Урок. Создание сайтов ucoz.

(Ответов: 15, Просмотров: 7799)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Инфа 100% Аватар для klimweb
    • Webmoney BL: ?
    Мое личное мнение, что если человек не может сам создать сайт на укозе, то ему никакие мануалы не помогут))
    Закажите бесплатную карточку ePayments с возможностью вывода WMZ. Место свободно
    • 0
  2. Banned
    Возможно новичкам поможет. Но более нужные уроки на стадии новичка это установка шаблона.
    • 0
  3. Дипломник
    Согласен, новичкам будет полезно, особенно как делать правильный роботс.
    Но читается не очень, розбавить бы картинками не помешало.
    • 0
  4. Banned
    Цитата Сообщение от nixel Посмотреть сообщение
    правильный роботс.
    Да вы правы. А зарегистрироваться на ucoz каждый думает. Это нужно кидать на форумы для чайников.
    • 0
  5. Студент Аватар для TSurfer
    • Webmoney BL: ?
    Мое личное мнение, что если человек не может сам создать сайт на укозе, то ему никакие мануалы не помогут))
    Согласен.

Но не думаю, что новички прям-таки будут углубляться в такие подробности как роботс, или sitemap... Новичков обычно интересует общий результат - итоговый вывод :) Думаю, было бы полезнее расписать, как правильно создавать страницы, ставить линки и добавлять картинки - нежели затрагивать тему robots.txt и тем более лезть в CSS. Это конечно же важно, но для новичка - вряд ли будет интересным :)

Скажем, я бы сделал так:
    Создаем сайт - регистрируем адрес.
    Заходим в ПУ, там идем выбирать шаблон (лучше из стандартных - т.к. нулевые версии часто с ошибками и вряд ли новичок их сразу прям сможет установить правильно шаблон в ручную, ибо он новичок и мануал тут не сыграет роли, знаний-то CSS нет).

После идем в редактор страниц и создаем первые страницы. Пробуем изучить основы html, ставить ссылки <a fref=...>, использовать теги оформления, цвет, вставлять изображения и делать таболичную верстку.

И вот как только эти основы станут доступные и новичок самостоятельно поймет, что возможности html очень ограничены (имеет ввиду что например картинку на картинку за счет простых тегов залепить нельзя, или поверх картинки нанести текст и т.д. и т.п.) вот тогда уже стоит обращаться к CSS и остальному. И потехоньку идти к построению своего шаблона (сначала на изменении готовых - потом уже своих).
    • 0
  6. Дипломник Аватар для You-css
    Скорее всего новичкам будет полезно это почитать :)
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12