В школе учил с 1го класса, потом пошел на курсы. На курсах мы занимались с американцем. Вот сейчас в универе тоже английский. Думаю, что для улучшения базы знаний можно где-то на англ. форумах найти "партнера" по общению: Русский <==> Английский. Чем позже и займусь...
В школе учил Английский, но толку особого не было, поскольку относились мы к этому так "да нууу, зачем мне это". Повзрослев, понимаешь, что без английского нынче очень сложно. С детства был достаточно способным (сам не похвалишь - никто не похвалит), поэтому все что знаю, в основном, получал путем самостоятельного изучения, в том числе и английский. Без всяких репетиторов и прочего, используя "Интернетные" уроки. И здесь хочу посоветовать отличный курс, который шел по каналу "Культура" под названием "Полиглот, английский за 16 дней". Лично мое мнение - гениальнейший курс, уже за 5-6 уроков я узнал, запомнил, а главное уже начал применять то, чему за 11 лет в школе и пока 2 года в вузе не научился:). Сейчас я пока продолжаю изучать английский, но ощущаю, что нет уже такого напряжения, какое было раньше. Очень многое стало ясным и понятным, единственный барьер - более обширный запас слов. По статистике, человек использует около 200-300 слов в разговорной речи(глаголы и сущ.), главное освоить их, согласитесь, не так уж и много, и вы сможете понять иностранца и спросить нужные вам вещи. Ну а со временем придет и скорость реакции и больший запас слов. Последнее, что хочу сказать, это мотивация. Не учите язык "для галочки", мол как-то не солидно, вон Вася знает, а я нет. Должна быть реальная движущая сила - карьера, друзья, любовь, семья, все что угодно, и тогда эффект будет в разы лучше. :)
Согласен, "Полиглот, английский за 16 дней" удачный курс. А еще я нашел тренажер на эту тему, очень удобная штука - _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3907487
aidem, Какой именно курс или курсы - гораздо менее важно, чем регулярность и постоянность занятий. День за днём, нудно, методично... Через год сами не заметите, как будете знать и лексику и грамматику на приемлемом для общения уровне.
Tiulkin, Не соглашусь, вот такие как вы и не выучите язык вообще:) Повторюсь, важен настрой, мотивация, а времени, не больше 15-30 минут в день. А с таким отношением, мол скучно и нудно, прогресса не будет, сидите в России и пользуйтесь промтом и гугл транслейтом (шутка) Конечно, методика важно, но не так сильно. К примеру, у меня одноклассница учится в языковом вузе и через 2 курса толком ничего не знает, в то время как друг узнал, что у него есть родственники в штатах, так желание с ними пообщаться позволило выучить язык за 2 недели (на уровне качественного повседневного общения)... Просто знаю по себе, несколько месяцев назад, загорелся идеей поехать в штаты в гости к знакомым, так повторюсь, за неделю по урокам, которые уже упоминал, выучил больше, чем в школе и вузе :). Потом желание утихло и мотивация пропала, сейчас изредко практикуюсь. Основное свойство любой информации - недолговечность. Не будешь повторять - забудешь, а если повторять и практиковать пока негде, дак и время тратить не нужно. Как будет потребность, продолжу. Вообще, опять же статистка, для любого языка нужно не больше 2-3 недель, причем каждый следующий учиться быстрее и быстрее))
Последний раз редактировалось Darkhoru; 08.09.2012 в 14:02.