Реалити шоу - сайт как капиталовложение

(Ответов: 31, Просмотров: 4006)
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    не совсем суть темы понял) Это личный дневник вебмастера, делающего новый сайт?) В целом интересно будет новичкам, но уж очень бы хотел увидеть урл, ибо сам сейчас проектом по андроидам занимаюсь. Пока поднял с сентября по январь до поискового трафа в 2,5 к человек практически без затрат.
    Кстати, Терехову можно взять на заметку - устроить конкурс на создание сайта в формате реалити шоу. Оценивается не только сам проект, но и степень подробности описания в дневнике, степень оригинальности методов и т.д.
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    Цитата Сообщение от Sibar Посмотреть сообщение
    1. Какие работы необходимо выполнить?
    2. Сколько финансов необходимо затратить на каждый этап?
    3. Сколько личного времени необходимо затратить на каждый этап?
    4. Сколько помощников будет у проекта?
    5. Какое финансирование будет потрачено на помощников?
    Я хотел все расписать, но потом передумал.

Цитата Сообщение от krockki Посмотреть сообщение
    Следить конечно интересно, но думаю тебя не хватит на большой срок введения постов о сайте =) Еженедельных обзоров вполне будет хватать, чтобы оставаться в курсе дела
    Я думаю через некоторое время так подробно уже не будет нужды расписывать, основная суть будет в "столько то потратил, столько то заработал"
    • 0
  3. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    Сегодня больше 4 часов занимался переделкой шаблона. Не потому, что много сделал, а потому, что приходится разбираться в новой системе. Результатом доволен, но потратил много времени. Осталось примерно столько же

Зарегистрировался в системе textsale, закинул туда 20 долларов на пробу. Купил одну статью (рерайт), качество хорошее. В дальнейшем постараюсь работать с постоянными копирайтерами, но пока буду покупать на биржах из за нестабильности постинга
    • 0
  4. Бродяга Аватар для Sibar
    TbIKBA, готов написать пару статей бесплатно для поддержания проекта.
    Тема Android самому очень интересна.
    Уже давно присматриваюсь к новому Samsung Galaxy Tab.
    Жду, когда цены на него станут почеловечнее.
    • 0
  5. Гуру Аватар для hronny
    С почином, коллега! :)

Напишите, какие сложности возникли при установке и настройке ЦМС.
    • 0
  6. Студент Аватар для freedomcg
    Углубись немного в детали. Какие плагины устанавливал и т.п., а то не всем новичкам понятно.
    • 0
  7. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    hronny, спасибо! :) рад, что вызвал интерес

Sibar, спасибо за предложение! Обязательно напомню через некоторое время вам об этом :) По поводу планшетов - некотороетвремя назад надоело бездельничать в метро, купил себе 7-ми дюймовый Acer Iconia Tab a100. С него удобно смотреть фильмы, читать (он меньше айпада), читать блоги/форум не включая компьютер. Это офтоп, простите :)

Изменил вывод топиков на главной, в принципе осталось слегка переделать шапку, заказать логотип и ..пока все, пожалуй.
    Пока не закончу с внешним видом сайта буду добавлять в день по статье (сегодня нашел несколько иностранных сайтов схожей тематики и перевел одну статью), потому, что одно дело потихоньку загонять статьи в индекс, другое - пользователи прийдут на совсем сырой сайт, это плохо.

Спасибо за вопросы ваши. Завтра обязательно расскажу более подробно про CMS и проблемы, с которыми столкнулся, сейчас не совсем удобно писать с планшета
    • 0
  8. Бродяга Аватар для Sibar
    Цитата Сообщение от TbIKBA Посмотреть сообщение
    ... сейчас не совсем удобно писать с планшета ...
    Тоже извиняюсь за оффтоп.
    На планшете должен быть разъем USB 2.0.
    А к USB 2.0 всегда можно подключить безпроводную клавиатуру и мышку.

Подробности про CMS были бы полезны и интересны.
    Последний раз редактировалось Sibar; 06.01.2012 в 01:56.
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    Итак, как и обещал расписываю более подробно про саму CMS и проблемы, с которыми столкнулся.

Наткнулся я на Livestreet абсолютно случайно, изначально она была создана как полный клон известного IT ресурса http://habrahabr.ru , но впоследствии дорабатывалась и на данный момент имеет обширный функционал. От её прародителя осталась сама идея - сайт это множество блогов. Можно подписаться под конкретный блог, стать его участником, создать новый и т.д.

Практически все необходимое уже есть в стандартной сборке - распаковал файлы, установил CMS, поставил шаблон и можно работать. Несмотря на это, в модулях livestreet можно найти множество плагинов, начиная от SEO и заканчивая плагином для приема платежей на сайте (плагины как платные, так и бесплатные).

Минус CMS в том, что на данный момент существует не так много шаблонов. Найти толкового специалиста для своих нужд сложно и ощутимо дороже чем, скажем, под WP (ценник верстки начинается от 5000)

В общем, я думаю понятно, что лично мне эта CMS по нраву :)

Мой опыт
    Но проблемы с Livestreet начались сразу после установки. В самой установке ничего сложного - распаковываем файлы на сервер/хостинг, создаем базу данных, открываем страницу установки, вводим туда данные для БД.
    Если повезет - то радуемся главной странице, если нет, то будете как я копировать код ошибки и искать в Google решение. Честно говоря, код ошибки не помню, решение нашел на официальном сайте. Пришлось в коде заменить одну строчку на другую

После этого стал ставить дополнительные плагины, в первую очередь - удобную админку. Но и тут проблемы - чуть ли не единственная нестандартная админка aceadminpanel оказалась не приспособленной к новой версии Livestreet и при ее установке опять же повылазили ошибки на сайте. Было печально, пришлось отказаться от нее - как исправить ошибку я не нашел

После этого была установка понравившегося шаблона, ковыряние в коде и css с целью его кастомизации.
    Забыл сказать, что отличительной чертой Livestreet является быстрая работа (быстрая загрузка страниц)

Цели на несколько дней
    1) В целом с структурой сайта я пока закончил, осталось заменить логотип (в дальнейшем нужна небольшая перерисовка дизайна, но пока оставим так). Поэтому надо заказывать логотип. Скорее всего у кого нибудь с форума :)

2) Можно начинать подготовку к работе через соц. сети. Моя любимая это, естественно, Twitter :) Действовать буду по своей методике, которую описывал в статье http://webmasters.ru/forum/f10/fishk...-drugoe-20431/
    Зарегистрирую аккаунт, накручу читателей хотя бы до 500-600
    • 1

Спасибо сказали:

Sibar(06.01.2012),
  10. Super Moderator Аватар для TbIKBA
    Заказал логотип у Opium, обошелся в 15 WMZ. Завтра посмотрим на результат
    • 1

Спасибо сказали:

0pium(09.01.2012),
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя