Я начал покупать вечные ссылки на gogetlinks.net, а также постовые и твиты на rotapost.ru.
Планировал делать так: половина дорогих сылок с анкорами продвигаемых ключей, а безанкорные ссылки решил покупать с блогов, поскольку они дешевые. Ну и подбрасывал прокаченных твитов дополнительно ко всему. Бюджет есть, халявы не ищу.
Однако вчера наткнулся на пост некоего оптимизатора и сразу загрустил. Он утверждает: алгоримы в прошлом году сильно изменились в связи с введением Пингвина. Вот какие цифры я увидел:
— 20% - основной ключевой запрос, который вы продвигаете
— 25% - сопутствующие ключевики. Вы их видите в строке поиска Гугл когда набираете основной ключевой запрос
— 35% - ссылок с адресом сайта
— оставшиеся 20% ссылок содержащих общие слова "здесь", "перейти", "ссылка" и т.д.
Выходит, что для того чтобы соответствовать таким требованиям, я должен увеличить бюджет в пять раз? Т.е. я должен покупать лишь 20% полезных мне ссылок, а остальные 80% как бы в нагрузку чтобы понравиться гуглу? Я осознаю, что безанкорные ссылки с качественных тематичных ресурсов не ухудшат мои позиции. Но ведь и продвижения нужных ключей мне это не даст, нет?
Мои вопросы такие:
1.) Стоит ли доверять таким точным данным от оптимизаторов? На какие параметры соотношения ссылок можно ориентироваться (если они вообще есть)?
2.) Правильно ли размещаться статьями в модерируемых бесплатных каталогах и dofollow-блогах, чтобы набрать эти самые нехватающие 80%, за которые я не хочу платить?
3.) Каталоги сплошь общетематические и собрать с них тематические ссылки трудно. Какой процент тематических ссылок на сайт оптимален?
Бесплатные безанкорные ссылки с качественных ресурсов
(Ответов: 15, Просмотров: 1592)
- 04.01.2014 11:47
- 04.01.2014 13:06
Никто тебе не может сказать точно что сейчас работает и на сколько процентов, кроме Садовского или представителя Google(хотя и они не знают точно). А теперь по пунктам:
1. Слушать стоит, но не всех, если человек доказал свои цифры реальными экспериментами, то может быть они верны, 100% тебе никто никогда не скажет!!! Хотя может в его случае это работало в твоем нет, хз...
2. Мое мнение нет! От шлаковых блогов, статей и т.д. толку врятли будет, а вот говно-ссылок более чем...
3. Если хорошие каталоги, тематические, то чем больше тем лучше! А если стандартные прогоны, то лучше не засирай сайт!Спасибо сказали:
weisser(04.01.2014), - 04.01.2014 15:10
Они дадут продвижение, т.к. они все равно передадут свой вес твоей продвигаемой странице. Проверено мной лично на опытах с тремя сайтами. Теперь по пунктам:Я осознаю, что безанкорные ссылки с качественных тематичных ресурсов не ухудшат мои позиции. Но ведь и продвижения нужных ключей мне это не даст, нет?
1. Точных сведений нет и быть не может, т.к. на сегодняшний день поисковые алгоритмы самообучаемы и то, что работает сейчас отлично через месяц может уже не давать должного эффекта. Да и никто не раскроет секрета, если наткнется на реально работающее соотношение ссылочной массы.
2. Если каталоги добротные, не загаженные, то можно. Но в бесплатных это большая редкость, поэтому я не стал бы.
3. Максимум сколько тематических найдешь, столько и бери. Главное чтобы донор был не заспамлен ссылками.Спасибо сказали:
weisser(04.01.2014), - 04.01.2014 15:24
Да все это большое нагибалово, ибо даже сами гуглеры (имхо) точно не знают как все устроено. У одного получилось так, у другого так не получилось. Насколько я заметил, так каждый проект требует к себе отдельную стратегию, и они редко переплетаются. 2013й меня многому научил!
Спасибо сказали:
weisser(04.01.2014), - 04.01.2014 16:38
Jeth, согласен , нужно смотреть за каждым сайтом отдельно, если по этой стратегии у вас получается что то делать, то продолжайте, если никаких результатов нету или они вас не удовлетворяют, то нужно пробывать что то еще
Спасибо сказали:
weisser(04.01.2014), - 06.01.2014 12:14
Ссылки разные нужны, ссылки всякие важны - только так Вы покажите ПСам, что Ваша ссылочная масса естественная.
И да - а где ссылки из соц сетей? Почему про них не указали? Ведь для ПСов это первое дело - если ссылки с сайтов на Ваш проект есть, а соц сети молчат, значит уже повод задуматься о естественности для ПСов? - 06.01.2014 13:36
ТС, все смотрится в зависимости от тематики сайта и других деталей.
То что работает для новостных рессурсов не обязательно будет работать для лендингов и наоборот. - 06.01.2014 13:43
В общем то да, никто из гуглеров не знает как все на самом деле. У меня знакомый на НГ приехал на родину из Дублина, он там в ГуГл Тим работает, так вот говорит что те кто занимаются ПС факторами вообще как на другой планете, никто их не видит, не знает, никто с ними не работает.... От такая грусть печаль. Ну а к слову об оптимизаторах, так ты тогда лучше Деваку почитай, у него отличный анализаторский материал по этому поводу, вот его мнение можно учитывать точно, там аналитика и факты.
- 06.01.2014 20:38
Попробуй первые 1-3 месяца если есть существенные сдвиги то ты в верном направлении...надеюсь поделишься с другими)
- 06.01.2014 20:47
Данные слишком перестрахованные. Если их использовать под Пингвин не попадешь, но продвижение будет медленное. НА коммерческих сайтах я использую схему: 40% анкорных с лучших тематических сайтов, 50% безанкорных, 10% брендовых на главную. Не забывайте работают словоформы ключа и склонение, тематические слова, для гугла в отдельности анкоры переведенные с английского.
Факт в том что ссылка с такого блога будет естественной и долго будет в индексе. Нет минусов.
50% тематических, если меньше будет бардак в анкор листе. Если тематика специфическая. Ссылки с новостных сайтов будут нейтральными.
Тэги топика: