0 минут на сайте - более 70% посетителей!

(Ответов: 33, Просмотров: 6085)
Страница 1 из 4 123 Последняя
  1. Дипломник
    Уважаемые оптимизаторы!
    Сегодня стал разбираться со статистикой на сайте и обнаружил, что более 70% всех посетителей сайта были на сайте 0 минут 00 секунд, по данным Яндекс метрики. Я понимаю, что процент отказов может быть большой, читал про это. Но когда посетитель, придя с поисковика по какому-либо НЧ запросу провел 0,00 минут, понять не могу.
    Как это можно объяснить? Куда копать? На что обратить внимание? С какого момента Яндекс-метрика засчитывает переход и начинает считать время нахождения на сайте?
    Случаем, не накручивает ли меня мой "горе-оптимизатор", дабы показать результат работы (трафик) ?
    Запросы, по которым по данным яндекс-метики, посетитель пришел на сайт находятся в топе, сайт виден.
    Прошу подсказать в чем может быть проблема.
    Буду очень благодарен!
    • 0
  2. Гуру Аватар для viotur
    mrstorm, источники трафика какие? ПС? Ситуация интересная, надо разбираться. Если посетители с ПС по поисковым фразам, такой процент отказов просто нереален. Точки входа на сайт посмотрите. Только на главную или на релевантную запросу страницу? Накрутка вполне возможна - через CAP с подстановкой нужного реферера..
    • 0
  3. Дипломник
    viotur,источник именно ПС, в основном Яндекс. Гугл также. И переходы идут на внутренние релевантные страницы. Я сам в шоке просто от такого...получается 70% трафика даже не открывают сайт... но статистика метрики и лайф-интернета считает посетителя!
    • 0
  4. Гуру Аватар для hronny
    • Webmoney BL: ?
    Первое и самое главное - сносите нафиг метрику, если на вашем сайте такой огромный показатель отказов! Будет только хуже.

У меня никаких других мыслей кроме тех, что высказал viotur нет. Может покажете ваш сайт, что-бы мы все вместе подумали?
    • 1

Спасибо сказали:

Vilgelm(26.10.2011),
  5. Гуру Аватар для viotur
    Поставьте ЛИ счетчик и сравните результаты, если у вас не стоит.
    • 0
  6. Биржа комментариев Аватар для donriga
    Показатель отказов - это процент посещений сайта, во время которых было просмотрено не более одной страницы или при которых посетитель покинул сайт со страницы входа (целевой страницы). Этот показатель позволяет определить качество посещения - высокое значение показателя отказов показывает, что страницы входа не соответствуют ожиданиям посетителей. Чем более привлекательны целевые страницы, тем больше посетителей будут задерживаться на сайте и становиться вашими клиентами. Снизить показатель отказов можно путем адаптации целевых страниц к каждому ключевому слову и объявлению. Целевая страница должна содержать ту информацию и те услуги, о которых говорится в объявлении.

Мистер капитан, всегда с вами
    Биржа комментариев - WPcomment.ru Комментируем почти всё, блоги, сайты, магазины, форумы Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
    • -3
  7. Гуру Аватар для viotur
    donriga, а при чем тут вопрос ТС и ваша цитата из гугл аналистикс? Не понимаю, к чему вы цитируете то, что все и так прекрасно знают и могут прочесть в первоисточнике?
    • 0
  8. Дипломник
    Счетчик от ЛИ тоже стоит. Просмотров менее 1 минуты и менее одной страницы тоже под 70 %. А вот по длительности ( именно в секундах) не могу найти такой в ЛИ.

Сделал в эксель экспорт, только запросы не удалил :)

Развернуть текст

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось mrstorm; 26.10.2011 в 23:22.
    • 0
  9. Гуру Аватар для hronny
    • Webmoney BL: ?
    mrstorm, если можете, поместите ваше вложение в хайд минимум на 100 сообщений.

У меня нет мыслей. Может ночью появятся или раньше меня ответят. Раз счетчик ЛИ и Я.М показывают примерно одинаковое, значит накрутки имеет место быть. Оасталось понять, кто это балуется: конкуренты или ваш сотрудник. Кстати, как давно вы это заметили?
    Последний раз редактировалось hronny; 26.10.2011 в 22:33.
    • 0
  10. Дипломник
    я понимаю что такое показатель отказов - ну пусть пользователь зашел. и увидел что у меня не тот товар или дорого. Я все это понимаю . Пришел и быстро свалил - но ведь не за 0 минут секунд??? А такого "времени нахождения на сайте" 70% минимум! Сайт сейчас разошлю в ЛС кто готов помочь. (рекламой не хочу заниматься).

hronny, поместил (надеюсь что правильно).
    Последний раз редактировалось mrstorm; 26.10.2011 в 22:33.
    • 0
Страница 1 из 4 123 Последняя