Не уверен в корректности формулировки вопроса озвученного в сабже. Суть проблемы в следующем:
есть сайт доступный по адресу сайт.ру
этот же сайт (точнее его дубль) доступен по адресу ns1.сайт.ру
еще есть адрес ns3.сайт.ру но по последнему адресу сайт не отображается там просто вводится информация в виде:
It works!
This is the default web page for this server.
The web server software is running but no content has been added, yet.
В яндексе все хорошо, ни 1 из дублированных адресов не проиндексирован и проблем каких-бы то ни было нет. Зато в гугле они доступны в поиске, и видимо эта ситуация в той или иной мере стала причиной фильтрации сайта ( позиции в сайта далеко 100-200+) хотя в Яше все в 20-30. Вопрос - что с этим можно сделать? Как лучше всего избавиться от этих дублей? Почему они возникли? Это настройки хостинга не корректны? (да кстати хостинг персональный скажем так) Правильно ли я грешу на фильтр? (это уже так скорее риторический вопрос)
Weber70, да в том то и дело, что не держу я их, узнал только сегодня, в очередной раз проверяя сайт. Т.е. по сути доступа к этим дублям нет, отсюда у меня вопрос возник, как мне их в роботс закрыть? (может я уже под вечер конечно совсем не соображаю)
спасибо за помощь, попробую закрыть через роботс 2 Weber70, я просто почему так туплю, роботс же закрывает файлы которые находятся в одной с ним директории (и во вложенных), а где лежат эти дубли, я не понимаю. Или я просто не понимаю сути как эти дубли получились. Получается файлы сайта общие для обоих адресов сайт.ру и ns1.сайт.ру верно?
И сморозите ерунду :) Роботс за сканирование отвечает, а не индексацию. В идеале, добавить на страницы в поддомене метатег "ноиндекс"(не путать с ядексовым просто тегом). Дождать вылета из индекса и потом уже хостеру сказать чтобы закрыл.
Если директории сайтов различны: В данной ситуации один дубль сайта уже есть в поиске, поэтому нужно необходимо прописать данный тег. <meta name="robots" content="noindex, nofollow"> Иначе в поиске останутся недоступные страницы страницы.
Если директории одна: Перенаправить все проиндексированные страницы ns3.сайт.ру, на основной сайт через ридерект пример:
Код:
RedirectPermanent http://diving-union.ru/index.php http://diving-union.ru/
Первое это страница с которой необходимо переправить, второе на которую
Через время просто стереть все старые адреса.
Последний раз редактировалось hammer8; 04.06.2014 в 17:06.