Планирую вести фарма-блог, где каждый пост будет заточен под 1-2 НЧ запроса Но у меня такой вопрос, который я, на самом деле, давно хотел выяснить для себя. Какие запросы по Гуглу считаются низкочастотными? По Яндексу я использовала кеи с количеством запросов от 300 и ниже. А по Гуглу какие лучше брать?
Планирую вести фарма-блог, где каждый пост будет заточен под 1-2 НЧ запроса Но у меня такой вопрос, который я, на самом деле, давно хотел выяснить для себя. Какие запросы по Гуглу считаются низкочастотными? По Яндексу я использовала кеи с количеством запросов от 300 и ниже. А по Гуглу какие лучше брать?
Купите базу Димка по фарме. Хотя, она валяется бесплатно (вроде как Димок сам ее давал), можно найти в гугле. Там и выберите для себя критерий ВЧ, СЧ и НЧ.
Купите базу Димка по фарме. Хотя, она валяется бесплатно (вроде как Димок сам ее давал), можно найти в гугле. Там и выберите для себя критерий ВЧ, СЧ и НЧ.
мне покупать большую базу ни к чему - я буду вести блог и постепенно вручную смогу подбирать кеи. У Димка на блоге видела, что вроде акция какая-то, что они бесплатно кеи дают.
Запросы вч, сч, и нч определяет сам вебмастер, т.к. очень сильно зависит от опыта, я бы вам посоветовал выбирать кейворды с трафиком и оценивать их на количество документов, например наглядно будте здесь:
Запрос с кейвордом в общим количеством документов: Всего документов с таким кейвордом:
Запросы вч, сч, и нч определяет сам вебмастер, т.к. очень сильно зависит от опыта, я бы вам посоветовал выбирать кейворды с трафиком и оценивать их на количество документов, например наглядно будте здесь:
Запрос с кейвордом в общим количеством документов: Всего документов с таким кейвордом:
а что значит выбирать кейворды с трафиком? и что делать с этим количеством документов? Посмотрела я на это количество - а дальше что?
и что делать с этим количеством документов? Посмотрела я на это количество - а дальше что?
Опытным путём прийдёшь к своему рубежу кол-ва конкурентов. То есть если кол-во документов по запросу допустим 800К, то ты сможешь вылезти в топ-10, а если кол-во документов 2М - то уже нет.
Нужно залогиниться в Google Account и зайти на http://www.google.com/insights. Там подбирать кейворды. Попробуй проиграть с странами, категориями, датами, посмотри тренды за последние 7 дней.
Еще как вариант, найти схожий сайт по тематике и попробывать проанализировать статистику awstats, если он не закрыт.