В этой статье я вам расскажу о признаках трастового сайта. Знать о них вам нужно для того, чтобы покупать наиболее качественные ссылки, и тем самым очень хорошо, сэкономить бюджет на продвижение сайта. Ну, а потом уж заработать деньги в Интернете на сайте, а после получать пассивный доход практически нечего не делая в течении нескольких лет. Который кстати будет увеличить гораздо проще, чем, если бы вы не покупали ссылки с трастовых сайтов.
Возраст сайта – чтобы определить возраст сайта посмотрите на дату регистрации домена. Если домен зарегистрирован менее шести месяцев назад и уже продает ссылки, то покупать ссылки с такого сайта я вам крайне рекомендую! Трастовым сайтам обычно больше трех лет, но таких сайтов не очень много, поэтому большинство веб-мастеров покупают ссылки с сайтов, которым от одного года.
Количество страниц на сайте – если у сайта меньше ста страниц, то покупать ссылки с такого сайте практически не имеет смысла, так как они наврядли дадут большой эффект при продвижении, то есть вы покупая такие ссылки просто так потратите свои деньги в Интернете (Есть большая вероятность, что сайт попадет под агс. Так как чем меньше страниц на сайте, тем больше вероятность попасть под агс). Лучше всего покупать ссылки с сайтов, у которых от пятисот страниц, причем все они или большинство должны быть в индексе. Кстати если в одной поисковой системе больше чем в два раза страниц, чем в другой-то это также не говорит о том, что это трастовый сайт.
Наличие Яндекс каталоге и dmoz – здесь следует учитывать, что для Яндекса больше траста добавляет наличие в Яндекс каталоге, а для Google в dmoz. Как правило, в эти каталоги попадают очень хорошие и трастовые сайты, сделанные для людей. Если сайт зарегистрирован в обоих каталогах, то он очень трастовый.
Контент на сайте – если на сайте вы видите много переводов и всяких рерайтов на сайте, то это говорит о том, что сайт совсем не трастовый, а даже наоборот. Контент должен быть всегда уникальным и желательно, чтобы там периодически появлялись тематическим и уникальные картинки вместе со статьями. Кстати уникальный дизайн также говорит про большую трастовости сайта.
Топы по запросам в поисковых системах – конечно если сайт обладает всеми выше перечислимыми положительными характеристиками, но у него очень низкие места по запросам во всех поисковых системах, то это явно говорит о том, что с сайтом что-то не так. Еще нужно понимать существует куча запросов, которые набирают в поисковых системах тысячу раз в месяц и которые сложнее продвинуть, чем запросы, которые набирают десять тысяч раз в месяц.
Показатели тиц и pr – это также одни из самых важных показателей говорящих о высокой трастовости сайта. Причем нужно понимать, что на трастовость сайта влияют не саи показатели тиц и pr, а тематические внешние ссылки. У трастовых сайтиов показатель тиц обычно начинается от ста, а pr главной страницы обычно начинается от трех, хотя конечно бывают исключения и их не так мало как может показаться в первый раз.
Собственно это и есть все основные признаки трастовых сайтов. Надеюсь, что это статья поможет отличить вам зерна от плевел при покупке ссылок. Также нужно понимать, что все или почти все ссылки не должны быть с сайтов обладающих теми положительными характеристиками, о которых я вам рассказал выше, так как все сайты ссылающиеся на вас не должны быть трастовыми, так как это может вызвать подозрение поисковых систем на продажность ссылок.
Спасибо за то, что вы прочитали данную статью! Прошу поддержать меня в конкурсе нажав на кнопку ''Спасибо'' и прокомментировав статью! :)
Последний раз редактировалось Darimar; 25.10.2011 в 22:43.
Количество страниц на сайте – если у сайта меньше ста страниц, то покупать ссылки с такого сайте практически не имеет смысла, так как они наврядли дадут большой эффект при продвижении, то есть вы покупая такие ссылки просто так потратите свои деньги в Интернете.
Интересно интересно... С чего это вдруг так? Я считаю, что это в корне не верно. Это единственный для меня спорный момент. Ну а так в целом нормально, хоть нового(я для себя) и ничего не открыл.
Интересно интересно... С чего это вдруг так? Я считаю, что это в корне не верно. Это единственный для меня спорный момент. Ну а так в целом нормально, хоть нового(я для себя) и ничего не открыл.
Имелось ввиду, что есть большая вероятность попасть под агс. Так как чем меньше страниц на сайте тем больше вероятность попасть под агс.
ТС, ссылки на таких ресурсах весьма недешевы. Как, по Вашему мнению, можно оценить потенциал сайта, чтобы покупать ссылки в расчете на то, что сайт будет развиваться и вес ссылки будет расти?
---------- Сообщение добавлено 20:33 ---------- Предыдущее 20:30 ----------
intern, Это тема для отдельной статьи. Спасибо за хорошую идею статьи (как можно оценить потенциал сайта) может быть напишу ее для этого конкурса. Так что ждите =).