ЧПУ: обязательно либо "приятное" дополнение?

(Ответов: 22, Просмотров: 1380)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Опытный
    • Регистрация: 05.11.2011
    • Сообщений: 335
    • Репутация: 32
    Хотелось бы узначть ваше мнение насчёт ЧПУ. Всем известно, что необходимо использовать ЧПУ, но сильно ли оно упрощает нам жизнь? Либо ЧПУ уже двигаются в сторону meta-тега keywords, становясь скорее правилом хорошего тона, нежели реальной помощью?
    • 0
  2. Гуру Аватар для seowp
    • Регистрация: 13.07.2012
    • Сообщений: 511
    • Репутация: 88
    • Webmoney BL: ?
    Ilich, с точки зрения SEO, эффект от ЧПУ минимален, если он вообще есть. Где-то читал, что проводили экспериенты по сравнению урлов с ЧПУ и без них. Результат - и там и там одинаковый. ЧПУ скорее для посетителей нужен, чтобы легче было воспринимать
    Все новости про компанию Xiaomi
    • 0
  3. Новичок Аватар для Getzzz
    • Регистрация: 06.04.2008
    • Сообщений: 28
    • Репутация: 7
    Я считаю что чпу необходимо, но не для упрощения нашей жизни, а для удобства пользователя.
    Оно не так сильно влияет на продвижение, по моему мнению, а вот для пользователя становиться гораздо удобнее, да и в выдаче ссылки выглядят куда привлекательнее, на мой взгдял
    • 0
  4. Опытный Аватар для Дмитрий Валуев
    • Регистрация: 08.07.2012
    • Сообщений: 316
    • Репутация: 38
    А по-моему, психический эффект все же есть. Когда пользователь видит, что та фраза, которую он ищет, присутствует даже в самой ссылке - он обязательно туда кликнет. А если там какая-нибудь 1234.html, то уже два раза подумает.
    FreeFromFat.ru - мой сайт (спорт, здоровье)
    Сайт о собаках - второй проект
    • 0
  5. Опытный Аватар для AlexLeo
    • Регистрация: 30.10.2011
    • Сообщений: 327
    • Репутация: 66
    • Webmoney BL: ?
    Я не соглашусь ... ЧПУ играет роль (пусть не такую важную) в продвижении. И да +для удобства пользователей. Ставить обязательно.
    • 0
  6. Опытный
    • Регистрация: 05.11.2011
    • Сообщений: 335
    • Репутация: 32
    Цитата Сообщение от Дмитрий Валуев Посмотреть сообщение
    фраза, которую он ищет, присутствует даже в самой ссылке - он обязательно туда кликнет
    с жтим согласен на 100%. получается это влияние на поведенческие, скорее даже на ctr


    Цитата Сообщение от AlexLeo Посмотреть сообщение
    играет роль (пусть не такую важную) в продвижении
    поисковики же способны понимать слова из урла, вот только добавляют ли они какой-то плюс к позиции по этим словам?
    • 0
  7. Гуру
    • Регистрация: 09.10.2011
    • Сообщений: 1,816
    • Репутация: 251
    Ilich, если сайт был сделан без ЧПУ то обычно не рекомендуют переделывать.
    • 0
  8. Опытный
    • Регистрация: 05.11.2011
    • Сообщений: 335
    • Репутация: 32
    ну это понятно. если страницы попали в индекс, то лучше не трогать уже их.
    • 0
  9. Дипломник
    • Регистрация: 16.07.2012
    • Сообщений: 163
    • Репутация: 16
    Мне вот интересно: почему так много вебмастеров считает, что ЧПУ это удобно? Мне наоборот приятнее видеть компактный урл, без лишних слов.
    • 0
  10. Гуру Аватар для genjnat
    • Регистрация: 30.11.2010
    • Сообщений: 2,888
    • Репутация: 2594
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от pyramida Посмотреть сообщение
    если сайт был сделан без ЧПУ то обычно не рекомендуют переделывать.
    И напрасно.
    Примерно год назад, три мои сателита попали под АГС, среди прочих мер по выводу, было и включение ЧПУ, на двух сайтах классическое (на латинице), а на одном кириллическое.
    Во всех трех случаях, сайты получили ощутимый рост трафика с гугла. Что любопытно, из под АГС вышел только сайт с кириллическим ЧПУ.
    Делал с 301 редиректом.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
"Сателлиты" \ "СДЛ" \ "Под Ключ" \ "Цена = Качество"
Создание сайтов 22 22.01.2013 02:36
размещение в Сервис "Яндекс.Вебмастер" в разделе "Товары и цены"
Поисковые системы 5 23.03.2012 03:43
Как сделать валидный такой код span hashString="" hashType="" в XHTML
Web программирование 2 20.11.2011 18:21
Вопрос для Украинцев: Можно ли вывести WMU на "кредитку" от "ПриватБанк'а" ?
Прочее 23 18.11.2011 18:10

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры