Хотелось бы узначть ваше мнение насчёт ЧПУ. Всем известно, что необходимо использовать ЧПУ, но сильно ли оно упрощает нам жизнь? Либо ЧПУ уже двигаются в сторону meta-тега keywords, становясь скорее правилом хорошего тона, нежели реальной помощью?
Ilich, с точки зрения SEO, эффект от ЧПУ минимален, если он вообще есть. Где-то читал, что проводили экспериенты по сравнению урлов с ЧПУ и без них. Результат - и там и там одинаковый. ЧПУ скорее для посетителей нужен, чтобы легче было воспринимать
Я считаю что чпу необходимо, но не для упрощения нашей жизни, а для удобства пользователя. Оно не так сильно влияет на продвижение, по моему мнению, а вот для пользователя становиться гораздо удобнее, да и в выдаче ссылки выглядят куда привлекательнее, на мой взгдял
А по-моему, психический эффект все же есть. Когда пользователь видит, что та фраза, которую он ищет, присутствует даже в самой ссылке - он обязательно туда кликнет. А если там какая-нибудь 1234.html, то уже два раза подумает.
если сайт был сделан без ЧПУ то обычно не рекомендуют переделывать.
И напрасно. Примерно год назад, три мои сателита попали под АГС, среди прочих мер по выводу, было и включение ЧПУ, на двух сайтах классическое (на латинице), а на одном кириллическое. Во всех трех случаях, сайты получили ощутимый рост трафика с гугла. Что любопытно, из под АГС вышел только сайт с кириллическим ЧПУ. Делал с 301 редиректом.