая видео подсказка.
- Более качественные видео - купил новый микрофон, хороший .
- В перспективе - не хочу перегружать проект лишней рекламой. Оглядываясь назад, делаю вывод, что из-за этого, предыдущий проект очень неудобный.
- Простой и легкий функционал опроса - помогла ли информация? Две кнопки в нижней части страницы. Не помогло - нажми "Нет", задай вопрос в комментариях, или обратись к консультанту. Если "Да" - поделись инструкцией в социальных сетях.
Задачи и цели Задача - реализовать площадку, на которой любой человек сможет найти ответ на свой вопрос, связанный с социальными сетями. Если возникает неполадка, необходимость разобраться в функционале, или решить проблему - пользователь должен знать куда идти: soc-faq.ru. Для чего это нужно? Здесь я хочу публиковать анонсы на самые интересные, по моему мнению, статьи и руководства. Я понимаю, что для многих из Вас, предложенная информация будет уже известна, и покажется слишком простой. Не судите строго - все мы знаем, сколько будет 2+2. Но на эту тему пишут много учебников, и каждый год, по 9 месяцев, учат этому маленьких детей. Данная информация тоже найдет свою аудиторию. Мне бы хотелось получать обратную связь и ваше мнение, касательно моей работы. Качества публикуемого материала, его доступность, понятность и информативность. Предложения по улучшению, и указание явных ошибок и огрехов. Возможно, мы найдет точки для сотрудничества - обмен ссылками, постами, предложения для развития других проектов. В любом случае, я будут рад получить от Вас отклик. Спасибо! |
|