Актуально ли создание Фриланс сайта?

(Ответов: 8, Просмотров: 883)
  1. Гуру Аватар для Gablenoos
    Здравствуйте, дорогие друзья! Я сам фрилансер и как никто другой лучше понимаю нынешнюю проблему с фрилансом. Везде эти платные премиум аккаунты, донаты и прочее мешают найти нормальную работу. Из людей, которые хотят работать, безудержно тянут эти деньги, и работать вообще невозможно. Я сам не такой уж профи, поэтому выбиться в топ очень сложно, когда эти гуру-фрилансеры с премиум VIP аккаунтами быстро забивают все вакансии, а на обычный народ не остается.

Я думаю, как минимум на этом форуме есть множество хороших фрилансеров, у которых такая же проблема. Может создать свой фриланс сайт?
    • 0
  2. Гуру Аватар для DeleteD
    • Webmoney BL: ?
    У хороших фрилансеров не должны быть проблемы, разве что в самом начале. Есть множество форумов и бирж, где обитают потенциальные заказчики и можно бесплатно предлагать свои услуги, нужно только знать подход к этому. Ну и зависит немного от направленности.
    • 0
  3. full-stack developer Аватар для sly04
    А как ты его будешь монетизировать тогда? Лишь комиссию брать со сделок и все? Раскручивать будешь очень долго, все же конкуренция большая. Многие фриланс-сайты уже существуют несколько лет, профессионально продвигаются, а у них клиентов кот наплакал.
    • 0
  4. Гуру Аватар для Dvoryashin
    Да пожалуйста, почему бы и нет. Только выдержите ли вы такую нагрузку? Как минимум нужны средства, люди и много других подводных камней... Если проект создается с целью "когда нибудь да заработать денежку", то лучше вложить свои силы в другой проект.

Хотя если внутреннее чутье подсказывает вам, что вы сможете - то только вперед:)
    • 0
  5. Гуру Аватар для Gablenoos
    DeleteD, Я так и думал, что первый ответ будет именно таким. Я почти уверен, что вы не занимаетесь фрилансом.
    Dvoryashin, да, поддержка мне бы не помешала
    • 0
  6. Гуру Аватар для DeleteD
    Gablenoos, я почти уверен, что занимался, и знаю, что говорю (смотрим подпись). Если заглянуть в разделы для фрилансеров, можно заметить, что регулярно появляются новые темы от заказчиков, которым нужны услуги фрилансеров. Что это значит? Что работа есть, надо только искать.
    • 0
  7. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    Gablenoos, если создать и раскрутить такой сайт, будьте уверены - придет жадность и все скатится в то же, что есть сейчас. И смысл тогда начинать за здравие и заканчивать за упокой?
    • 1

Спасибо сказали:

rom_4(19.05.2013),
  8. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Хороший фрилансер - ценится на вес золота и очень редко сидит без работы. Самое трудное вначале - это начать, сделать первые 30-50 заказов, потом заказчики будут обращаться еще и еще, а так же рекомендовать своим знакомым, главное в этом деле - качество, даже если можешь сделать некачественно, потому что заказчик не знает всех тонкостей - делай качественно, потому что если потом все-таки обнаружится, что твой косяк - не придется переделывать, да и не будешь чувствовать угрызений совести, что обманул человека
    • 0
  9. Новичок
    По-моему, появится еще один, похожий на сотню других, сайт.
    В него надо вкладывать силы и деньги, значит его нужно как-то монетизировать.
    Поэтому, рано или поздно возникнет вопрос - как и начнутся точно такие же поборы, как на похожих ресурсах.

Возможен ещё вариан - это какая-то особенная фишка, которой нет и не было до сих пор у других. Но это уже из другой области.
    • 0