Студент | Вот, я решил скоротать время и написать статейку на любимый форум Webmasters.ru А речь пойдет о такой тонкой сфере как подбор тем и ключевых слов для сайта. Да, я знаю, таких статей миллион. Но я попробую преподнести информацию максимально раскрыто и понятно. Также, расскажу про уловку с "горячим" контентом. Часть 1. Ключевые слова и как их правильно выбрать. Почему-то мне захотелось начать именно с этой темы. Итак. Наверняка каждого из вас когда либо одолевал, так сказать, творческий кризис. Когда статья написана, а теги придумать не получается. Так вот. Я подсмотрел за более опытными специалистами и добавил свои трюки при выборе ключевых слов: 1. Есть такой хороший метод получения кейвордов, как составление развернутого заголовка и выбора из него всех существительных, прилагательных и глаголов. Плюсы: + много ключевых слов (если составить сразу несколько заголовков). + очень просто и быстро. + часто эти теги будут искаться (и непременно находиться ) пользователями, так как заголовки – практически готовые поисковые запросы. Минусы: - этот метод вряд ли подойдет, когда нужно подобрать жестко ограниченное количество кейвордов. - вы можете упустить выгодные теги, так как будете увлечены непосредственно заголовками. 2. Как вариант – поставить себя на место Ваших клиентов. Какой запрос они бы ввели? Как под это подстроиться? Это очень тонкое дело, на котором я в начале своего пути весьма сильно влетел. Плюсы: + можно получить траффик, причем хороший. + если все хорошо обдумать, то этот способ на порядок действенней чем первый. Минусы: - можно, как я, неправильно составить запросы и получить ничтожный траффик. Хотя 2 способ больше похож на выбор самих поисковых запросов для продвижения, он все равно используется для подбора тегов. Часть 2. Трюк с "горячей" статьей. А теперь я расскажу вам про один мой трюк. Он подойдет только если Ваш сайт новостной тематики, но все же. Все заключается в том, чтобы смотреть с утра новости и выбирать 1-2 самые интересные и быстро писать статью про эти новости. Это обеспечит Вам хороший приток людей и топ позиции, пока новость еще актуальна. Вот и все. В моей статье всего 2 части, но я буду писать еще, если вам понравилось. Комментируем |
|