batik, как вы считали? 1мегабит/секунду равен 125килобайт/секунду 80 фото весом пол метра, это 40 мегабайт или 40960 килобайт Соответственно при такой скорости фотки будут загружны за 40960/125 = 327 секунд, что в минутах 327/60 = 5,5 минут. Собственно вопрос - кто будет ждать загрузку всех фото 5 с половиной минут? И поверьте мне 1мегабит/секунду это еще хорошая скорость, еще очень много людей сидят и на меньшей скорости.
ну прям такие пользователи тупые (особенно женщины), что не додумаются мышь навести. конечно, нельзя давать юзеру додумывать функционал самостоятельно, но при наличии хотя бы маленьких подсказок (типа значка лупы или стрелок) справятся даже дети. а вот что будут видеть пользователи, зашедшие на сайт с планшета, например? сейчас кол-во "мобилизированных" растет как на дрожжах :)
Стася,в моем случае с планшетами и прочими "современностями" ситуация гораздо лучше. кликают не раздумывая. а то, что пользователи "устройств старой формации" частенько не доводят курсор до картинки, так это факт. стрелочки и надписи, как правило, не действуют. хотя, возможно, всё дело в том, что пользователь изначально не заинтересован кликнуть. я вспоминаю себя - если всё понятно по миниатюре, то я не кликну лишний раз - лень.
вот-вот! зачем показывать всем пользователям в обязательном порядке то, в чем он возможно вообще не заинтересован и при этом жрать его траф.
Сужу по вебвизору. Убрав на страницах миниатюры - просмотры и интерес посетителей возросли. Другие тематически сайты моей тематики тоже выкладывают картинки сразу от 500 до 800 px по ширине. Никто не использует миниатюры.
berida, дело ваше. Тематика конечно важна. Но такой подход как ваш по-моему приемлем только на каких то адалт сайтах или сайтах фотогалерей, фотоскладов. В абсолютном же большинстве подобный подход считаю неприемлемым, но это чисто мое мнение.
А совместить не пробовали? 80 картинок это ж ППЦ какая простыня... Почему не сделать 10-12 картинок в 800px и ниже надпись большими буквами "посмотрите еще в галерее" , ну и галерею под сию надпись. По моему неплохая альтернатива. Делал так для сайта пластиковых окон. Вроде не плохо смотрелось, и достаточно быстро грузилось.