Реалити шоу - сайт как капиталовложение

(Ответов: 31, Просмотров: 1438)
Страница 1 из 4 1 2 3 Последняя
  1. Оранжевый овощъ Аватар для TbIKBA
    Привет, всех с наступившим новым годом
    Как и обещал, с начала года буду создавать сайт, поэтапно описывая свои действия. Сам лично над контентом скорее всего работать не буду (буду заказывать), кроме перевода с иностранных источников (тут мотивация скорее попрактиковаться в языке)

Не мог решить куда разместить топ, разместил в "обучающие статьи", но считаю, что это скорее получения опыта для меня, чем для кого то. Поэтому оставляю модератором далее ломать голову над его местоположением

К сожалению, палить url не считаю безопасным. Во-первых, пока сайт не проиндексируется, то с него могут растащить тексты, а во-вторых планирую работать с контексной рекламой, а ее правила запрещают распространять информацию о заработке для конкретного сайта. А цифры будут интересней url, правда?
    Возможно спалю url позже. Пока буду предъявлять некоторым (скорее всего только модераторам) для проверки того, что я не придумываю лишнего

Сайт будет по тематике Apple (iOS,IPhone и т.д.), а так же Android (не могу пройти мимо нее, ибо являюсь ее прямым пользователем

Поехали?
    Последний раз редактировалось TbIKBA; 03.01.2012 в 18:24.
    • 5

Спасибо сказали:

ArhStrAngeR(03.02.2012), hronny(05.01.2012), MoLee(11.01.2012), SamMan(12.01.2012), Sibar(03.01.2012),
  2. Опытный Аватар для fiin
    какую тематику выбрал для сайта?
    • 0
  3. Оранжевый овощъ Аватар для TbIKBA
    Первоначальные затраты - хостинг (100 рублей в месяц) + домен 150 рублей.
    На самом деле домену больше года, но сайтом я не занимался вообще, висело 3 страницы с установленным Wordpress'oм.

Возраст домена является одним из факторов ранжирования, но не очень существенным. Да и чем быстрее увидим результат, тем лучше, правда? Поэтому за использование не нового домена совесть меня не тревожит

Действия.

Снес то, что было на домене до этого. Сайт будет по тематике Apple (iOS,IPhone и т.д.), а так же Android (не могу пройти мимо нее, ибо являюсь ее прямым пользователем

CMS для сайта я выбрал не очень распространенную, но понравившуюся по своей структуре - Livestreet (официальный сайт)
    Изначально подразумевала под собой клон habrahabr'a, но потом переросла в нечто большее

Повозиться с установкой системы и плагинов пришлось несколько часов, в итоге пришлось отказаться от одного полезного плагина для админки (aceadminpanel), потому, что сайт постоянно выдавал ошибки вот они минусы нераспространенных cms
    • 0
  4. Дипломник Аватар для Sibar
    Цитата Сообщение от TbIKBA Посмотреть сообщение
    ... кроме перевода с иностранных источников ...
    Вот это интересно. Как в этом случае к сайту отнесутся поисковики.
    У меня такого опыта еще не было, а отзывы других разные.
    Поэтому подписываюсь на тему.
    Последний раз редактировалось Sibar; 03.01.2012 в 18:32.
    • 0
  5. Оранжевый овощъ Аватар для TbIKBA
    Шаблонов под эту cms так же не очень много (надо будет покопаться в коде, вроде особой специфики верстки нет), но к счастью заказывать дизайн с версткой не пришлось - нашел один новостной шаблон, демо которого можно посмотреть тут . Осталось допилить его под себя, надеюсь моих не очень больших познаний в php на это хватит

---------- Сообщение добавлено 18:27 ---------- Предыдущее 18:23 ----------

Sibar, Я неправильно выразился, спасибо, поправил в посте. Я имел ввиду, что сам не буду делать рерайт/писать новости, а буду их заказывать. Делаю на этом акцент по той причине, что многие пишут на тему "как сэкономить при создании сайта", я же хочу убедиться в том, что сайт может быть инвестицией.

Для вас специально сайт, состоящий исключительно из переводных материалов - http://mixednews.ru/ , имеет 3-4к уников. ПС вполне лояльно относятся к таким сайтам
    Последний раз редактировалось TbIKBA; 03.01.2012 в 18:39.
    • 1

Спасибо сказали:

Sibar(03.01.2012),
  6. Опытный
    • Webmoney BL:     Начальный аттестат ?
    Начало пока изложено довольно подробно, посмотрим, как дело будет продвигаться далее.
    А вообще - начинание классное, надеюсь, что все будет доведено до конца
    • 0
  7. Оранжевый овощъ Аватар для TbIKBA
    В общем итог на сегодня - продлен домен, установлена cms с шаблоном, начата работа над его кастомизацией
    • 0
  8. Дипломник Аватар для Sibar
    Может быть эти вопросы помогут вам сделать проект интереснее для зрителей:
    1. Какие работы необходимо выполнить?
    2. Сколько финансов необходимо затратить на каждый этап?
    3. Сколько личного времени необходимо затратить на каждый этап?
    4. Сколько помощников будет у проекта?
    5. Какое финансирование будет потрачено на помощников?

... другие вопросы появятся попозже.
    • 0
  9. Опытный Аватар для krockki
    Следить конечно интересно, но думаю тебя не хватит на большой срок введения постов о сайте =) Еженедельных обзоров вполне будет хватать, чтобы оставаться в курсе дела
    Новости высоких технологий Hi-Tech блог
    • 0
  10. Студент Аватар для WinnyPooh
    Личного времени уйдет очень много, так как это работа над проектом, от которого как я пониаю в будущем можно будет получать прибыль
    • 0
Страница 1 из 4 1 2 3 Последняя