Ну судя по ситуации после увеличения оборота кинет только полный "дурачок",если бы он в этом разбирался то сам трафик собирал бы, а так смысл ему кидать? Получить заветные ну думаю максимум лям и что далее? Я думаю что зря беспокоитесь, хотя с друзьями бизнес делать нельзя.
- 07.08.2013 13:49Banned

- 07.08.2013 14:12
- 11.08.2013 17:27Новичок

а завести вм аккаунт с подтверждением на ваш телефон? чтобы распоряжаться можно было только с вашим участием. посидеть подумать, можно найти кучу извращенных способов. но лучше, программно продумать, чтобы денежные потоки в пропорции распределялись по направлениям.
- 12.08.2013 14:31Новичок

Стандартная подстраховка это предоплата, других вариантов оптимальных нет. А друг хороший или нет, это не важно, ситуации бывают разные, договор, бухгалтер это тоже не решит вопрос подстраховки. Рассчитайте ежемесячную сумму для предоплаты, она может состоять из оклада и %, может быть фиксированная, может быть исходя из суммы за месяц предыдущий, возможно есть другие варианты расчета, это уже исходя из вашей конкретной работы.
- 12.08.2013 15:09
Вот оттого то я и против совместного бизнеса с друзьями, уж лучше нанять стороннего человека под отчет, чем потом делить не понятно как.
В обще то все нюансы нужно обговаривать сразу, деньги любят порядок.Пока не поздно нужно все юридически оформить, уедите, как потом будете проверять и доказывать? - 12.08.2013 15:41Новичок

Мне кажется, вариант, предложенный Istoric-ом, - самый оптимальный.
По этой схеме, так сказать, "клиентская база" контролируется вами, а "реальная" часть бизнеса - вашим знакомым. И знакомый не сможет кинуть вас, и вы его... По крайней мере, в данном варианте резкого кидка можно не опасаться
Так и будете "плыть" по волнам бизнеса, как черепаха со змеёй из анекдота (или тоста) про женскую дружбу...Спасибо сказали:
Balanceuuii(13.08.2013), - 13.08.2013 02:20
Самый верный способ подстраховать себя в такой ситуации, это не палить свои секреты и схему работы, что бы партнер не мог нанять допустим какого нить студентика, рассказать ему что к чему и работать уже в одиночку! Ну и побольше рассказывайте как сложно доставать траф, как растет конкуренция в покупке рекламы, но я то настоящий профи, мне все по боку, достаю трафик с легкостью. Что бы партнер понимал что кидать смысла нет, потому что лишиться клиентов, и потеряет такого крутого партнера. Все!:)
- 13.08.2013 03:49
Россия - родина фидуциарных сделок, не стоит забывать об этом. И основные деньги всегда делались именно так
Ментальность у нас такая: есть дружба, особенно залакированная 40 градусами - есть бизнес, в обратной же ситуации ни бухгалтер, ни договор не помогут, если речь идет действительно о крупных суммах денег.
Грустно звучит - зато правда.
p.s. Бизнес то поди черненький (серенький) без легального подтверждения доходов и налогообложения - соответственно и предъявить нечего будет.Последний раз редактировалось netactor; 13.08.2013 в 03:51.
- 13.08.2013 11:30
Тут необходимо уточнить один момент. На кого зарегестрирован сайт или домен. Если на вас, то переживать особо не стоит. Если у вас бизнес партнер не глупый, то кидать он точно не будет. Лучше зарабатывать постоянно и не очень много, чем один раз и много. Если же он вас кидает, то он лишается сайта и траффика. Все. Конец лавочки.
Я вот не понимаю еще один момент, что за товар такой? Его сложно найти? У него эксклюзив? Самое сложно найти как сбывать, а не что продавать. ТАк что ваш партнер должен переживать, а не вы.
Тэги топика: