Добрый день. Подскажите насколько хорошо подходит cms условно-бесплатного сервиса wix для оптимизации в Яндексе. Как быстро индексируется по сравнению с другими cms? И есть ли какие-нибудь подобные конструкторы, которые нацелены именно на оптимизацию в Яндексе?
Почему вы думаете, что на индексацию влияет CMS? На индексацию влияет карта сайт, роботс.тхт, Ссылки, частое обновления контента. Я могу поспорить на любые деньги, что вгоню в индекс любое количество страниц за 1 сутки с бюджетом - 0
А по поводу cms - не совсем согласен. То же, особенно странное отношение Поисковиклв к сайтам на Юкозе - прямое докозательство влияния системы управления сайтом на дальнейшее его продвижение. Wix достаточно своеобразная система с кучей лишнего кода. Не знаю как уж как его видят ПС - но на мой взгляд, его код ужасен) Хоть внешне сайты и смотрятся красиво)
Kiwikov,Вот я склонен вам верить. И сам использую все вышеперечисленное вами. Но в разделе саппорта wixa, очень много жалоб, что сайты вылезают в индекс дай бог через пару недель, а то и месяц, и то вылезает сначала главная. И таких жалоб там прилично. Я понять не могу - это из-за незнания простых истин их столько, или действительно дело в том, что, как все утверждают, wix компилирует сайты на Ajax и html5. А Яндекс в свою очередь плохо читает Ajax(опять-таки по утверждению саппорта) и из-за этого все проблемы. Как понять, где истина?)) И, буду очень благодарен, если вы здесь свой способ опишите))
barvinenko, Вопрос достаточно спорный. и на него можно посмотреть с разных сторон. Например, опять же возьмём юкоз и вспомним историю про домены находящиеся на 1 IP сервера, то есть сайты соседи - опять неподтверждённый факт, но многие в него верят.
Берёте твиттер, свой сайт, фантазию и логику. Пишем такой твит:
Код:
У меня новый сайт #news #Ukraine #Russia #MDK #SiskiPiski вот адрес: http://Noyanamasaytanama.wiki
Слова с # - называются хэштеги. Думаем, а зачем они? Понимаем, что они для того, что бы связать какую-то одну ветку новостей, статей и постов. Например: #news - Это новости, #News #Ukraine - Это ,и новости ,и Украина ,и Новости Украины. Если в поиске твиттера написать #News - мы увидим, что очень быстро обновляется лента постов, а следовательно предположим, что Быстроробот там кушает всё очень и очень быстро.
Следовательно, получаем индексацию за "от 1 минуты до 1 часа". Вот в принципе и всё, дальше всё зависит от перелинковки вашего сайта и прочих факторов оптимизации под ПС.