Всем привет. У меня как у новичка возникло множество проблем и вопросов по подключению и настройке vps, с которыми я так и не разобрался. Сразу попрошу писать как можно подробнее, и стараться не писать высмеивающие комментарии, так как все мы разные и все когда-то начинали.
Итак.
То что vps это виртуальный сервер я уже понял, и пока думаю что это что-то вроде денвера, с которым я отлично знаком, но нет…
Заказал у одного из хостеров vps, и просил чтоб он установил ISPmanager/
После подключения самого сервера получил доступы.
Дальше начались непонятки:
Необходимо было на компьютере в C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts добавить 111.222.333.444 example.com 3-х перенесенных с хостинга сайтов, каждый в новой строке. - С этим я разобрался и при перезагрузке системы сайты удаленные из хостинга стали доступны.
В инструкции далее написано "После окончания тестирования и правильной регистрации сайтов в DNS записи из файла hosts нужно убрать." что я и сделал подумав что все ок, но сайты опять стали недоступными.
Что я не сделал, и что, может сделал не так?
- 09.06.2013 00:17
- 09.06.2013 00:42
dik85, обновляются данные обычно в течение 6 часов, но этот процесс может продлиться до 3 суток. Я обычно проверяю доступность сайта с помощью этого сервиса - он показывает, с какого айпи отвечает сайт для разных точек планеты.
В целом, VPS ничем не отличается от обычного виртуального хостинга в плане DNS, и вам надо просто дождаться обновления данных (прикрепление вашего домена в IP сервера). Этот процесс вы никак ускорить не можете и от вас он не зависит. Просто попросите друга зайти на ваш сайт (при этом у вас должны быть прописаны нужные данные в C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts). Если у него сайт открывается (либо вы получаете ответ в указанном выше сервисе с айпи вашего хостинга), то эти данные из файла hosts можно удалить.
Я же никогда такой ерундой не занимался, просто ждал. Обычно 2-4 часа, но редко дольше, зависит и от регистратора.
Вот например я пинговал наш форум - красным выделил айпи, с какого пришел ответ. Если в большинстве строк адрес вашего сервера - значит домен уже привязан к нему, и из файла hosts можете удалять строки, которые добавили. Хотя их наличие может повредить только в том случае, если вы смените IP для вашего домена (например, переедете на другой сервер), в противном случае удалять их вовсе не обязательно.
Спасибо сказали:
dik85(09.06.2013), - 09.06.2013 01:11
OKyJIucT, Огромное спасибо что пролили свет на этот вопрос. Как я понял я все сделал правильно, единственное, что нужно было сделать - это дождаться обнавления данных и лишь потом удалять пути из host? Но мне непонятен немного принцип работы, а конкретно сама связь между моим компом и сервером? и как я понял изменяющиеся апи моего интернет. не имеют никакого значения, и как я решил поначалу совсем ненадо ставить на комп ни каких программ и машин и ненадо менять днс у регистраторов домена так как сайты были у этого же хостера..

Проблема возникла ещё и потому, что еслибы в сопорте хостинга куда я писал с просьбой подсказать что делать дальше сообщили мне что нужно всего лишь подождать, то все было бы ок, а мне написали что - мы можем отменить услугу если хотите, что я и сделал. - 09.06.2013 02:39
никакой связи нет :) и зачем вам это советовали - я тоже не понял :)
как все происходит на пальцах:
1. когда вы прописываете NS-записи (ns1 и ns2) в панели регистратора домена, вы отправляете заявку на изменение этих записей;
2. после чего, регистратор видит заявку, обрабатывает ее и отправляет администратору доменной зоны данные о том, что теперь по этому буквенному доменному имени нужно грузить информацию с новых IP (эти IP привязаны через ваши NS);
3. даже когда они оба отреагировали и все сделали - еще ничего не обновилось для вас, хотя работа уже закончена - вы ждете, пока ваш регистратор отправит запрос на обновление своей базы DNS, чтобы ваш браузер знал с какого сервера загружать информацию, и как только эта информация появляется у вашего провайдера - у вас начинает загружаться сайт с нового хостинга / vps / сервера
файл hosts - это, как будто, локальная база этих DNS
то есть после ввода в адресную строку браузера, он сначала обращается к этому файлу, проверить, нет ли для него там никаких задач или есть
когда вы прописали там IP нового сервера и свой домен - он увидел это правило и пользовался им, как только вы его оттуда убрали - правила нет, он им не пользуется
почему у вас после этого перестал работать сайт - вариант не один, например, регистратор не изменил данные о NS, ваш провайдер не обновил базу DNS, у вас вообще не настроены DNS на сервере (в первую очередь), потому как это не хостинг и тут сначала нужно настроить, иначе как сервер понимает, что ваши буквенные NS как-то связаны с циферным IP-адресом?Спасибо сказали:
dik85(09.06.2013), - 09.06.2013 03:40
При чем тут ВПС? почитай что такое DNS и почему обновление занимает время.
Последний раз редактировалось Denxx; 09.06.2013 в 03:48.
- 09.06.2013 11:25
Я использую гугловские днс, заметил, что они быстрее обновляются. Если провайдера нужно ждать сутки, то гугловские оьновляются через несколько часов.
- 09.06.2013 15:53
Спасибо, теперь вроде разобрался.
можно по подробнее, что конкретно вы имели ввиду и как это делается
---------- Сообщение добавлено 13:32 ---------- Предыдущее 12:26 ----------
еще возник вопрос по располажению сайтов:
в ISPmanager в менеджере файлов паки www нет, как и нет папок site.ru, site.com
но есть папки: bin, boot, dev, etc, home, lib и др..
---------- Сообщение добавлено 13:53 ---------- Предыдущее 13:32 ----------
всё со всем разобрался всем большое спасибо...тему можно закрывать