Английский язык. Актуально же?

(Ответов: 21, Просмотров: 2291)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от Darkhoru Посмотреть сообщение
    сидите в России
    Darkhoru, забыли добавить "своей" и "в нищете"
    • -1
  2. Гуру Аватар для DmStarkoff
    • Webmoney BL: ?
    Я сам школьник. И могу сказать одно - в школе хреновое преподавание английского. Лучше уж самому учить. Через курсы Полиглот (бесплатно, на ютубе) можно базовые знания получить. А потом через Лингуалео и т.д. совершенствоваться.
    • 0
  3. Orange Аватар для aidem
    Цитата Сообщение от Darkhoru Посмотреть сообщение
    по каналу "Культура" под названием "Полиглот, английский за 16 дней".
    Вот за это спасибо, не знал ранее о такой передаче. Поскал отзывы и коментарии к этим лекциям, ВСЕ в восторге. Перестраиваю повседневный график, дабы вникать по одной видюхе в день.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для milanfan1993
    В школе учил английский и был одним из лучших, так как многие вообще просто забили на этот урок. По этому быть лучшим среди хужих не очень то и почетно. Грамматику я нормально знаю, а вот разговорный конечно никакой. Был в Канаде пожалел, что фигово учил английский, так как максимум мог сварганить лишь простое предложение на примитивном уровне. Вскоре думаю аудиоуроки на теелфон скачать и слушать. Кстати, возник вопрос: как лучше всего выучить английский? Курсы не катят...
    • 0
  5. Orange Аватар для aidem
    Цитата Сообщение от milanfan1993 Посмотреть сообщение
    Кстати, возник вопрос: как лучше всего выучить английский? Курсы не катят...
    Вернуться в Канаду и прожить там годик.
    • 0
  6. Гуру Аватар для izograf
    aidem, смотреля полиглота.
    Лучше по 15 - 20 минут в день смотреть, так как информация там очень концентрированная, к просмотру запасись тетрадкой, так как нужно конспект вести, после полиглота, без проблем можно со словарём читать простые тексты, чтение позволит словарный запас увеличить.
    Лингвалео конечно хорошая штука, но из опыта, текст на бумаге и в ручную написанныый перевод повысит скилл в разы лучше, лео, рядом с ручным переводом по прокачке скила близко не стоит.
    Но лео хорошо научит на слух воспринимать инфу.

По обучению англ. мой вердикт такой:
    1) полиглот, смотрится месяца полтора. После 3 или 4-й серииподключаем параллельбно с полиглотом второй пункт

2) распечатываем простой англ текст и ручками с карандашиком и словарём переводим его.

3) ближе к концу полиглота подключаем лео.

4) нужно где-то найти постоянное общения с носителями языка англ. для постановки своего произношения ну и навыки развить.

В общем реальное обучение, мне видится именно в таком порядке.

Через 4 месяца, по 40 - 50 минут занятий, 5 раз в неделю, в таком темпе будет база хорошая заложена.
    • 1

Спасибо сказали:

aidem(08.09.2012),
  7. Дипломник Аватар для milanfan1993
    aidem, та мне сложно и так с людьми заводить новые знакомства, а там так вообще...
    • 0
  8. Дипломник Аватар для Антоныч88
    Я тоже в школе не учил английский язык и не жалею, (хотя за то что алфавит они меня заставили выучить английский - уже спасибо) но иллюзий про что если бы я внимательно все слушал на уроках и делал задания, то сейчас бы круто понимал по английски у меня нет. Ну чему там в школе могут научить толком?
    А вообще английский очень нужен, хотя бы из соображений самообразования, особенно в технических сферах!
    • 0
  9. {YaGoo} Аватар для sinneren
    aidem,канада для французов, западная европа для них же или немцев, инглиш там мало кто. так что америка самое оно.
    А не отвечают вам часто из-за синдрома иммигранта, боязни русского и тп причин. Ну и граматика у вас тож храмает, вообще, лучшее учение - начинать заного. Хороший учебник Happy English.
    Моё обучение началось с 1 класса, были лучшие учителя и лучшая школа(город маленький),затем языковой класс,затем технарь. В школе ставили трояки-четвёрки.В технаре примерн так же, но я там балду гонял по полной, особенно в инглишие, ибо начинали мы с нуля и даже не раз а мне скучно было(а зря). Потом универ, ну тут заочка, когда пришёл сдавать экзамен преподаватель обалдела (а учусь в еще меньшем городе(сам в шоке)) от хороших знаний,так у меня стала пятёрка.
    Что по текучке, так у меня по тесту какому-то уровень pre-intermidiate, слов чуть более 5000. Иногда захожу в LL, но лучше премиум акк для него, пытался через кимир учить(сериалы), иногда смотрю фильмы\сериалы с сабами.
    thinking IN English language, because IT IS my target(лучше concern или intent) in achieving professional skills OF programming
    добавлено: вообще сам косяк. think как и speak будет просто think english
    Это разбор вашего предложения, слова всегда можно найти, выучить(а искать лучше на multitran.ru), а вот без грамматики, правильной речи - никуда. Подобрать правильные конструкции, я считаю, самое сложное.
    Про опыт общения.Картинка для привлечения внимания.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	xmX1bDMbRcc.jpg  Просмотров:	7  Размер:	16.0 Кб  ID:	5789
    Общался я буквально парой сообщений с одной американкой в твиттере. Отвечала не охотно, я извинялся за свой инглиш, на что она ответила, что "заметно" (имелось ввиду какой он не ахти).
    Другой опыт общения с полячкой. В польше английскому учат как у нас, но второй язык немецкий, поэтому инглиш знают как и мы - кто как. И вот этот ужас: я на своём корявом англе,она на своём корявом. Понять тяжело. Опять вывод-учить грамматику.
    Ну и последний опыт - общался совсем недавно с англичанами, в живую. От волнения забывалось всё, что знаю. Поэтому опыт, опыт, опыт. Чатрулет верно подсказали, но учитывая обилие голых принадлежностей лучше найти какой-то зарубежный чат или понадобавлять в фейсбуке людей. Или пойти в школы специальные, там не дорого, порой притаскивают иностранцев, общаются много.
    И вообще, я учил англичанина нашим словам, простым: ложка,вилка,кружка.И ему запомнить было куда сложнее, чем нам такие же простые a car, a boy, a table. Отсюда еще вывод: нам для изучения английского нужно лишь немного усилий.
    • 2

Спасибо сказали:

aidem(09.09.2012), patrician(10.09.2012),
  10. Дипломник Аватар для milanfan1993
    sinneren, в Канаде большинство говорит по английски. Это не мои домыслы, а статистика о которой я слышал от гида на одной из экскурсий. Французский язык - основной в провинции Квебек(Монреаль, Квебек Сити)
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя