Уважаемые оптимизаторы! Сегодня стал разбираться со статистикой на сайте и обнаружил, что более 70% всех посетителей сайта были на сайте 0 минут 00 секунд, по данным Яндекс метрики. Я понимаю, что процент отказов может быть большой, читал про это. Но когда посетитель, придя с поисковика по какому-либо НЧ запросу провел 0,00 минут, понять не могу. Как это можно объяснить? Куда копать? На что обратить внимание? С какого момента Яндекс-метрика засчитывает переход и начинает считать время нахождения на сайте? Случаем, не накручивает ли меня мой "горе-оптимизатор", дабы показать результат работы (трафик) ? Запросы, по которым по данным яндекс-метики, посетитель пришел на сайт находятся в топе, сайт виден. Прошу подсказать в чем может быть проблема. Буду очень благодарен!
mrstorm, источники трафика какие? ПС? Ситуация интересная, надо разбираться. Если посетители с ПС по поисковым фразам, такой процент отказов просто нереален. Точки входа на сайт посмотрите. Только на главную или на релевантную запросу страницу? Накрутка вполне возможна - через CAP с подстановкой нужного реферера..
viotur,источник именно ПС, в основном Яндекс. Гугл также. И переходы идут на внутренние релевантные страницы. Я сам в шоке просто от такого...получается 70% трафика даже не открывают сайт... но статистика метрики и лайф-интернета считает посетителя!
Показатель отказов - это процент посещений сайта, во время которых было просмотрено не более одной страницы или при которых посетитель покинул сайт со страницы входа (целевой страницы). Этот показатель позволяет определить качество посещения - высокое значение показателя отказов показывает, что страницы входа не соответствуют ожиданиям посетителей. Чем более привлекательны целевые страницы, тем больше посетителей будут задерживаться на сайте и становиться вашими клиентами. Снизить показатель отказов можно путем адаптации целевых страниц к каждому ключевому слову и объявлению. Целевая страница должна содержать ту информацию и те услуги, о которых говорится в объявлении.
donriga, а при чем тут вопрос ТС и ваша цитата из гугл аналистикс? Не понимаю, к чему вы цитируете то, что все и так прекрасно знают и могут прочесть в первоисточнике?
Счетчик от ЛИ тоже стоит. Просмотров менее 1 минуты и менее одной страницы тоже под 70 %. А вот по длительности ( именно в секундах) не могу найти такой в ЛИ.
Сделал в эксель экспорт, только запросы не удалил :)
Развернуть текст
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
[свернуть]
Последний раз редактировалось mrstorm; 26.10.2011 в 23:22.
mrstorm, если можете, поместите ваше вложение в хайд минимум на 100 сообщений.
У меня нет мыслей. Может ночью появятся или раньше меня ответят. Раз счетчик ЛИ и Я.М показывают примерно одинаковое, значит накрутки имеет место быть. Оасталось понять, кто это балуется: конкуренты или ваш сотрудник. Кстати, как давно вы это заметили?
Последний раз редактировалось hronny; 26.10.2011 в 22:33.
я понимаю что такое показатель отказов - ну пусть пользователь зашел. и увидел что у меня не тот товар или дорого. Я все это понимаю . Пришел и быстро свалил - но ведь не за 0 минут секунд??? А такого "времени нахождения на сайте" 70% минимум! Сайт сейчас разошлю в ЛС кто готов помочь. (рекламой не хочу заниматься).
hronny, поместил (надеюсь что правильно).
Последний раз редактировалось mrstorm; 26.10.2011 в 22:33.