Добрый день форумчанам. У меня такой вопрос сейчас актуальна ли игровая тематика? Есть ли смысл создавать игровой блог с обзорами игр? Таких сейчас мильёны)))
Играли и буду играть, но я бы не создавал. Продвинуть будет тяжело. Как в обзоры вставлять ключи? Когда он должен быть просто интересным и полезным. Кто все время ищет обзоры? Игра вышла, бум трафика и все, статьи будут лежать фактические мертвые. Как всех гигантов в этой тематике подвинуть тоже вопрос)
Года два назад я задавался тоже подобным вопросом, многие советовали не ввязываться, но я рискнул и не жалею. Если есть определенные знания в этом направлении и просто тема для вас интересна - пробуйте.
я сейчас далек от игр, но, по моему, как раз говна мильйоны, а нормальных с огнем не найти. Я вот например в молодости играл в футбол менеджер, потенциальная аудитория - миллиона три по снг. А нормальный авторский блог/сайт, на котором будет полезная инфа для игрока - хоть один покажите, только любительские форумы. Так и тут, если вы видите что сможете дать посетителям сайта то что они ищут - делайте, даже не задумывайтесь. А давать копирайтерам, которые игру в глаза не видели написать под список ключей типа "пройти игру ХХХХ бесплатно" - вот это будет действительно потеря времени. Единственное что вам стоит учесть - быстрых результатов вам не добится, как минимум полгода песочницы вас ждет. и в это время я советую не жалеть денег на обзоры сайта, гостевые посты
А почему она должна быть НЕактуальной? 1С, Гэймлофт, NA или остальные компании закрылись, больше не работают? Тематика актуальна и будет жить ВЕЧНО, потому что контент есть всегда, новый, полезный. Это просто золотая жила, как и кино, тут и загрузочный трафик, и баннеры, и слив трафика и ссылки и все что угодно продавать после поднятия сайта можно, а у вас неактуально. Видел тут пост, про то, что нужно двигаться по новым играм и т.д. Для примера, есть такая очень классная стратегия, Казаки называется, аж 2001 года выпуска, сейчас уже конечно частей не оберешься и 2 и 3 и все последующие есть, аудитория огромная, а нормальных сайтов нет, только торренты и остальной бред, трафика куча, а игре то 12 лет и никто ее за эти годы нормально не использовал, хотя только по ее НЧ запросам можно стабильно иметь трафик от 300 человек в сутки.
Если и пилить, то коллективный блог. Покупаете пару постов в крупных пабликах игровых - получаете трафик и тучу статей. Пример: gamin.ру riot-games.ру
По поводу монетизации: стандартные cpa на браузерки и онлайн игры. Любая ПП по продаже игр(а можно и самим магазин забабахать). Банерокрутилка на андроид и ios офферы. В моб версию втыкаем банеры от мобильных бирж(очень дорого трафик). Достигли парога в 2-3к трафика - пилите мобильную читалку и получайте профит.
Только если это будет интересная игра и не очень популярная. Можно будет заработать на продаже дисков немного. Но она должна быть еще не выпущенной, для то что бы успели раскрутить сайт. Опять же нужно оценить конкурентность данной игры и свои возможности.