Бизнес. Как себя подстраховать?

(Ответов: 18, Просмотров: 2364)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Banned
    Ну судя по ситуации после увеличения оборота кинет только полный "дурачок",если бы он в этом разбирался то сам трафик собирал бы, а так смысл ему кидать? Получить заветные ну думаю максимум лям и что далее? Я думаю что зря беспокоитесь, хотя с друзьями бизнес делать нельзя.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Jereco
    Цитата Сообщение от salaga23 Посмотреть сообщение
    есть идеи у кого-то? может договор заключить?)
    бумага все стерпит, вас это не спасет, да и зачем ему это делать, ведь тогда дохода не будет...
    • 0
  3. Новичок
    а завести вм аккаунт с подтверждением на ваш телефон? чтобы распоряжаться можно было только с вашим участием. посидеть подумать, можно найти кучу извращенных способов. но лучше, программно продумать, чтобы денежные потоки в пропорции распределялись по направлениям.
    • 0
  4. Новичок
    Стандартная подстраховка это предоплата, других вариантов оптимальных нет. А друг хороший или нет, это не важно, ситуации бывают разные, договор, бухгалтер это тоже не решит вопрос подстраховки. Рассчитайте ежемесячную сумму для предоплаты, она может состоять из оклада и %, может быть фиксированная, может быть исходя из суммы за месяц предыдущий, возможно есть другие варианты расчета, это уже исходя из вашей конкретной работы.
    • 0
  5. Гуру Аватар для narolskay
    Вот оттого то я и против совместного бизнеса с друзьями, уж лучше нанять стороннего человека под отчет, чем потом делить не понятно как.
    В обще то все нюансы нужно обговаривать сразу, деньги любят порядок.Пока не поздно нужно все юридически оформить, уедите, как потом будете проверять и доказывать?
    Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!
    • 0
  6. Новичок
    Мне кажется, вариант, предложенный Istoric-ом, - самый оптимальный.
    Цитата Сообщение от Istoric Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте сделал по другому - я бы гнал траф и обрабатывал заказы - а ему отсылал уже собственно подтвержденные заказы - что бы он отсылал. В тоже время деньги что бы за заказы поступали ему ) Это будет страховка что бы вы его не кинули )
    По этой схеме, так сказать, "клиентская база" контролируется вами, а "реальная" часть бизнеса - вашим знакомым. И знакомый не сможет кинуть вас, и вы его... По крайней мере, в данном варианте резкого кидка можно не опасаться

Так и будете "плыть" по волнам бизнеса, как черепаха со змеёй из анекдота (или тоста) про женскую дружбу...
    • 1

Спасибо сказали:

Balanceuuii(13.08.2013),
  7. Дипломник
    • Webmoney BL: ?
    Самый верный способ подстраховать себя в такой ситуации, это не палить свои секреты и схему работы, что бы партнер не мог нанять допустим какого нить студентика, рассказать ему что к чему и работать уже в одиночку! Ну и побольше рассказывайте как сложно доставать траф, как растет конкуренция в покупке рекламы, но я то настоящий профи, мне все по боку, достаю трафик с легкостью. Что бы партнер понимал что кидать смысла нет, потому что лишиться клиентов, и потеряет такого крутого партнера. Все!:)
    • 0
  8. Опытный Аватар для netactor
    • Webmoney BL: ?
    Россия - родина фидуциарных сделок, не стоит забывать об этом. И основные деньги всегда делались именно так
    Ментальность у нас такая: есть дружба, особенно залакированная 40 градусами - есть бизнес, в обратной же ситуации ни бухгалтер, ни договор не помогут, если речь идет действительно о крупных суммах денег.
    Грустно звучит - зато правда.

p.s. Бизнес то поди черненький (серенький) без легального подтверждения доходов и налогообложения - соответственно и предъявить нечего будет.
    Последний раз редактировалось netactor; 13.08.2013 в 03:51.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для NeygomoN
    Тут необходимо уточнить один момент. На кого зарегестрирован сайт или домен. Если на вас, то переживать особо не стоит. Если у вас бизнес партнер не глупый, то кидать он точно не будет. Лучше зарабатывать постоянно и не очень много, чем один раз и много. Если же он вас кидает, то он лишается сайта и траффика. Все. Конец лавочки.

Я вот не понимаю еще один момент, что за товар такой? Его сложно найти? У него эксклюзив? Самое сложно найти как сбывать, а не что продавать. ТАк что ваш партнер должен переживать, а не вы.
    Великолепная партнерка для сайтов любой тематики здесь
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12