У меня вопрос по склеиванию. Есть домен 1, на котором в настоящее время находиться сайт. Есть новый домен 2, который я хочу использовать для данного проекта, но и первый снимать не хочу.
В help яндекса написано, что могут быть некоторые проседания в позициях и ухудшение индексации.
Как склейка доменов сказывается на позициях сайта в ПС? При склейке, я потеряю позиции первого домена, или всё останется на местах и можно спокойно продвигать домен 2?
Обычно проседают позиции, но не на долго, через апа 2-3 все возвращается примерно на свои места. Почему примерно, позиции могут стать как чуть выше, так и чуть ниже, тут не угадаешь. Лично я закономерности особо не нашел, возможно это было связано с тем что внешние ссылки оставались со старым доменом и через редирект передавался от них меньший вес, что влияло иногда как в лучшую сторону, так и в худшую.
Сейчас на переклейку уходит гораздо больше времени чем раньше. 2-3 апа может и не хватить, все зависит от апдейта зеркальщика, которые обычно склеивает сайты раз в 3-4 месяца.
http://seoprofy.ua/blog/optimizaciya...v/301-redirekt Почитайте статью, думаю всем полезно будет, самое полное руководство по редиректам, в принципе у меня был случай когда при переезде на новый домен, просадки вообще не было, а наоборот в плюс пошло.