Я просто не понимаю что должен знать современный сеошник (или вообще вебмастер), чтобы быть лучше того парня, который просто скачивает движки, рерайтит статьи и меняет титлы под вордстатовскую статистику. Т.е. куда-то расти надо, но куда и что делать? Если будешь изучать программирование - серьезно - то нужно смотреть все вещи, отслеживать постоянно что-то новое и т.д. и т.п. А самое главное - постоянно оттачивать навыки, практиковаться - писать код. Т.е. это довольно специфичная область деятельности. Ну, хотя Паша например лингвист (если не ошибаюсь) по образованию, или филолог. Хотя вообщем это ему не помешало изучать веб-технологии.
Как вобще делаются современные какие-то крутые (ну более менее хотя бы) проекты? Подразумеваю не стартапы с миллиоными инвестициями, а более менее простые вещи.
Было бы интересно узнать какой уровень подготовки у людей, которые что-то сделали серьезное.
Я наверно привык больше подходить к этому дело организационно - заплатить этому, другому ))) Даже если быть только организатором, то что делать кроме как быть увереным, что вот это нужно и пойдет и поиска денег?
Последний раз редактировалось TopSpace; 27.03.2015 в 10:02.
если будете все изучать то не останется времени чтобы деньги зарабатывать. Вы ведь тут ради денег а не ради действий? Чтобы норм заработать в долгосрочной перспективе надо делать то что вам нравится.
Ограничьте список того что вы хотите делать тем что вам нравится... ну скажем (считать деньги, дрочить на стату, закупать ссылки, писать ТЗ...я вот только этим занимаюсь), а остальное делегируйте. Если нет денег на делегирование попробуйте найти партнера с которым бы делили доход.
НУ скажем партнер- кодер. Есть кодеры которые мечтают замутить стартап тоже и получить пасивку в будующем. Конечно правильно было бы все официально оформлять с кодером..партнерские отношения..Договор там печати, но порой это гемор. По сути вам надо писать тз (идеи брать с топовых порталов где за вас уже подумали) , а кодер будет реализовывать. Построение ссылочного можно часть самому делать а часть также делегировать например когда речь о краудмаркетинге.
Ваш следующий шаг: решить какой сайт хотите сделать (выбирайте сразу те где есть деньги) и затем найти кодера-партнера
Выберите нишу где есть траф и где сайты хуе....ые, чтобы вы могли сделать тоже самое но лучше. У вашего сайта должно быть чтото что заставит людей идти именно к вам.
Берите нишу где дох...я топовых сайтов с норм трафом а не 1-3 которые оторвались очень сильно от преследователей. Например как в рунете ниша прогнозов погоды.
Не распыляйтесь и делайте один сайт пока не выведете его на доход нормальный (именно поэтому нужно лезть в денежную нишу чтобы бабло быстрее почувствовать).
Делайте СДЛ-они стабильнее.
Берите нишу где возможны белые стабильные способы монетизации - контекст, микроплатежи за услуги какие нить типа платного акка, прямая продажа рекламы.
Ваша ниша это нишу где много рекламодателей. Где это? Товары, недвижка. вся финансово товарная херабора.
Берите нишу где сразу можно совместить несколько способов белой монетизации.
каждый должен заниматься своим делом и тогда будет прогресс и удовольствие от жизни.
Если честно вопрос стремный и я обычно тролю таких вопрошающих , но решил сдержаться ...может вам и правда советы мои помогут...хотя их и никто не любит.
Последний раз редактировалось useresu; 27.03.2015 в 12:38.