Доброго времени, друзья! У меня к Вам просьба о помощи - совете.
В принципе созданием сайтов занялся давно, но только на уровне любителя. И Вот столкнулся с такой ситуацией.
Купил домен с историей и с пузомерками и как то забросил его, накидал разного контента и выставил на биржу. Но тут под тематику этого домена, где то через год (когда все пузомерки на хрен пропали), появился шанс сделать сайт и заработать денег (тематика кредиты).
Все сделал как по учебнику(почти) и вот уже третий месяц а сайт в ж...е (не индексируется Яндексом). И по моему не собирается от туда вылазить. Писал Платону, там отписали мол сайт не несет ни какой полезной информации и т . д. и т. п. Я им в ответ привел пару идентичных сайтов (в плане контента и информации) с тИЦ и посещалкой .....
Они: "Спасибо за письмо. Мы повторно проверим корректно ли сработали в данном случае наши алгоритмы, и при необходимости внесём соответствующие изменения." Короче - фигня все это. Ну а теперь вопрос.
Если я перенесу весь сайт на другой домен? Есть ли вероятность благополучной индексации и вообще стоит ли с этим заморачиваться, есть ли смысл в таких телодвижениях? На сайте статьи все уникальные 80% копирайт, 20% глубокий рерайт. конечно же есть страницы с ссылками на офферы, но они все закрыты от индексации. Жалко просто выброшенного времени, сил и средств....
Если да, то как лучше это осуществить технически?
Всем спасибо. Особо какашками не забрасывайте, по тому и пишу в разделе для новичков, что ни когда до сего дня ни сталкивался с проблемой переноса сайта
.
- 08.02.2014 13:52
- 08.02.2014 14:30
Проблема индексации кроется здесь, но это если не использовать прогон по прокаченным твиттер аккаунтам. У меня домен висел с заглушкой около года...роботы просто перестали на него заходить. И потом из сонного состояния долго выводить его пришлось.и как то забросил его,Тоже писал ему. Он абсолютно также сказал.Писал Платону,Нет. Работайте над этим сайтом. Используйте прогон по твитеру.Если я перенесу весь сайт на другой домен? Есть ли вероятность благополучной индексации и вообще стоит ли с этим заморачиваться, есть ли смысл в таких телодвижениях?Сделайте более грамотную перелинковку.Если да, то как лучше это осуществить технически?Спасибо сказали:
Pocupec(08.02.2014), - 08.02.2014 14:47
- 08.02.2014 14:51
В случае с фильтром, да, это поможет. Он про фильтр ничего не говорил. Прочтите еще раз.Не согласен, у меня был сайт под АГС. - 08.02.2014 15:38
Спасибо сказали:
Pocupec(08.02.2014), - 08.02.2014 15:39
Имхо, оба предыдущих коллеги правы. И каждый по своему. :)
После запуска Яндексом сервиса подбора кредитов, похоже, все кредитные сайты, с его точки зрения, перестали нести полезную информацию. Сам недавно запускал очередной кредитный сайт, на годовалом домене (до сайта домен не был делегирован) столкнулся с интересной ситуацией: статьи в индекс Яндекса вошли через пару недель после заливки, а вот страницы с описаниями офферов - только через пару апов и после выборочного прогона по аккам твиттера. Гугл, между тем, проглотил все быстро и без вопросов.
Дальше - еще интереснее, на этом сайте "не выстрелили" даже статьи под нч с конкуренцией по мутагену - 1. В итоге, после пары месяцев наблюдений, поставил 301-й редирект на старый, проиндексированный вдоль и поперек кредитный сайт, слив два контента воедино. И находившиеся, до этого, в недрах выдачи материалы начали приносить пока скромный, но естественный трафик (без единой покупной ссылки).
По вашему случаю, к сожалению, информации маловато. Была история, было пузо... На какую тематику? А "разный контент" был околокредитный или нет? Если вы, действительно, забили сайт сборной солянкой и он у вас простоял год в подобном виде, то, имхо, лучше переносить на новый домен. Если же контент был тематический, я бы еще попробовал повозиться с перелинковкой на старом домене. Ну и, естественно, оценил бы оставшиеся бэки, они могут идти как в пользу, так и во вред.Вероятность 50% - либо да, либо нет. :) А, если серьезно, вам никто не мешает проверить индексацию до серьезного переезда. Не используйте credit и kredit в названии нового домена. Возьмите хорошую, на 3к знаков, финансовую статью, повесьте ее в качестве заглушки на новый домен, дайте с прокачанных аккаунтов (я биржу использую) 5-6 твитов с полной ссылкой на эту страницу... Добавьте в ЯВМ. Войдет она до 3 недель в индекс Яндекса? Переносите смело.есть ли вероятность благополучной индексации?Если учебник был взят с этого форума, то, имхо, такая структура сайта и подача материалов работает уже не лучшим образом. Старые сайты успешно пашут на накопленном трасте, а вот на вновь создаваемых, я бы посоветовал поэкспериментировать, поверьте, оригинальные способы подачи - еще есть.Все сделал как по учебнику(почти)... - 08.02.2014 16:25
Что конкретно Вы хотите, чтобы я аргументировал. Кучу инфы читал из статей и по форумам лазил и везде пишут, чтобы выйти из под агс, нужно делать редирект. Что касательно тяжелой индексации после заглушки или когда долго инфа не обновляется, так это я сам проходил. Могу сайт в личку скинуть, который долго индексировался. Другой форум где я это обсуждал.Аргументируйте пожалуйста...Спасибо сказали:
Pocupec(08.02.2014), - 08.02.2014 16:36
1.Сайт не выводится из под АГС по средствам редиректа, чтобы вывести из под АГС нужно сменить структуру сайтов, избавиться от спамных ссылок, править контент и т.д
2.После долгой заглушки сайт не индексируется, но если поменять домен и поставить редирект то на новом домене контент проиндексируется.
3.Тем более что контент не в индексе, просто создавайте новый сайт, кидайте туда контент и индексиркуйте.Последний раз редактировалось Alnew; 08.02.2014 в 16:47.
Спасибо сказали:
Pocupec(08.02.2014), - 08.02.2014 17:01
Я и не утверждал, что он выводится по средствам одного редиректа. Вы упоминули про редирект и я тоже имел смелость сказать про него...я же не буду писать сочинение про то, как вывести сайт из под агс в этой теме. ТС вообще не говорил про АГС, он сказал, что купил сайт с пузомеркой.....мы его не видели и обсуждать нечего1.Сайт не выводится из под АГС по средствам редиректа, чтобы вывести из под АГС нужно сменить структуру сайтов, избавиться от спамных ссылок, править контент и т.дДавайте не будем засарять тему и набивать посты. Пишите в личку.Я перенёс этот сайт на другой хостинг и домен, затем сделал редирект со старого домена на новый, как итог всё позалетало в индекс через неделю.Последний раз редактировалось luserz; 08.02.2014 в 17:04.
- 08.02.2014 17:15
Да что здесь думать. Переносите сайт на другой домен. Только абсолютно новый без истории и будет все ок с индексацией.
Тэги топика:
- ----------,
- helgerlee,
- быть,
- дамп,
- дать,
- действительно,
- долго,
- домен,
- индексация,
- инф,
- использовать,