RDS API - программа для быстрого анализа большого кол-ва данных на различные seo параметры

(Ответов: 6, Просмотров: 5440)
  1. Tux Аватар для InFakes
    • Регистрация: 21.06.2011
    • Сообщений: 697
    • Репутация: 186
    • Webmoney BL: ?
    Для каждого веб-мастера аббревиатура RDS — уже на слуху. Это дополнение не используется лишь ленивым, но есть практически у всех. RDS bar поддерживает интеграцию с тремя популярными браузерами: Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome. Но не всякий пользователь этого сервиса знает о существовании программного комплекса RDS API.

    Данная программа является аналогом дополнения для вышеперечисленных браузеров, но позволяет получать ту же информацию без запуска интернет-просмотрщика. К тому же, при частых запросах в панели бара появляется сообщение о невозможности проверки, например, в случае с Яндексом. Конечно, в настройках бара есть опции API, которые являются частью программы, которая сейчас будет рассматриваться.

    1. Установка программы.
    Прежде всего, вам необходимо загрузить программу с официального сайта. Для этого перейдите по следующей ссылке _http://www.recipdonor.com/rds-api и нажмите на кнопке «Установить RDS API». Выберите вариант в открывшемся окне браузера: запуск или сохранение файла (зависит от браузера).

    Обратите внимание на формат установочного файла и требования для установки программы. Для корректной работы программы нужны 2 компонента: Windows Installer 4.5 и Microsoft. NET Framework 4. RDS API не запустится на любой из NIX-платформе даже при условии использования Windows-платформы на виртуалке (VitualBox).

    Перед вами появится окно мастера установки программы. От вас потребуется дважды нажать кнопку «Принимаю» и всё, далее нужно ждать момента окончания загрузки новых пакетов и завершения установки. По окончанию установки на рабочем столе появится одноименный ярлык. Если вами ранее не устанавливался пакет Microsoft. NET Framework 4, учтите, что загрузка и инсталляция данного пакета в целом может занять до 15 минут.


    2. Знакомство с интерфейсом.
    Для запуска программы дважды щелкните по ярлыку на рабочем столе. Перед вами появится окно аутентификации пользователя системы. Здесь необходимо ввести свой e-mail, на который зарегистрирован аккаунт, а также пароль. Если у вас еще нет аккаунта, пройдите по следующей ссылке _https://www.recipdonor.com/account/register.


    Интерфейс программы прост, понятен и продуман до мелочей. В открывшемся окне вы увидите 2 основные вкладки: «Анализ страницы доноров» и «Анализ списка сайтов». Можно добавлять новые вкладки, как в современных веб-браузерах.
    Ниже вкладок располагаются 4 кнопки: «Добавить сайт», «Отображение столбцов», «Фильтры» и «Экспорт в Excel». Нажав любую из них, вы можете сделать определенное действие, например, добавить сайты, указать параметры, добавить фильтры и сохранить результаты проверки.

    В основном окне будут отображаться данные, полученные после проверки. Чуть ниже этого окна находятся кнопки выбранных опций в меню «Отображение столбцов». В строке состояния можно наблюдать за состоянием вашего баланса и ходом текущих операций проверки.

    3. Список параметров.
    На текущий момент сервис RDS предоставляет проверку ваших сайтов по 53 параметрам. Конечно, сумма внушительная, но использовать все параметры не всегда имеет смысл, поэтому нужные вам пункты необходимо отметить, а остальные деактивировать, т.е. снять отметки. Чтобы перейти к блоку выбора параметров, необходимо на нужной вкладке нажать кнопку «Отображение столбцов». Перечислять все параметры просто бессмысленно, но стоит выделить некоторые, такие как:
    Яндекс (индекс, рейтинг, упоминания, ТИЦ, каталог, тематика и регион);
    Google (индекс, back, PR);
    Aleha, DMOZ;
    посещаемость (счетчики);
    возраст, провайдер, cms и т.д.

    Так как программа является лишь примером, отображающим возможности API сервера, то все возможные параметры, которые вы можете интегрировать в свои разработки, описаны на этой странице _http://www.recipdonor.com/help/api#ah-discr-menu. Разработчики периодически добавляют новые параметры, если какие то не отображены, то пишите в поддержку, добавление не составит проблем.

    4. Процесс проверки.
    После того как вы добавите нужные сайты в соответствующем блоке и выберите необходимые параметры можно приступить к процессу проверки. Для этого нажмите правой кнопкой мыши на окне с загруженными сайтами и выберите пункт «Проверить на все параметры». В течение несколько минут ваши сайты будут просканированы через специальные сервисы.

    Если вас не устроили результаты, полученные после проверки сайтов, рекомендуется воспользоваться блоком «Фильтры». Чтобы его открыть, щелкните на одноименной кнопке, поставьте галочки на нужных пунктах и снова запустите проверку. Во второй и последующие разы вы можете выбирать из контекстного меню пункт «Обновить...» вместо «Проверить...».


    В качестве эксперимента по проверке постоянно появляющихся «белых каталогов» была проверена одна из таких — на 346 сайтов. С этой базой были осуществлены проверки по 3 основным параметрам (Тиц, PR и посещаемость), а также по 2 дополнительным (Alexa и Dmoz). Проверка осуществлялась на компьютере под управлением Microsoft Windows 7 со следующим железом:
    - мат. плата ASUS Socket-AM3 M4A87TD/USB3;
    - процессор AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb;
    - память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz;
    - видеокарта PCI-E Palit GeForce GTS 450 1024MB 128bit;
    - жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital 7200 32MB.

    Тиц. Полная проверка длилась 1 мин 58 сек, но, стоит отметить, что львиная доля ресурсов, а именно 319 из 346, были проверены за 1 минуту.
    PR. Полная проверка длилась около 1 минуты, но та же львиная доля была проверена за первые 30 секунд.
    Alexa и Dmoz. Полная проверка длилась менее 1 минуты.
    Посещаемость. Здесь полная проверка длилась около 7 минут, а те самые 319 сайтов были проверены за 5 минут и пару секунд.


    5. Работа с вкладками.
    Основных вкладок в программе только две. В одной из них можно провести анализ страниц сайта, в другой — анализ списка сайтов. Каждая из открываемых вкладок работает автономно, т.е. вы можете запустить проверку в десяти вкладках, если это требуется. Отличительной особенностью этой программы является сохранение результатов закрытых вкладок (на случай их закрытия).

    В правом верхнем углу открытого окна программы есть выпадающий список «Вкладки». При раскрытии меню этого списка и выбора определенной строки на экране восстанавливается ранее закрытая вкладка. Таким образом вы можете закрыть мешающие вам вкладки зная, что они будут работать в фоновом режиме. Чтобы полностью закрыть скрытые вкладки, необходимо в меню «Закрытые вкладки» нажать на крестик напротив сайта.


    6. Стоимость проверок и сверка с балансом.
    Для определения стоимости услуг, которые оказывает вам сервис RDS, необходимо выбрать интересующие вас параметры и навести курсор на соответствующую кнопку в нижней части окна программы. Во всплывающей подсказке вы увидите данные о выбранном параметре и стоимости. Цена услуги указывается в долларах за 1000 кликов. Цены на все услуги можно узнать на официальном сайте _http://www.recipdonor.com/help/api (перейдите к блоку «Описание параметров и их стоимость»)
    Текущий баланс вашего счета можно узнать, как в окне программы, так и в личном кабинете на официальном сайте. Для перехода к личному кабинету нажмите на текущую сумму в окне программы. В браузере необходимо пройти процедуру аутентификации.

    7. Программа как пример работы с API сервиса.
    Программа RDS API с самого начала задумывалась, как пример использования API сервиса recipdonor.com. Таким образом, ее главной задачей остается показать разработчикам удобство получения большого количества различных данных: без проблем парсинга, смены верстки и других забот, которые чаще всего убивают саму идею разработки какого-то удобного софта.
    Когда у разработчика появляется идея создания какого-то удобного инструмента, он интегрирует API сервиса recipdonor.com и занимается только реализацией задумки и продвижением программы, т.к. основу получения данных для обработки сервис берет на себя.
    Последний раз редактировалось Демиург; 16.02.2012 в 01:14. Причина: По просьбе ТС.
    • 17

    Спасибо сказали:

    antiblef(17.02.2012), artorlov(25.02.2012), dmg.shark(20.02.2012), feuer81(23.09.2012), Gestein(17.02.2012), LilDen(17.02.2012), ogonek(15.02.2012), RuBig(18.02.2012), shabananton(28.02.2012), TbIKBA(15.02.2012), vosminet(08.03.2012), winter(13.03.2012), xtremal29(26.02.2012), Вадим(15.02.2012), Виктор Ворожцов(26.02.2012), Демиург(15.02.2012), Сергей Нижегородцев(19.02.2012),
  2. Дипломник Аватар для antiblef
    • Регистрация: 10.11.2010
    • Сообщений: 233
    • Репутация: 60
    • Webmoney BL: ?
    хм... спасибо, не знал реально, хотя и пользовался плагинами, сейчас установлю и буду пробовать :)
    • 1

    Спасибо сказали:

    InFakes(17.02.2012),
  3. Tux Аватар для InFakes
    • Регистрация: 21.06.2011
    • Сообщений: 697
    • Репутация: 186
    • Webmoney BL: ?
    antiblef, обязательно попробуйте, функционал очень радует. Я в прошлом тоже использовал только дополнение к браузеру, сейчас использую оба варианта
    • 0
  4. Tux Аватар для InFakes
    • Регистрация: 21.06.2011
    • Сообщений: 697
    • Репутация: 186
    • Webmoney BL: ?
    Кстати, было бы неплохо осуществить выпуск RDS API для nix-систем. Есть такие приложения для Windows, которые с Линуксом никак не хотят дружить и переписать их невозможно, например, аудиоплеер АИМП - вещь хорошая, идет на вайне, но не без глюков. А переписать под Линь невозможно (разработчики выпускают программу на дружественных началах), написан на чисто виндовском делфи. Простите за оффтоп:)
    • 0
  5. Tux Аватар для InFakes
    • Регистрация: 21.06.2011
    • Сообщений: 697
    • Репутация: 186
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от InFakes Посмотреть сообщение
    RDS API не запустится на любой из NIX-платформе даже при условии использования Windows-платформы на виртуалке (VitualBox).
    Это происходит из-за невозможности загрузить пакет Microsoft. NET Framework 4. Сегодня мною была открыта "Америка" - одним VitualBox программы эмуляции не ограничиваются. Запустил VMVare WorkStation под Убунту 10.04, установил Windows XP, скачал RDS API и начал устанавливать. А она, собственно, установилась, чему я безгранично рад! Поэтому можно смело сказать, что RDS API под NIX-системами запускается.
    • 0
  6. Студент Аватар для shabananton
    • Регистрация: 30.10.2011
    • Сообщений: 60
    • Репутация: 23
    Кто-то снимает платные параметры? Какой примерный бюджет уходит за месяц и при какой загрузке?
    • 0
  7. Tux Аватар для InFakes
    • Регистрация: 21.06.2011
    • Сообщений: 697
    • Репутация: 186
    • Webmoney BL: ?
    shabananton, пользуюсь несколькими платными параметрами и с момента написания этого материала, а это практически полмесяца, ушло не более 1,7$. Но... постоянно проверяемых сайта всего 4 + иногда проверяю так называемые каталоги белых сайтов. В принципе, если вы держите с десяток сайтов, бюджет затрат будет минимальным.
    На официальном сайте есть подробное описание всех услуг и цены за 1000 просмотров, поэтому при желании можно вычислить самому.
    • 1

    Спасибо сказали:

    shabananton(01.03.2012),

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
WebM AddUrl-Программа для быстрого "загона" ваших сайтов в ПС Yandex и Google
Free софт от webmasters.ru 458 16.06.2015 19:26
Замечательный плагин для быстрого анализа показателей сайта - RDS Bar
Софт, скрипты, сервисы 8 23.11.2011 13:41
Программа для анализа Вашего сайта
Софт, скрипты, сервисы 20 31.10.2011 21:13
RDS Bar — плагин для быстрого анализа показателей сайта
Софт, скрипты, сервисы 19 16.08.2011 15:03
iAnalysis — бесплатная программа для анализа сайтов
Софт, скрипты, сервисы 12 09.12.2010 03:04

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры