не совсем суть темы понял) Это личный дневник вебмастера, делающего новый сайт?) В целом интересно будет новичкам, но уж очень бы хотел увидеть урл, ибо сам сейчас проектом по андроидам занимаюсь. Пока поднял с сентября по январь до поискового трафа в 2,5 к человек практически без затрат.
Кстати, Терехову можно взять на заметку - устроить конкурс на создание сайта в формате реалити шоу. Оценивается не только сам проект, но и степень подробности описания в дневнике, степень оригинальности методов и т.д.
- 04.01.2012 09:13
- 04.01.2012 13:27
- 04.01.2012 23:58
Сегодня больше 4 часов занимался переделкой шаблона. Не потому, что много сделал, а потому, что приходится разбираться в новой системе. Результатом доволен, но потратил много времени. Осталось примерно столько же
Зарегистрировался в системе textsale, закинул туда 20 долларов на пробу. Купил одну статью (рерайт), качество хорошее. В дальнейшем постараюсь работать с постоянными копирайтерами, но пока буду покупать на биржах из за нестабильности постинга - 05.01.2012 14:31
TbIKBA, готов написать пару статей бесплатно для поддержания проекта.
Тема Android самому очень интересна.
Уже давно присматриваюсь к новому Samsung Galaxy Tab.
Жду, когда цены на него станут почеловечнее. - 05.01.2012 15:45
С почином, коллега! :)
Напишите, какие сложности возникли при установке и настройке ЦМС. - 05.01.2012 19:33
Углубись немного в детали. Какие плагины устанавливал и т.п., а то не всем новичкам понятно.
- 06.01.2012 01:22
hronny, спасибо! :) рад, что вызвал интерес
Sibar, спасибо за предложение! Обязательно напомню через некоторое время вам об этом :) По поводу планшетов - некотороетвремя назад надоело бездельничать в метро, купил себе 7-ми дюймовый Acer Iconia Tab a100. С него удобно смотреть фильмы, читать (он меньше айпада), читать блоги/форум не включая компьютер. Это офтоп, простите :)
Изменил вывод топиков на главной, в принципе осталось слегка переделать шапку, заказать логотип и ..пока все, пожалуй.
Пока не закончу с внешним видом сайта буду добавлять в день по статье (сегодня нашел несколько иностранных сайтов схожей тематики и перевел одну статью), потому, что одно дело потихоньку загонять статьи в индекс, другое - пользователи прийдут на совсем сырой сайт, это плохо.
Спасибо за вопросы ваши. Завтра обязательно расскажу более подробно про CMS и проблемы, с которыми столкнулся, сейчас не совсем удобно писать с планшета - 06.01.2012 01:37
- 06.01.2012 14:40
Итак, как и обещал расписываю более подробно про саму CMS и проблемы, с которыми столкнулся.
Наткнулся я на Livestreet абсолютно случайно, изначально она была создана как полный клон известного IT ресурса http://habrahabr.ru , но впоследствии дорабатывалась и на данный момент имеет обширный функционал. От её прародителя осталась сама идея - сайт это множество блогов. Можно подписаться под конкретный блог, стать его участником, создать новый и т.д.
Практически все необходимое уже есть в стандартной сборке - распаковал файлы, установил CMS, поставил шаблон и можно работать. Несмотря на это, в модулях livestreet можно найти множество плагинов, начиная от SEO и заканчивая плагином для приема платежей на сайте (плагины как платные, так и бесплатные).
Минус CMS в том, что на данный момент существует не так много шаблонов. Найти толкового специалиста для своих нужд сложно и ощутимо дороже чем, скажем, под WP (ценник верстки начинается от 5000)
В общем, я думаю понятно, что лично мне эта CMS по нраву :)
Мой опыт
Но проблемы с Livestreet начались сразу после установки. В самой установке ничего сложного - распаковываем файлы на сервер/хостинг, создаем базу данных, открываем страницу установки, вводим туда данные для БД.
Если повезет - то радуемся главной странице, если нет, то будете как я копировать код ошибки и искать в Google решение. Честно говоря, код ошибки не помню, решение нашел на официальном сайте. Пришлось в коде заменить одну строчку на другую
После этого стал ставить дополнительные плагины, в первую очередь - удобную админку. Но и тут проблемы - чуть ли не единственная нестандартная админка aceadminpanel оказалась не приспособленной к новой версии Livestreet и при ее установке опять же повылазили ошибки на сайте. Было печально, пришлось отказаться от нее - как исправить ошибку я не нашел
После этого была установка понравившегося шаблона, ковыряние в коде и css с целью его кастомизации.
Забыл сказать, что отличительной чертой Livestreet является быстрая работа (быстрая загрузка страниц)
Цели на несколько дней
1) В целом с структурой сайта я пока закончил, осталось заменить логотип (в дальнейшем нужна небольшая перерисовка дизайна, но пока оставим так). Поэтому надо заказывать логотип. Скорее всего у кого нибудь с форума :)
2) Можно начинать подготовку к работе через соц. сети. Моя любимая это, естественно, Twitter :) Действовать буду по своей методике, которую описывал в статье http://webmasters.ru/forum/f10/fishk...-drugoe-20431/
Зарегистрирую аккаунт, накручу читателей хотя бы до 500-600Спасибо сказали:
Sibar(06.01.2012), - 06.01.2012 22:55
Заказал логотип у Opium, обошелся в 15 WMZ. Завтра посмотрим на результат
Спасибо сказали:
0pium(09.01.2012),
Тэги топика:
- быть,
- всего,
- год,
- капиталовложение,
- модератор,
- пока,