Переходи с ucoz на wp, будь плохим парнем

(Ответов: 7, Просмотров: 2289)
  1. Учусь Аватар для Dany
    • Webmoney BL: ?
    Поскольку многие из начинающих вебмастеров грешили создавая сайты на ucoz ( вообще ucoz отличный хостинг, но мы же на форуме webmasters ) распишу небольшой мануальчик как не забрасывать свой первый проект, если вы осознали что с этим хостингом делов не будет. Сразу оговорюсь, это вполне можно реализовать с небольшим сайтом, а не с каким-нибудь гигантом.
    Предыстория:
    Был у меня сайт на укозе с красивым доменным именем второго уровня с небольшой посещалкой и 100+ страниц в индексе о котором почти забыл, появилось свободное время и решил на нем заработать продавая ссылки в бирже. Однако оказалось что хитрые укозовцы не хотят оставаться без денег и разрешают запиливать код сапы только за премиум (3 бакинских в месяц), я сейчас плачу 2 бакса за обычный хостинг ( 2 гига + 5 доменов) и мне эта сумма показалась немного не оправданной. Я подумал, почему бы не перенести сайт на свой хостинг ведь места вполне хватит?
    Итак у меня сайт на укоз с доменом 2 уровня, хостинг и свободное время)
    Что я сделал:
    1. Сохранил все статьи с названиями и картинки со старого сайта себе на комп, к каждой статье прикрепил её старый URL
    2. Установил движок вп и прикрутил к нему левое доменное имя
    3. Залил на новый сайт старые статьи, картинки, записал новые адреса в файл со старыми адресами, чтобы старый адрес стоял рядом с новым :)
    4. Настроил редирект - установил плагин Simple 301 Redirects и прописал в первой колонке старый адрес - во второй колонке новый адрес.
    5. Сменил ДНС домена на новый, сменил название домена на хостинге, проверил настройки редиректа и подкорректировал адреса, старый сайт на укоза стер/закрыл от индексации.
    Короче просидел над этим делом целый вечер)

Проделав эти действия вы превратите свой гс на укозе в гс на WP , только более приятный гс, который может приносить вам какой-никакой доход, да и вообще можете хорошо поработать с ним с напильником и сделать из него нечто действительно стоящее.
    Спасибо за внимание.
    Моя онлайн аптека в Харькове
    • 3

Спасибо сказали:

lindroos(25.05.2012), loki(25.05.2012), Orcstation(25.05.2012),
  2. Опытный Аватар для Hillel
    Цитата Сообщение от Dany Посмотреть сообщение
    я сейчас плачу 2 бакса за обычный хостинг
    название хостинга не подскажешь? хочу заценить, а то я на хостланде сижу, там такой тариф 180 руб - месяц, что есть дороговато)
    • 0
  3. Учусь Аватар для Dany
    hostia.ru
    • 0
  4. Опытный Аватар для andrei_z
    3. Залил на новый сайт старые статьи, картинки, записал новые адреса в файл со старыми адресами, чтобы старый адрес стоял рядом с новым
    4. Настроил редирект - установил плагин Simple 301 Redirects и прописал в первой колонке старый адрес - во второй колонке новый адрес.
    Можно эти пункты по подробнее. Просто похожим методом хочу перенести сайт с ВП на Джумлу
    А лучше пример редиректа
    • 0
  5. Banned
    я не пойму одного, что за стереотипы насчет ucoz на нем достаточное количество крупных сайтов, которые приносят их владельцам хорошую прибыль. есть немало сайтов с посещаемость в несколько десятков тысяч в сутки и для таких сайтов хостинг за 2$ явно не подойдет.

людям вбили в голову что на ucoz сайты делают только школьники и начинающие вебмастера, но это далеко не так, на wordpress также хватает мусора, как и на любом другом движке или платформе, дела же далеко не в этом

сейчас у людей восприятие примерно такое

ucoz = школьник

wordpress = крутой вебмастер

но cms роли особой не играет, важна та прокладка которая создает сайт
    • 3

Спасибо сказали:

Geforceforer(25.05.2012), InFakes(25.05.2012), Orcstation(25.05.2012),
  6. Учусь Аватар для Dany
    andrei_z, я настраивал через плагин вп, а вам, наверно, если нет подобного плагина, нужно редактировать .htacces, это к гуглу.
    loki, ну так эти же школьники стереотип и придумали.
    Суть топика в экономии средств в первую очередь, ну а во вторую уже да
    • 0
  7. Студент
    Да кстати , у меня тоже была подобная проблема , только я не стал переводить на WP , перевел на DLE , так как на тот момент особо хостинга не знал , а так история правдивая , только вот если иметь по больше страниц , то можно зарабатывать прилично. :)

hostia.ru
    кстати да , хороший хостинг , там держу свой форум.
    • 0
  8. Новичок
    А ведь правда ГС на WP воспринимается как нормальный сайт. Другая ситуация с юкозом, там даже нормальный сайт воспринимается как ГС
    • 0